ID работы: 221982

10 этаж

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
- Как ты меня нашел? Оба парня сидели на каменных плитах, прислонившись спиной к холодной стене. - Я следил за тобой ещё от выхода из университета. Саске изящно изогнул бровь в немом вопросе. - А черт его знает зачем. Взгляд у тебя был стеклянный, выглядел, как человек в вакууме. Учиха усмехнулся. - Опыт по спасению заблудших душ? - Имеется. Суйгецу, как сам назвал себя незнакомец, глубоко вздохнул и перевел грустный взгляд на небо. Было что-то магнетическое в этой ночной мгле: мерцающие синевой звезды, неспеша плывущие вдаль облака, очерченные лунным контуром. - Скажи, чтобы ты сделал, если бы я действительно прыгнул вниз? - Я бы не дал тебе этого сделать. - Какая самоуверенность. - Думаешь? Пожалуй, ей ещё далеко до твоих гениальных идей с ночными полетами. Саске неопределенно хмыкнул и поднес ко рту бледные, замерзшие пальцы, согревая их своим дыханием. Суйгецу внимательно проследил за движением тонкой кисти собеседника и в следующее мгновение перехватил её загорелой ладонью, рассматривая со всех сторон. - Нравится? – ехидно поинтересовался Учиха. - Уж больно девчачья, - скептически заметил другой, - пальцы длинные, ногти подпилены. Никто не знал, сколько они просидели молча, впитывая в себя странное мгновение одиночества на двоих. Каждый думал о своем: Суйгецу безотчетно перебирал чужие, ледяные пальцы, находясь где-то в другой реальности, а Саске мечтал о крепком кофе и тепле пустой квартиры, казавшейся ему теперь самой уютной на свете. - Суйгецу? - М-м-м? – не потрудился отозваться тот. - Сколько раз ты вот так сидел на крыше с подобными мне, хм... личностями? - На крыше – единожды, - уголки губ парня поползли вверх. - Он тоже пытался сброситься? - Ага, очередная жертва суицидальных настроений и обиженного самолюбия. Тот ещё типчик попался – истинный манипулятор. После пяти минут продуктивного диалога, я и сам начал думать, что пора бы уже освободить мир от собственного присутствия и зря не транжирить кислород. - И что же случилось в итоге? - Он вдруг неожиданно вспомнил, что его младшая сестренка впервые приготовила черничный пирог, и решительно направился домой. Даже меня приглашал, но я отказался. Первые пробы готовки у девушек обычно проходят весьма печально, знаешь ли. - Странный ты. - Брось, у каждого в голове свои тараканы. У меня, например, ещё курсовая не дописана, а я с тобой нянчусь. Какаши-сенсей открутит мне голову, если узнает, сколько у меня незакрытых «хвостов». И снова в воздухе повисла тягучая тишина, изредка прерываемая тихим покашливанием Саске. - Зачем ты это делаешь? - Делаю что? Учиха задумался, пытаясь подобрать более точное определение. - Спасаешь. В это мгновение выражение лица Суйгецу - безмятежное и спокойное, кардинально изменилось. Его дыхание участилось, и Саске мог поклясться, что слышал гулкий стук чужого сердца. Светловолосый парень сжал тонкие пальцы собеседника так, словно готов был сломать. - Возвращаю долг, наверное, - как можно спокойнее ответил Суйгецу. Разум учтиво подсказывал Учихе заткнуться, но отчаянно любопытство, ранее никогда не проявляющее себя с подобной силой, решило по-другому. - Перед кем? – произнес он прежде, чем успел прикусить себе язык. - Перед другом. - Что же ты такое задолжал, что строишь из себя спасителя мира? - Жизнь. *** А потом прошел час, а может быть два. 120 минут сухих слез и мысленных терзаний. 7200 секунд горьких воспоминаний и правдивых откровений. И тогда Саске впервые задумался о ком-то, кроме себя, впервые понял, что мир не замкнулся на нем, и где-то там, по ту сторону его жизни, есть другая, не имеющая к нему никакого отношения действительность. Там был Суйгецу. Беспомощный, шестнадцатилетний подросток, склонившийся над мертвым телом лучшего друга, судорожно набирающий номер скорой помощи. Там было время. Бегущее, как кровь из порезанных запястий. Ускользающее, как понимание происходящего от разума. Там были чувства. Непонимание, обида, злость. И единственное «трус». Что-то светлое, теплящееся глубоко в груди. И вновь открывающаяся рана, которая, казалось, никогда не должна была открыться. Там была правда. «Я никогда не просил у тебя прощения, и не изменю себе. Печально, что ты так и не осознал, что связался не с тем человеком, с монстром, который тянет на дно. Туда, где нет ничего. Как в моей душе. Мне никто не нужен, тем более ты и твое сострадание. Вдохни полной грудью. Теперь ты свободен. У тебя впереди целая вечность – шанс начать все сначала, которого у меня уже не будет. И пусть. Плевать. Мне ничего не нужно. А ещё я страшный лгун, противоречащий сам себе. А ты ведь раскрыл всю мою ложь, правда? Гребаный, проницательный болван. Надеюсь, всё это дерьмо не испортит тебе жизнь. Хотя, это уже не моя проблема. Осталось пафосно закончить, ярко, экспрессивно, со всей мощью силы юности, как любит говорить Гай-сенсей. Спасибо за внимание? Прости, прощай, ничего не обещай? Тот ещё бред. Иди к черту,Суйгецу. Да, именно, к черту»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.