ID работы: 221983

"Теперь у нас есть вечность..."

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это, может, и было давно, но это было и осталось в моей памяти. Самое страшное, я не смогу никогда избавится от этих воспоминаний. Даже если очень захочу. --- В тот день было пасмурно, холодно, только что прошёл дождь. Я люблю такую погоду, мне нравится вдыхать запах мокрого асфальта. Я подошла к большой луже у тротуара и посмотрела в отображение:Такое ровное, гладкое..Но подул ветер и оно в миг исказилось, расходясь кругами в стороны. Я усмехнулась..И подняла голову. Я увидела мужчину, а затем мгновение и передо мной проносится машина, разбрызгивающая воду. Я шустро отскакиваю назад. На моём лице довольная улыбка и "Ха!" - звучит, как победа. Вспоминаю про мужчину и вновь смотрю туда, но никого. Улыбка стирается с моего лица, оставляя лишь след недоумения. Ветер подул с новой силой и я сразу запахнула кофту сильнее, обняла себя за плечи и пошла домой. --- Знаете, есть такие люди, которые одним своим видом, одним взглядом в сторону заставляют думать о них же. Теперь и я знаю. "Я хочу его вновь увидеть. Мне это нужно." - Мысли, с которыми я провела долгое время. Постепенно это переходит в зависимость. От человека. Изо дня в день... --- Прошло много времени прежде я вновь его встретила. Опять дождь...Только теперь ему уйти я не дала. Несколько часов мы ходили по улице, говоря, если не обо всём, то о многом. Я узнала его имя. Шеннон. --- Время летит быстро, но и оно может унести нас с собой. Оно никого не жалеет, не щадит. Никогда. И вот всё началось. Событие за событием, действие за другим. Сносит крышу. И вот он - миг срыва. --- Я стою с пистолетом в руках. Он направлен на Шеннона. Мои руки дрожат. В его глазах страх, в моих безумие и слёзы. Я лишь сбито шепчу ему "Извини", а он пытается исправить исход ситуации. - Прошу, успокойся. Не делай того, о чём пожалеешь. Пожалуйста. - руки держит перед собой, как будто сдаётся. Горькая ухмылка на моих губах и ещё одно, очередное, "Извини". Он делает шаг ко мне...Большой шаг..Уверенный..Он делает это быстро. - Я тебя люблю ведь! - он пытается отобрать пистолет, но СТОП. Звук выстрела пронзает помещение, но быстро растворяется. Курок спущен, зажат. Я зажмурилась. Грохот. Открываю глаза и вижу тело, лежащее на полу. Кровь медленно сочится из раны и окрашивает его одежду, поверхность пола в тёмно-багровый цвет. Пару минут он ещё жив, но я не дам ему быть тут. Без меня. Только не в этом мире. И вот наступает момент, когда он перестаёт дышать, не подаёт признаков жизни. До меня доходит осознание того, что это сделала я, что его нет. Больше нет. Слёзы ручьём текут по щекам, обжигая их. Я чувствую солёный вкус на губах. Я плачу в голос, всхлипываю. Срываюсь на хрипоту, крича его имя. Судорожно выдыхаю и делаю глубокий вдох. Ещё крепче зажимаю оружие - не отпущу. Я опускаюсь на колени перед Шенноном, наклоняюсь и провожу пальцами по его губам, затем касаюсь губами его губ..И закрываю глаза. Больше я никогда не почувствую его тепло. Я должна была это сделать. Проходит пару минут и я медленно отстраняюсь и ложусь рядом с ним. Голова уже на его груди, рукой обнимаю его талию. Заторможенно моргаю и последняя капля, оставляя свой след, катится вниз по щеке. Не думая, подношу дуло к виску. Глоток воздуха, вновь прикрываю глаза....И жму на курок. --- Теперь лишь вечность. Мучительная вечность... Я горю в аду...а его потеряла. Не смогла найти. Он бы не смог ничего изменить. Так должно было быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.