ID работы: 2219846

Личная тюрьма в Бейкон-Хиллс

Слэш
R
Завершён
108
ki.v.e бета
LustfulBitch бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

Знаешь, такое чувство...

Настройки текста
Питер Хейл - Бог. Он видит все и вся! Он знает, что происходит с каждым из вас. Он знает, что у вас в душе и что вас гнетет. Что заставляет вас радоваться, а что дрожать. Ему открыты все сердца, кроме своего. И он знает это. Он даже знает то, что не может непредвзято относиться к самому себе. Слишком самовлюбленный, слишком горделивый, слишком самоуверенный. Слишком-слишком…. И все это он чувствует подсознанием, но поверить в это? Нет! Он даже не может поверить, что он коварный мудак. Знать - одно, а верить в это - другое. Ты будешь знать, что твой племянник убил тебя и с легкостью сделает это снова. Но ты не будешь в это верить. Так же, как и в то, что вся твоя заботливость и поддержка всего лишь ширма, за которой скрывается коварный план. Настолько гениальный, что становится даже страшно самому себе. Но единственное, во что будет верить Питер Хейл всегда – это волк. Волк, который сидит внутри него. Который не умеет мыслить здраво, лишь чувствовать, и эти чувства никогда его не подведут. Хейл это знает, и Хейл в это верит. И еще он верит в то, что мог бы обладать куда более мощной силой, нежели обычная бета. Ой что вы! Конечно он об этой даже не задумывается! Зачем ему это? Главный герой этой истории - Скотт, так пусть все лавры будут его. Зачем это старшему Хейлу? Бред, да и только. Как вы могли о таком только подумать? Смысл его жизни приглядывать за несмышленным племянником и истинным альфой! Ведь он никто иной как… ДЯДЯ! А Дяди должны заботиться обо всем и вся! Именно с такими мыслями Питер и вел свою машину по направлению к такому, всем осточертевшему, но родному городу. Это определённо будет хороший сюрприз. Он точно всем понравится. На соседнем кресле зазвонил телефон. - Да?... Ага!... Да! Я вас слушаю!.... Уже нашли?... Думаете?... Я очень рад!... Буквально через час буду там!... Адрес?... Нет не знаю!... Отправьте мне сообщением, я за рулем!... Конечно! И я рад!... До свидания… Он кинул телефон обратно на сиденье. - С жильем вопрос улажен! – оборотень блаженно потянулся и надавил на газ. *** - «Жизнь в Бейкон-Хилл наконец-то устаканилась. Все стало более или менее спокойно…» - прочитал вслух Лейхи, глядя через плечо Скотта в его личный дневник. - Пошел к черту! Отвали! – Скотт поспешно захлопнул дневник. - Кто так пишет в своем дневнике? Еще скажи, что ветерок дул с востока и пахло лавандой и лимоном. - А ты что пишешь в своем? - Я не веду такой ненужной фигни, как дневник! – усмехнулся подросток и завалился на кровать друга. – Дневник ведут только те, кому обязательно надо выплеснуть свои эмоции и мысли, но некому, поэтому и они пачкают бумагу. - Ты такой кретин! Дневник помогает… а хотя, забей! Мне не интересно с тобой пререкаться! - Ну, ну, давай, объясни неученому великий смысл дневника. Скотт ничего не сказал. Прошел через комнату и плюхнулся в кресло. - Ты какой-то колкий в последнее время. - А ты неженкой стал! Тряпка какая-то. - То, что я не ломаю, все что движется, не значит, что я стал неженкой. - Знаю, – буркнул Лейхи. - Тогда объясни, что за херню ты несешь! Про дневник, про меня. С тобой действительно что-то не так. - Просто Кира… - начал волчонок. - Что тебя не устраивает в моей девушке? – Скотт уже имел неудачный опыт с девушками и с Айзеком, и он не хотел, чтобы друг положил глаз и на Киру. Конечно, сказать, что он рад за них с Эллисон - это нагло солгать, но это было толчком к чему-то новому, к Кире, и за это он был Айзеку благодарен. В благодарность, он старался не влезать в его отношения. Что получалось чертовски скверно. - Нет, с ней все в порядке. Просто я хотел тебя спросить: когда ты с ней, у тебя в груди что-то дергается? Что-то скребется, будто пытается вырваться наружу? Чувствуешь себя найденным? Будто нашел последний кусочек себя и положил на место? - Да! А откуда ты знаешь? С Эллисон у тебя то же самое? – слова слетели раньше, чем Скотт смог их обдумать. Он не хотел об этом спрашивать. Он не хотел это знать. Он вообще не хотел знать что-либо связанное с Эллисон. - Нет, что ты! Между мной и Эллисон ничего нет. Не было и не будет! У Скотта будто гора с плеч упала. Стало так легко дышать. Он вскочил с кресла, и так и остался стоять. - Что с тобой? – удивленно спросил бета, приподнимаясь на локтях. - Все прекрасно! Вообще-то я хотел спросить это у тебя. Откуда у тебя это чувство? - Оно то появляется, то исчезает. Чаще всего по ночам, когда я один. Знаешь… такое чувство, когда ты знаешь, что скоро будет что-то классное, крутое, и вот это волнительное ожидание. Будто что-то грядет, что-то движется, и я не могу этого дождаться. Это как будто бы разрывает меня. Я так хочу, чтобы это наконец-то пришло. Сначала я думал, что это какое-то волчье чутье на какую-то опасность или типа того, но увидел тебя с Кирой… твое поведение. Внутри я тоже себя так чувствовал. - Как? – Скотт искренне пытался догнать, но он не догонял. - Бля, не спрашивай меня! Как-то… - Айзек сделал несколько ничего не значащих жестов руками. – Так! Понял? - Не-а! – честно ответил друг. - Ну и хрен с тобой! - Иди выспись! Тебе полегчает! - Это приказ альфы? – непонятно зачем задал глупый вопрос Айзек. - Нет, совет друга, дубина ты этакая. Вали спать! И кончай страдать херней. - Это не херня! – обиженно буркнул подросток, когда вошел в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.