ID работы: 2219846

Личная тюрьма в Бейкон-Хиллс

Слэш
R
Завершён
108
ki.v.e бета
LustfulBitch бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мама, а что такое "линия"?

Настройки текста
Он долго не мог уснуть. Так что вскоре спустился вниз. На часах было около двенадцати. Кофе варился медленно, зато бесшумно, что не могло не радовать, ведь наверху спят дорогие сердцу люди. - Айзек? По крайней мере один из них. - Привет, мам, – подросток развернулся к женщине. Она была в уличных сапогах. Ее смена закончилась час назад. - Ты сегодня поздновато, – подросток разлил кофе на две чашки, одну из которых протянул Меллисе. - Спасибо, дорогой. Мда… меня слегка задержали. - Кто? Что-то серьезное? - Да нет, что ты! Все в порядке. А ты как? Выглядишь не очень. - Просто устал. Все эти волчьи заморочки, ну ты знаешь…. Точнее, ты-то и не знаешь… Прости. Просто ты действительно не поймешь! Я и сам-то не понимаю. - Нет. Я, в отличии от вас, зря время не теряла! Подросток отпил из своей чашки, взобрался на высокий стул и непонимающе уставился на приемную мать. Кстати о приемной матери - это самое приятное, что случилось с волчонком за последние 17 лет. Даже переход в стаю Скотта уступал место такому прекрасному и неожиданному событию, как усыновление почти что незнакомого подростка. Айзек писал кипятком от счастья, когда Меллиса объявила об этом. Только с учетом того, что парень оставит свою фамилию. Женщина настаивала на том, что человек не должен забывать свои корни. Прошло уже четыре месяца. И вроде бы все стало нормально. Скотт действительно прав. Все устаканивается. Впервые за долгое время Скотт считал его младшим братом и следил за его успеваемостью в школе, а Меллиса просто любила. Любила, как обычная хорошая мама. Настоящая. Скотта братом называть до сих пор было непривычно. Зато Меллиса мамой стала сразу, как только Айзек перешагнул порог этого дома. - Когда я узнала о… полнолунии, то не испугалась. Мне стало страшно за сына, а когда появился ты… стало страшно и за тебя, так что я наведалась к Дитону. И последние полгода «занималась» с ним. - Что значит «занималась»? Меллиса загадочно улыбнулась и открыла крайний кухонный шкаф. Там было несколько потрёпанных толстых книг и куча банок с разными травами, порошками и кореньями. - Я поменяла все двери, окна и пол на первом этаже, когда вы уезжали с классом на две недели. Пол из ясеня. А с внешней стороны дома в углу растет омела. - Мам... - Не волнуйся, для вас она безвредна. Я забочусь о вашей безопасности! - Но как же… - Дверь и пол? Подросток утвердительно кивнул. - Вы даже не заметили, что, когда вы приехали, я вас встретила и пригласила в дом? Подросток отрицательно помотал головой. - Ну, я вас пригласила. Вот и разгадка. А теперь говори, что тебя гнетет, может я что-то да знаю. - Мам, уже поздно и ты устала. Это может подождать. - Нет. Айзек, говори! Подросток повиновался. Вкратце описал свое состояние, переживания, что засели в нем и ожидание чего-то. - И еще… мне снится лес. Снится, что листья падают. Красные. А на земле голубые цветы растут. И я как будто должен на дерево залезть и быть ближе к листьям, хотя они и летят вниз, но каждый раз колени подгибаются, и я падаю на цветы. А потом силуэт человека появляется. Срывает цветок и уходит. А я не могу встать и пойди за ним. Будто к земле, к цветам пришит. Меллиса внимательно выслушала сына, не перебивая и не прося что-либо уточнить. После она достала одну из книг и начала усердно в ней что-то искать. - Я думаю, что это твоя проблема. Как-то с этим точно связанно. - … - Ты ведь знаешь, что каждый волк должен иметь свою пару. Как по-моему, так это дикость какая-то. Нет, конечно влюбляются все, и любовь у всех должна быть, но это не должно быть связанно с выживанием. А у вас…. Ужас. Смысл в том, что чем раньше ты находишь пару, тем больше будешь жить в этом жестоком и сложном мире. У тебя больше сил будет и т. п. и т. д. Вы как опоры друг для друга. Вот почему я так рада, что Скотт наконец-то нашел Киру. Я вижу связь. Дитон научил меня ее видеть. У каждой есть свой цвет. Но… - И какая же у них? - Что? - Какого цвета их линия? - Оранжевый. Такой красивый, как спелый апельсин. Яркая, не такая страстная как у Дерека…. Ой. - Что? У Дерека есть пара? Почему я этого не знаю? С кем она? Она бордовая? - Нет, не бордовая, больше похожая на мягкий шелк, как у Лидии и Эйдана. Очень сложный и в тоже время красивый и глубокий цвет. А у Дерека - красный. Темно-красный, не такой сложный, но пропитанный… - С кем? – Айзек прикрикнул. – А теперь представь, что я спросил это без крика. - С Итаном, – грустно произнесла женщина и почему-то зажмурила глаза. Вдруг парень откинул голову назад и истерически засмеялся. Меллиса не на шутку испугалась за психику своего сына. - Итаном? Итаном?! – тот продолжал смеяться, да так, что из глаз потекли слезы. – Слава Богу! Слава Богу! А я-то подумал…. - Что? - Что наш Стайлз – гей! Фуууф. Ха-ха-ха-ха…. Этого бы Скотт точно не перенес. Тоже… Нам пока троих таких хватит! Через несколько минут он успокоился. Но его все еще немного трясло и он нервно посмеивался. - Черт! – прошептала женщина после того, как перевернула очередную страницу. - Ну что там? - Я ошиблась в кое-чем. Думаю, что у Стайлза все сложнее. - Что может быть сложнее, когда я уже представил его под накаченным торсом Дерека Хейла. Ой, кажется, меня сейчас стошнит. - У Лидии и Эйдана нет связи. Я просто не на того парня посмотрела. Какая же я слепая. - Что? Послушай, редко это бывает, но иногда я вообще не секу о чем ты! - Я видела их втроем первый и последний раз пару недель назад. Они привезли Дэнни. Ему на сердце снова давили его заменители ребер. Ну ты знаешь… И я тогда подумала… конечно, как я могла так ошибиться!? Они просто стояли рядом, – начала она оправдываться перед сыном. – Что ты на меня так смотришь? Я тогда вообще на Дэнни все свое внимание обратила. - Мам…. Не секу! – повторил подросток. - Не с Эйданом. Со Стайлзом! Она связана со Стайлзом. Они привезли его втроем. Она стояла в середине. А так как она сейчас с Эйданом, то мне показалось, что нить ведет к нему. Она со Стайлзом. Глупая девочка, чувствует это, а понять не может. - А у меня? У меня есть линия? Нитка? Связь? Как ее там? – задал самый важный вопрос парень. - У всех она есть, за нее просто должен кто-то из вас ухватиться. Или ты за ее нить, как ты выразился, или она за твою, или вместе. Пока твоя нить ни с кем не связана. Прости. - Ты-то зачем извиняешься? Тут нет ничьей вины, – но сказал это парень с каким-то упреком. Он был расстроен. - Но такое чувство, что ты скоро ее обретешь. Это я тебе как мать говорю! - она поцеловала сына в лоб. – Я - твоя мама, а значит, я не ошибаюсь! Айзек поставил чашку в раковину и направился наверх. - Но запомни, любимый: любовь ужасно коварна! Это очень сложная вещь. Иногда она несет в себе только боль. Я могу лишь надеяться, что ты найдешь такое же доброе и чистое сердце, как у тебя. - Ага! Как же! – буркнул про себя подросток. – С моим-то везением! Ох… как же тогда он был прав!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.