ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1: Начало.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, над тем, какое значение имеет в вашей жизни дружба? А в сущности, что это вообще такое? Это когда люди верят друг другу, когда доверяют самые сокровенные тайны, когда дают руку помощи в трудную минуту? Возможно. Но у меня есть другое определение: «Друг – это одна душа, живущая в двух телах.» И я с ним полностью согласна. Если друг грустит, то и тебе не до веселья, если другу одиноко, то ты делаешь все, лишь бы развеять это ужасное чувство, а если друга, кто-то обидел? Ответ – прост. Ты сделаешь все, чтобы отомстить обидчику. Вот только я об этом никогда не задумывалась в серьез… До определенного момента.

***

Несмотря на то, что осень только-только начинала приходить на улицы Нью-Йорка, прохладу уже чувствовал каждый житель этого мегаполиса. Именно поэтому каждый лучик солнца был очень важен для меня. Присев на ступеньки, по которым любой желающий мог подняться в самый престижный музыкальный университет страны, а может даже и мира, я подставила свое лицо солнечному свету, невольно думая, что скоро и этих редких моментов может не быть. Я частенько выбегаю из университета, когда у меня появляется свободная минутка, только для того, чтобы посидеть на ступеньках. Иногда я читаю книгу, или повторяю какой-нибудь материал перед уроком, а иногда я просто думаю… Думаю о городе, и о людях здесь живущих. Я здесь совсем недавно, но уже успела понять, что выжить здесь под силу только сильным людям, умеющим бороться до конца, не смотря, ни на что. В этом городе легко потерять себя, и еще труднее найти. Я бы хотела посидеть еще чуть-чуть, но не могла. Сейчас должен быть урок литературы у мистера Свита, и если даже на минуту опоздаешь, то все! Отправляет к директору. Возможно, это слишком сурово, но зато правильно. Когда я уже была в десяти шагах от нужного мне кабинета, сзади подбежала запыхавшаяся Энди, и остановила меня, преграждая дорогу. - Подожди-подожди! – попросила меня подруга, еле-еле переводя дыхание. Она светилась от счастья, что еще больше вызвало у меня интерес. – В общем, скажи учителю, что мне плохо, и что я лежу в кровати с высокой температурой. Я хихикнула, и согласилась. - Куда на этот раз идешь? - В какое-нибудь крутое местечко с Россом. Поэтому можешь меня не дожидаться, а утром я тебе все расскажу. Энди обняла меня на прощание, и побежала на выход, стараясь не попасться никому из учителей. - Ой, допрыгаешься ты, подруга, - но она была уже далеко, и не слышала моего предупреждения.

***

После всех занятий я решила еще немного погулять по городу, наверно для того, чтобы хоть немного почувствовать себя частью всего Этого. Только это очень трудно сделать, когда люди со всех сторон куда-то несутся, торопятся. Интересно, они хоть на мгновение останавливаются? Хотя бы просто ради того, чтобы взглянуть на то, что происходит вокруг. Мне кажется, даже если начнется война, они все равно ничего не заметят… Вскоре я все-таки решила отправиться домой, но то, что я там увидела, меня полностью поразило. Энди лежала на кровати, и рыдала в подушку. - Энди, что случилось? – подбегая к подруге, спросила я. Присев на пол, я пыталась понять, причину такого ужасного настроения. - Росс… - всхлипнула подруга, после того как села ровно на кровати. Из ее глаз лились слезы, словно из ведра. – Он бросил меня… Сказал… что я ему надоела! Просто взял и бросил, как надоедливую игрушку! Энди не выдержала и зарыдала вновь, и с еще большей силой, уткнувшись мне в плечо. Я сидела рядом с ней, боясь сказать не то слово. Мне хотелось расспросить ее поподробней, но я прекрасно понимала, как ей будет больно все мне пересказывать. Неожиданно ее дыхание успокоилось, всхлипов стало меньше, и, подняв голову с моего плеча, она сказала: - Игрушка… - Что? – я была в недоумении. – Какая игрушка? - Какой же я была дурой, - она словно не слышала моего вопроса, продолжая все так же рассуждать вслух, - ведь знала, какие про него ходили слухи, и все равно поверила ему… Ну, уж нет. Ему это так просто с рук не сойдет… - О чем ты говоришь, Энди? Умоляю, выбрось его из головы, и продолжи жить дальше. Ты еще лучше найдешь себе парня! - Ты не понимаешь, Лора, - начала меня убеждать подруга. – Тебя никогда так не использовали! Лично я в долгу у него не собираюсь оставаться, надеюсь, ты со мной? Я смотрела ей в глаза, и пыталась понять, серьезно она говорит, или просто шутит. В ее глазах можно было увидеть неописуемую боль и обиду. И неожиданно для меня самой, эти самые чувства как-то передались и мне. Я почувствовала все. Даже ненависть к парню, которого видела, лишь один раз в своей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.