ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3: Объявление.

Настройки текста
Прошла ровно неделя, а результатов в нашем коварном плане, так и не произошло. Я делала все, как говорит Энди. Следовала всем ее указаниям. Я чуть ли не плясала перед этим напыщенным блондином, а толку – ноль. Я, правда, готова была помочь подруге, но обстоятельства явно складываются не в нашу пользу. Именно поэтому мне уже просто все это надоело… Ну, а если быть предельно честной, то он просто задел мою гордость… Неужели ему так трудно уделить мне хотя бы пару минут? В любом случае – это уже в прошлом. По крайней мере, я на это надеялась.

***

Мы с Энди сидели в кабинете, где проходят занятия по пению, и ждали начала занятия. А между тем, общались. Вернее подруга говорила, а я делала вид, что слушаю. Но то, что она сказала, не смогло оставить меня равнодушной. - Что ты сейчас сказала? – не веря своим ушам, переспросила я. Энди явно не видела здесь ничего плохого, поэтому повторила все с таким же энтузиазмом. - Теперь я встречаюсь с Алексом Одли – другом самого Росса. И, между прочим, это все ради нашего плана! – Я совсем не понимала связи, между планом и Алексом. И, похоже, она это заметила, так как принялась все раскладывать мне по полочкам. – Ладно. Смотри. Алекс очень часто тусуется там же, где и Росс. Тем самым, благодаря моему новому парню, мы будем всегда знать местонахождение нашей «марионетки». Еще я ненароком выясню: какие места он чаще всего посещает, что он любит и тому подобное. Теперь-то ты видишь, зачем мне все это нужно? Да уж. Энди продумала все до мелочей. - Круто! – Я попыталась изобразить на лице восхищение, и похоже у меня это удалось. – Надеюсь, теперь у нас будут хоть какие-то сдвиги. Вдруг взгляд Энди уперся на что-то, что находилось сзади меня. - Вау! А вот и первый сдвиг… Интересно, сколько уроков пения он посетил с начала учебного года? Я повернула голову, чтобы увидеть о ком она говорит, однако я уже знала ответ. Росс. Должна признать, он - действительно красив. Встрепанные волосы. Взгляд полного равнодушия ко всему, что вокруг него творится. Походка, самоуверенного парня. Как будто он здесь главный, и никто ему не указ. Одет в модную одежду: черная кожаная куртка, под ней белая майка, и кеды. Возможно, именно это и цепляет многих девушек. Радует одно: мне это не грозит. Я не обращаю внимание на все это. Росс прошел мимо меня, и сел за свободную парту, которая находилась слева, напротив нашей с Энди. Еще какое-то время я наблюдала за ним, пока в кабинет не зашла миссис Уотсон – учительница по вокалу. Мы ее поприветствовали, и начался урок. Уже под конец занятия, миссис Уотсон сказала: - Прежде, чем я отпущу вас с занятия, я должна вам сообщить объявление. Каждый год наш университет празднует Хэллоуин, и этот год не исключение, - в классе послышались восхищенные крики. - Вы должны будете принять участие в спектакле, и выступить с песней, которую сами сочините. Вся эта работа будет оцениваться! - А что за спектакль? – перебил учительницу Марк Стоун. За три недели я узнала о нем лишь одно. Он в университетской футбольной команде – играет нападающим. - Об этом вам скажут чуть позже. И еще одно! Сочинять, и выступать с песней вы будете в парах, которые составила лично я. Тут практически все разом завыли от негодования. - Ну, хватит, хватит! Это распоряжение директора. И я не в силах его отменить. Единственное, что я могу, это сообщить вам, с кем вы будете работать. Миссис Уотсон открыла папку, которая лежала весь урок на видном месте, и начала диктовать наших партеров: - Бен Холидей и Дэвид Луин. Тиффани Беккер и Джастин Нельсон. Джон … - Видимо мы не скоро отсюда уйдем. – Я прошептала это так тихо, что никто не должен был этого услышать. Но я поняла, что ошиблась, когда услышала, что Росс усмехнулся. Не знаю, сколько времени прошло, но к тому моменту, когда я услышала свое имя, я уже скучающе смотрела в окно. - Энди Кларк и Алекс Одли. Лора Марано и Росс Линч. Вот и все. Будут вопросы? Что? Я должна буду работать с этим парнем? Нет! Нет-нет-нет. Только не это! Она уже собиралась с нами попрощаться, когда увидела мою поднятую руку. - У меня есть вопрос, - я встала с места, и еле-еле сдерживала свое негодование. – Почему вы меня поставили работать вместе с Россом Линчем? - А тебя что-то не устраивает? - Если честно, то все! Поэтому я прошу, нет, я настаиваю, чтобы вы поменяли мне партнера. Учительница посмотрела на меня совсем сбитая столку, но все же собралась, и уверенным тоном сказала: - Лора, в этом и заключается принцип партнерства. Вы должны научиться работать с людьми, даже если они вам неприятны. Или вы думаете, что в жизни будут постоянно идти на уступки, если вам что-то будет не по душе? -Вы, похоже, не знаете, но этот парень даже на уроки приходит через раз. Как я, по-вашему, должна буду подготовиться к празднику? – Это был последний аргумент, надеюсь, хотя бы он сможет подействовать. Похоже сработало, потому что она призадумалась. Вот только после следующих слов стало ясно, что спасения мне нет. - Нет, Лора. Я ничего менять не буду. Вам придется находить время, чтобы работать вместе. В частности это относится к тебе, Росс, - учительница сурово посмотрела на Росса, а после продолжила. – И не забывайте, все это будет оцениваться. Поэтому в ваших же интересах, работать слаженно. Ну, а теперь все свободны. Миссис Уотсон захватила все свои вещи, и вышла из кабинета. А я так и осталась стоять на своем месте, понимая, что это конец. Мои одноклассники начали расходиться, и я даже заметила, что кто-то бросает мне сочувственные взгляды. Видимо понимают, в какую засаду я попала. Медленными движениями начала собираться, и неожиданно услышала позади себя голос Росса: - Если тебе так важна эта оценка, то приходи сегодня вечером в клуб «Северное сияние». Там и поговорим. Он подмигнул мне, и вышел из класса.

***

Мы с Энди сидели на ступеньках при университете, и обсуждали главную тему дня: - Лорик, главное не отчаиваться! Да, ситуация ужасная. Но зато посмотри с другой стороны! Теперь вы будете больше времени проводить вместе. Меня злило это воодушевление Энди. Конечно, это ведь не ей дали в напарника парня, который дальше своего носа ничего не видит. Но я знала, что она права. Лучше и придумать нельзя. Было бы глупо упускать такой случай. - Знаю… Хорошо, я пойду. Энди это обрадовало. Она любитель танцпола. - И кстати, сдвиги уже есть. Причем значительные. - Ты о том, что он просидел целый урок без своих ехидных шуточек? Энди посмеялась, и сказала: - Это конечно тоже, но я про другое. Росс, не отрываясь, смотрел на тебя, когда ты начала спорить с миссис Уотсон. Видимо это впервые, когда кто-то отказывается быть с ним в паре. Ее слова вызвали на моем лице улыбку. Видимо, сама того не зная, я сумела обратить на себя его внимание. Затем она осмотрела меня с ног до головы. - И у меня, кстати, появилась маленькая идейка… - сказала подруга загадочным тоном. - Какая? – я была вынуждена, приготовится к самому худшему, потому что хороших идей у Энди в принципе не бывает. - Мы тебя приоденем! И не отпирайся! Ну, что ж, бывали и похуже идеи. Если это хоть капельку поможет нашему плану, то я не буду сопротивляться. Даже интересно, что из меня получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.