ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5: Танцы. Продолжение.

Настройки текста
- Лорик, ты не обязана этого делать… - начала Энди. - Нет, должна. Это для тебя оценка ничего не значит, а для меня это очень важно. - Но он же хочет тебя опозорить на всю публику! – перебила меня Энди. – Ты же совсем не знаешь этой песни. Теперь понятно, зачем я ему на сцене. - Ошибаешься! То, что я не хочу в клубы, еще не значит, что я не слушаю музыку. Я взяла бокал с Мохито, который стоял на столике весь вечер, и выпила залпом для храбрости. Энди приободрилась, и сказала: - Порви этот зал, Лорик! Я стала пробираться через толпу. Многие во все горло кричали: «Лора! Лора!» Благодаря этому мой настрой стал сильнее. Я покажу этому парню, что ни он один умеет петь. Когда я встала рядом с Россом на сцене, он дал мне микрофон. Парни и девушки смотрели на меня, и ждали чего-то невозможного. - Мы начинаем! – сказал Росс, после чего все замолкли. (Вот название песни, если вы захотите послушать – Julianne Hough and Tom Cruise – Rock You Like A Hurricane) По правде говоря, я довольно плохо знала эту песню, но рискнуть все равно стоит. Заиграла музыка. На сцене было еще громче. Барабанный ритм стал звучать внутри меня. И слова стали сами слетать с моих губ. С начала не очень уверенно. Я была рада увидеть на лице Росса удивление, это придало мне уверенности. Следом вступил и Росс. Неожиданно для меня песня стала превращаться в дует. Можно было даже подумать, что мы несколько раз репетировали. Были слышны радостные крики, возгласы, свисты. Все танцевали и плясали. Похоже, мне удалось это сделать. Мне удалось оправдать их ожидания! Под конец песни мне даже не хотелось уходить со сцены. Настолько была опьянена аплодисментами. Я уже давно не была на сцене, поэтому забыла даже каково это. Я сидела рядом с Энди за барной стойкой, когда ко мне подошел Росс. - Не хочешь потанцевать? – он сказал мне это в самое ухо, отчего мне стало щекотно от его дыхания. Посмотрев нерешительно на Энди, я заметила ее еле заметный кивок головы. Росс подал мне руку, и я протянула ему свою. Когда мы прошли к центру танцпола, звучала медленная музыка. Я положила свои руки ему на плечи, а он свои на мою талию. Какое-то время мы просто танцевали и молчали. - Ты отлично выступила, - не выдержал и заговорил Росс, - скажу честно, я такого не ожидал. - Надеялся, что я облажаюсь? – спросила я его начистоту. - Если честно, то да, - ухмыляясь, ответил он. - Прости, что подпортила твои планы. Мы снова замолчали. Но теперь уже первая заговорила я. - Ты тоже хорошо выступил, - он улыбнулся, будто иначе и быть не могло. Именно поэтому я решила его вернуть с небес на землю. – На троечку с плюсом. Росс прекратил танцевать, но руки с моей талии не убрал. - Что? Троечка? Ты серьезно? Похоже, ты весь концерт провела в другом месте. - Не скрою, я хотела уйти, но все-таки осталась. Мне было интересно тебя послушать. Вот только я ожидала услышать что-то похожее на ту мелодию, которую слышала при нашем знакомстве. А что получила? Просто записанную запись, которая крутиться тысячный раз. - Вообще-то я выступаю и пою в живую! – не выдержал, и огрызнулся Росс. - Исполняешь в живую. Но вот песни от этого живыми не становятся. Даже твоя улыбка на сцене фальшивая! С каждым моим словом он становился злее и злее. И в какой-то момент я даже пожалела, что начала об этом говорить. Но раз уж об этом зашла речь, то я решила продолжить: - Я даю руку на отсечение, что тогда ты был настоящим, - мне не нужно было говорить, о каком именно времени я говорю. Он и так понял, что я говорю про тот случай в классе. Тут Росс не выдержал и отпрянул от меня, как от горящей спички. - Откуда тебе вообще знать, какой я настоящий? – он сказал это настолько громко, что на нас стали поглядывать люди. – Ты ничего обо мне не знаешь. Слышишь? Ничего! - Ты прав, я тебя не знаю, - по сравнению с его криком, моя речь казалась шепотом. – Но ведь я права! Не так ли? Иначе бы ты так не взбесился. Он засмеялся, как будто я сказала самую глупую вещь на свете. - Да я погляжу ты у нас еще и психолог? Так хорошо в людях разбираешься, - он засунул руки в карманы , после чего продолжил насмешливо. – Не советую меня лечить. Только зря время потеряешь. Я не изменюсь, и песни мои тоже. Заметь, только тебе они не понравились! Так может это у тебя проблемы? А? Ты подумай на досуге. Он развернулся ко мне спиной, и ни сказав ни слова, отправился к барной стойке. Выпил залпом бокал виски, и направился прочь из клуба. Я смотрела на его удаляющийся силуэт, и даже не заметила, как Энди подошла ко мне сзади. - Неужели у нашего мальчика все-таки есть чувства? – практически насмешливо произнесла подруга. Энди продолжила что-то говорить, но я ее уже не слышала. Я шла на выход с одной единственной мыслью:«Зачем я только пришла, в этот чертов клуб?!» Не пройдя и пару метров, я заблудилась. Все здесь было для меня новым. Дома, магазины. Я шла вслепую. Куда глядят глаза туда и я. Мне было все равно, лишь бы не быть рядом с этим местом. Становилось прохладно. Но даже на это я не обращала внимания. Мои мысли занимал Он. Я обидела его. Нарочно или нет, но я это сделала. Возможно, он уже даже не думает об этом, а просто тусуется в другом месте с бутылкой алкоголя. Только мне это не давало покоя. Я совсем не хотела его обижать. Не хотела. «- Но ведь это правда. Все, что ты ему сказала. - начал говорить со мной мой внутренний голос. - И тебе нечего переживать! Пусть видит, что он не идеален. Может, впредь не будет вести себя как напыщенный павлин!» Согласившись с моим вторым «Я», мне удалось наконец-таки выкинуть Росса из головы.

***

Не знаю как, но я все-таки нашла дорогу до кампуса. Промерзла до костей, но дошла! К счастью меня никто не заметил. Поднявшись на лифте на 7 этаж, и пройдя по коридору к нужной комнате, меня ждал сюрприз. Под дверью лежал конверт, с надписью: «ДЛЯ ЛОРЫ» Незамедлительно я его открыла, и была приятно удивленна содержимым. Там лежала записка: "Извини, что накричал на тебя. РОСС ЛИНЧ"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.