ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 6: Ромео и Джульетта.

Настройки текста
Из-за горизонта только-только стали появляется первые лучики солнца. Они не спеша скользили по улицам, пока еще спящего города. Именно в эти, ничем не примечательные моменты, можно заметить то, насколько прекрасен Нью-Йорк. Постепенно люди начинают выходить из своих домов, ловят такси, и едут на работу. Медленный шаг превращается в бег. То тут, то там раздаются приветствия. Еще недавнее спокойствие, незаметно превращается в шумный гул, который слышен в каждом уголке большого мегаполиса. «Нью-Йорк – город, который никогда не спит.» К моему сожалению, это самое точное определение. Здесь все время течет жизнь, и она никогда не останавливается. Каждое утро я смотрю в окно, и наблюдаю, хоть и за короткими, но моментами тишины и спокойствия. И это утро не исключение. В моем родном городе все совсем по-другому. Наверно поэтому я так сильно скучаю по дому. Увы, но там нет престижных университетов. А для меня это самое главное. Поэтому-то мне и пришлось перебраться сюда. Нехотя я вырвалась из своих раздумий, и вернулась настоящее: в комнату, где подруга в сотый раз перечитывала записку. - Нет, ну не может быть! – восхищенно трепетала Энди. – Я даже не могу представить, что ты ему вчера такого сказала, раз он принес свои извинения. Я должна быть рада. По словам подруги, он уже у нас на крючке. Но я была расстроена. Росс попросил прощение не вживую, а на бумажке. Накричал прилюдно, а извиняется в устной форме. Не знаю почему, но для меня это низко. Такое ощущение, как будто он трус. Похоже, именно таким он и является… Он разочаровал меня. Со стороны это может даже показаться странным. Ведь было столько поводов: он хотел, чтобы я облажалась при всех, накричал, вел себя как самовлюбленный павлин. Но расстроила меня именно записка. Лучше никаких извинений, чем такие. Однако перед подругой я старалась выглядеть более беззаботно. Пыталась шутить на эту тему, с улыбкой на лице. - Значит, так-с, - начала Энди. – Время, когда ты бегала за ним хвостиком закончилось! Теперь ты должна себя вести с ним равнодушно, холодно. Словно ты его впервые видишь, и он для тебя ничего не значит. «Неужели теперь я могу быть сама собой?» - с ноткой облегчения подумала я.

***

В скором времени мы стали собираться. Я решила надеть на себя белую рубашку, а поверх черную тунику. Черные туфли, каблук которых был выше, чем обычно. Немного завив волосы, я убрала их в хвост. И через некоторое время мы уже сидели в кабинете, где проходят занятия по актерскому мастерству, в ожидании преподавателя. К счастью, долго ждать не пришлось. Мистер Стоун зашел в кабинет, со всеми поздоровался, и практически сразу начал говорить о предстоящем спектакле: - Вам уже известно, что каждый год мы отмечаем Хэллоуин. И вам также известно, что мы готовим какое-нибудь представление. В этом году мы решили поставить музыкальный спектакль на пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта». Эта новость обрадовала не каждого, находящегося здесь студента. Многие состроили заунывные гримасы, а кого-то это даже не волновала. Я относилась ко второй группе, потому что мне все равно, что и кого играть на сцене. - Ну, так вот, - продолжил мистер Стоун, - мы никак не могли решить, кто будет играть главные роли, поэтому было решено следующее: вы Сами выберите. Все сразу оживились. - И вот первый вопрос: Кто, по вашему мнению, лучше всего справится с ролью – Ромео? Мгновенно послышались выкрики: - Росс! - Росс Линч! - Никто, кроме него не сможет!! В основном выкрикивали девушки, но были и парни. Как мне кажется, они это делали, только для того, чтобы самим не учить много слов. Сам же Росс сидел с самодовольной улыбкой на лице. Отчего мне стало противно. - Хорошо - проговорил мистер Стоун. По его голосу было ясно: он не удивлен таким выбором. – Росс подойди к доске. Он, как послушный мальчик, выполнил его просьбу. Встав рядом с учителем, он засунул руки в карманы джинсов, и лениво осмотрел здесь собравшихся. - Второй вопрос: Кто будет играть роль – Джульетты? В этот момент не было единого мнения. Каждая девушка выдвигала свою кандидатуру, пытаясь доказать, что она лучше всех. И только мы с Энди не изъявили желания. - Мнения разделились, - сказал мистер Стоун, что вызвало у меня улыбку. – Похоже, выбор будет за тобой, Росс. Криков стало больше. Девушки пытались привлечь к себе его внимание. А он в свою очередь осматривал абсолютно всех, словно сравнивая. Но что-то мне подсказывало, что он только делал вид, что выбирает. На самом деле он заранее знал свой ответ. - Я выбираю Лору Марано. Уверен, она справится с этой ролью, - как ни в чем не бывало, сказал Росс. В кабинете повисла мертвая тишина. Никто не мог поверить, в только что услышанное. Женская половина класса была огорчена, что он выбрал не одну из них. А мужская половина не могла поверить, что его выбор пал именно на меня. Крутой парень, вдруг выбирает серую мышку, когда есть целая стая лебедей. Довольно странно. Я ошарашенными глазами смотрела на блондина. Он как всегда не перестает меня удивлять. Можно подумать, он вообще собирается готовиться к спектаклю. Неужели он хочет меня таким способом добить? Он снова жаждет моего провала. Это ясно как день. От этой догадки, в моем сердце стала появляться злость на этого парня. - Отличный выбор, - мистер Стоун ничего плохого в этом явно не видел. И он, похоже, даже не заметил тишины, повисшей в кабинете. – Значит, решено! Остальные смогут узнать свои роли в конце всех занятий. Поэтому будьте любезны дождаться!

***

После занятий я разгуливала по университету, словно призрак ищущий неведомо чего. Уроки давно закончились, поэтому во многих коридорах и кабинетах было пусто. И даже тихо. Настроение у меня было ниже плинтуса. Ситуация, в которой я оказалась, была просто убивающей. Многие уже наверняка начали подготовку к празднику. А я ничего не могу сделать. Незаметно для себя я забрела в пустующий музыкальный класс. Скинув сумку у двери, я присела за пианино. Медленным движением, я провела пальцами по безупречно белоснежным клавишам. Затем я стала наигрывать мелодию, которая получалась сама собой. Все вокруг словно наполнилось красками жизни. Пасмурная погода за окном больше не казалась такой удручающей и гнетущей. А мысли о предстоящих проблемах сами собой вылетели из головы. Казалось, что я излучаю собственные лучики солнца, которые способны согреть теплом. И, все бы так и продолжалось, если бы сзади себя я не услышала шорох. Резким движением головы, я обнаружила у двери Росса. Он стоял, упершись спиной о стену, смотря на меня, как зачарованный. Но возможно мне это и показалось. - Что ты здесь делаешь? – спросила я, с полным равнодушием в голосе. - Проходил мимо. Вдруг слышу красивую мелодию, вот и решил зайти. Еще какое-то время я смотрела на него, в надежде, что он поймет и уйдет, но он этого не сделал. Тогда я отвернулась от него, обратно к пианино, стараясь выглядеть как можно беззаботней. Я касалась пальцами клавиш, но не играла. - Сама сочинила? – спросил Росс, понимая, что у меня нет желания с ним разговаривать. - Что тебе от меня надо? – с чуждой мне резкостью, спросила я его. И только сейчас до меня дошло, что я говорю его же словами. Именно такая ситуация была при нашем знакомстве. Росс медленно подошел и сел рядом со мной. - Ты на меня злишься. – Констатировал факт Росс, отчего я усмехнулась, тем самым говоря: «Это еще мало сказано!» - Зачем ты это сделал? – спросила я, взглянув прямо ему в глаза. Я была удивлена увидеть игривые искорки в его глазах. - Ты же должна понимать, что стоящую песню нельзя написать, если люди совсем чужие. А так, мы сможет узнать друг друга. Я думал, ты будешь рада. - Подожди, я не ослышалась? Ты согласен писать песню? – недоверчиво спросила я. - Нет, не ослышалась, - его явно забавляло мое замешательство. – Я действительно согласен. Еще какое-то время я смотрела на него недоверчиво, пытаясь понять, где же подвох. Но потом я решила не заморачиваться. - Хорошо. – Я вернула своему лицо прежнее равнодушие, хотя в душе я радовалась как маленький ребенок. – Завтра после уроков буду тебя ждать здесь. Не опаздывай! Я демонстративно поднялась, и прошла мимо парня. Не удостоив его взгляда. Может он и вправду готов писать песню, и участвовать в спектакле, но это еще не значит, что моя злоба на этого блондина прошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.