ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 19: Хэллоуин.

Настройки текста
Подготовка к Хэллоуину шла полным ходом. Ежедневные репетиции спектакля, позволяли мне чаще видеться с Россом. Хотя куда уж чаще, если мы чуть ли не каждую минуту проводим вместе. Постепенно мы написали полностью песню, и я приходила в приятный трепет, когда слышала, как наши голоса идеально дополняют друг друга. Но это не означало, что я совершенно не волновалась по поводу предстоящего выступления. Довольно часто я с ужасом понимала, что совершенно не помню свой текст не только для спектакля, но и для песни. И в такие мгновения мне было действительно страшно. Но, шли дни, и вот уже на календаре 31 октября – Праздник нечистой силы! Все занятия были отменены. Многие помогали украшать институт, в том числе и я, кто-то уже был в актовом зале, подготавливал музыкальную аппаратуру и световые прожекторы. Халявщики тоже были, куда уж без них, но они хотя бы не мешались под ногами, а с настоящей хитростью и ловкостью перебегали из коридора в коридор, чтобы их не запалили учителя. В общем, все были при деле. Через пару минут обстановка была крайне пугающая: свет специально не включали в некоторых помещениях, только лишь зажженные изнутри тыквы с вырезанными рожицами освещали коридоры и кабинеты. - Чувствую, приглашенные на спектакль гости, точно упадут в обморок от такого оформления! – сказал один парень с моего курса. - А вы не задумывались, почему во время Хэллоуина, мы играем именно «Ромео и Джульетта»? – непонимающе спросила одна девушка, складывая оставшийся реквизит обратно в коробки. – Лично я совершенно не вижу здесь взаимосвязи. - Дракула! Вот что нужно было играть! – высказал свое мнение третий. И понеслось. Чуть ли не каждый, кто находился на данном этаже, и желавший высказать свое мнение, вставил словечко. А я, молча слушая их разговоры, расставляла последние светящиеся тыквы, и где-то поправляла пугающих монстров, подвешенных на еле заметных веревках. - Они нам чуть ли не дерутся из-за предстоящего выступления, - смеясь, подошел ко мне Росс, показывая на компанию, бурно обсуждающую спектакль. Не заметив на моем лице и капли эмоций, парень тревожно взглянул в мои глаза. - Эй, ты чего, Джульетта? - Просто задумалась над тем, почему мы и в правду играем именно «Ромео и Джульетта». - Чего тут думать? Первое, что пришло преподавателям в голову, то и решили поставить на сцене. - Возможно, - протянула я, - но что, если здесь все-таки есть, хоть и крошечная, но взаимосвязь? Ведь Хэллоуин – праздник, когда всегда что-то случается плохое. На то он и праздник нечисти. А в пьесе Шекспира все заканчивается как раз не самым лучшим образом. Заключая свой вывод, я взяла полупустую коробку, и хотела отнести ее в кладовку, где и было ее законное место. Но Росс не дал мне этого сделать. - Во-первых, дай мне это сюда, - парень демонстративно выдернул несчастную коробку из моих рук, и поставил ее возле своих ног, - девушкам противопоказано носить тяжести. Запомни это! А во-вторых, - он притянул меня за талию к себе, - хоть в истории Ромео и Джульетты нет хеппи энда… У нас он будет! После этих слов он наклонился за поцелуем. Я улыбнулась и ответила. Наверно прошла минута-две, а так хотелось, чтобы это длилось вечность. - Ну, хватит уже, голубки! – кто-то выкрикнул из толпы недавно бунтующих. – Пора идти перевоплощаться в свои образы. Вот-вот, будут приходить гости. Как бы нам не хотелось этого, но мы отстранились друг от друга. - Готова ли Джульетта выйти на сцену? - Готова, если рядом ты!

***

- Дамы и Господа, рада вас приветствовать на ежегодной премьере спектакля. На сей раз, мы выбрали всем известную пьесу Шекспира «Ромео и Джульетта». У нас же это будет более современный пересказ, данной истории. Все участники, без исключения, старались и усиленно работали не покладая рук. Целые дни репетиций напролет, надеюсь, дадут отличный результат. Ну, а что из этого получилось, мы сейчас с вами и увидим! Аплодисменты зала. Преподаватель по актерскому мастерству спустилась со сцены и села на свободное место первого ряда. Погас свет. И началось представление. Все шло как по маслу. Сцена за сценой. Каждых играл свою роль на отлично. Были, конечно, моменты забытого текста, а где-то и вовсе пропускали целые отрывки, но зрители, похоже, этого не замечали. Во время первого своего выхода у меня дрожали колени, но уже после нескольких сцен с моим участием, я поняла, что здесь нет ничего страшного или пугающего. Я смогла понравиться публике. Это стало ясно, после нескольких выкрикиваний из зала «Браво!» И вот сейчас, когда у меня была минутная передышка, я стояла за кулисами и одним глазком поглядывала в щелочку занавеса. Интересно ведь было, что там происходит на сцене. Выходящая из гримерки Энди, подошла ко мне и тоже стала поглядывать за происходящим. - Это успех! Зрители смотрят как зачарованные, - сказала она. Вместо ответа, я просто кивнула. Тут не нужны были слова, и так все было ясно. - Кстати, я хотела еще поговорить по поводу плана, - начала Энди, отодвигаясь от занавеса, и смотря на меня. - Энди, умоляю, давай не будем говорить об этом хотя бы сейчас! - Лорик, я наоборот хочу тебе облегчить душу. Сегодня все твои мучения закончатся, и ты сможешь жить, как и прежде, - улыбаясь, как будто она сейчас сказала, что-то по-настоящему хорошее, проговорила подруга. - Что… - Ты его бросишь прямо на сцене. На глазах у всех! - Но…это очень жестоко, Энди, - все, что я смогла выдавить из себя, уже полностью позабывшая о спектакле, я стала смотреть на подругу, в надежде, что она одумается - я думаю, Росс этого не заслужил. - Что? – в ее взгляде читалось полное непонимание, и отрицание только что услышанного. - Разве мы не рискуем всеобщими отметками? И… - я не решалась сказать самого главного, - …может, стоит закончить операцию под названием Росс? - Почему? - Слушай, Энди, местью ничего не решишь. В какой-то момент это была хорошая идея, но… - Нет, Лора! Вспомни, что он делал. Он сильно обидел меня. И многих других девушек. Публичное унижение – самое малое, что он заслуживает! Ты не можешь отступить. Если он не узнает, что чувствуешь, когда тебе разбили сердце, то всегда будет обращаться с девушками вот так. Я смиренно закивала головой, и выдавила из себе тихое: - Хорошо… Будь по твоему. - Спасибо! Ты настоящая подруга. Она крепко обняла меня, а на моем лице появилось некое подобие грустной улыбки. В этот момент занавес зашевелился, будто его кто-то задел, однако я не придала этому должного внимания, не видя в этом ничего плохого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.