ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 20: Сорванный спектакль.

Настройки текста
Скоро должен был быть мой очередной выход, во время которого план мести и должен был осуществиться. Но вот сейчас, я смотрю на Росса, который был на сцене, и четко понимала, что не смогу сделать ему больно. Не смогу, даже если из-за этого моей дружбе с Энди придет конец. Может раньше он и делал девушкам больно, но сейчас он изменился. Он стал другим. Такой Росс не заслуживает боли, которую я должна ему причинить. Блондин остался на сцене один, а значит пришел мой черед показаться публике. Выходя плавной походной из-за кулисье, я начала мягко, чуть ли не певуче говорить: - Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Отринь отца да имя измени, А если нет, меня женою сделай, Чтоб Капулетти больше мне не быть Далее повисло молчание, хотя по идеи была очередь говорить Росса. Парень стоял, поникнув головой, и смотрел ничего не видящим взглядов в пустоту. Ничего не понимая, я посмотрела на Энди, которая за всем наблюдала за занавесом. Она показала жест, означающий, чтобы я не останавливалась, а продолжала дальше. Что я и сделала. - Лишь это имя мне желает зла. Ты б был собой, не будучи Монтекки. Что есть Монтекки? Разве так зовут Лицо и плечи, ноги, грудь и руки? Неужто больше нет других имен? Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. Ромео под любым названьем был бы Тем верхом совершенств, какой он есть. Зовись иначе как-нибудь, Ромео, И всю меня бери тогда взамен И снова молчание. Его вид меня начинал беспокоить. Я, было, подумала, что он забыл слова, и начала ему их подсказывать. Ноль внимания. В зале даже начались перешептывания. Миссис Холидей – преподаватель по актерскому мастерству, стала успокаивать ближе сидящих к ней зрителей, приговаривая, что так и было задумано. Хотя сама она была на взводе, от того, что что-то начало выходить из-под контроля. - Дело в том, Джульетта, - неожиданно заговорил Росс, все так же стоя ко мне спиной, и смотря в пустоту, – я тут недавно понял, что… Этого не было в тексте, снова посмотрев на Энди и преподавательницу, стало ясно, что они тоже не понимают, что происходит. - … иногда люди бывают не такими, как ты думаешь. Они тебе лгут. А потом тебя унижают. – Вот он повернулся, и стал подходить ко мне. - И я думаю, что ты одна из них. Среди публики снова можно было заметить шуршание. - Росс, что ты делаешь? – зашептала я, смотря прямо ему в глаза, и не понимая причины такого поведения. – Давай по тексту. - Поэтому история о нас, - все так же продолжал Росс, не обращая внимания ни на меня, ни на косо глядящих зрителей, - для меня не сработает! Он смотрел прямо в мои глаза, и сомневаться не приходилось: он говорит вовсе не о Ромео и Джульетте, он говорит о Лоре и Россе. - Почему она не сработает для тебя? Зачем ты это делаешь? – я уже совершенно не пыталась говорить шепотом. Может он хоть так услышит меня. - Потому что я был с тобой только шутки ради! – сказал он громко, чтобы это слышали все. – И мне уже больше не смешно… Я почувствовала, как по моей щеке скатилась слеза. Совершенно сбитая с толку, с одним единственным желанием: убежать. Изо всех сил пытаясь сделать шаг, у меня ничего не получалось. Мои ноги словно налились свинцом, не позволяя даже пошевелиться. - Вот, так-то! – наклоняясь прямо к моему ухо, желая окончательно меня добить, сказал Росс. Отстраняясь, он замедлил, долго всматриваясь в меня. Не знаю, что он увидел: жалкую девицу, которая еле сдерживала слезы или игрушку, которая наскучила, но в его взгляде я заметила грусть. Я уже потянулась, чтобы схватить его руку, но он, заметив, мои намеренья, резко зашагал прочь со сцены. Но не за кулисы, куда все уходили, нет. Он сошел со сцены вниз, и пошел вдоль сидящих недоумевающих гостей, прямо к двери, которая ведет на выход из актового зала. Захлопнув за собой дверь, повисла мертвая тишина. Никто не осмеливался, что-либо сказать. Все ждали, что же будет дальше. Ощутив на своих плечах, руки моей подруги, мне стало немного легче. Энди стала меня уводить со сцены, крикнув в зал лишь одно слово «Антракт».

***

Спектакль был сорван. А зрители начали уходить из зала еще до того, как сказали, что продолжения не будет. Долгие репетиции, зубрежки по ночам, потраченные на нас силы миссис Холидей – все это пошло коту под хвост. Не очень-то весело. И именно в таком настроении я брела по коридорам общежития, когда заметила спину парня, походка которого давала ясно понять, кто это. Я обязана была все объяснить Россу. Он поймет меня, и простит. Разве может быть иначе? - Росс, стой! – я ускорила свой шаг, пытаясь догнать его. Но ведь он даже темп не снизил, как шел в свою комнату, так и продолжал. - Росс, поговори со мной, прошу! Лишь приблизившись к нему, я поняла, что в этом совершенно не было смысла. Он делал вид, как будто меня здесь нет. И вынуждена признать: у него это безукоризненно получалось. Росс зашел в свою комнату и тут же закрыл дверь за собой, не давая ни единого шанса просочиться за ним. Закрыв глаза и глубоко вздохнув грудью, я развернулась и пошла уже к себе на этаж, прекрасно понимая, что сегодня он явно не намерен говорить со мной. Из-за угла внезапно выбежала разгневанная Энди, с гримасой полной ненависти и злобы на лице. - Где этот крысеныш, я все равно его найду! – прорычала она, еле сдерживая свой пыл. Впервые за этот час я искренне улыбнулась, осознавая, что Росс не сможет попасть под ее горячую руку. - Не думаю, что сейчас он принимает поклонниц. - Ненавижу этого подлеца! Он не имел права бросать тебя там одну на сцене! – злоба так и кипела в ее голосе. - И не говори, - снова тяжело вздыхая, подтвердила я. - Я должна была догадаться, что он помешает нам отомстить ему. Он такой лживый, неверный, эгоистичный, нахальный… - Полегче! – попыталась я утихомирить подругу. - …противный, самодовольный слизняк!!! – обойдя меня, она направилась прямо к двери Росса, желая все это высказать ему прямо в лицо. – А что, не так что ли? – мимолетом обернувшись, спросила она меня, совершенно не желая дожидаться моего ответа. - Не-е-ет, - голос мой казался печальным стоном, но его уже никто не слышал.

***

Вечером того же дня я решила снова попытать удачу, отправившись в комнату к Россу. Постучав ему в дверь, я услышала резкое: - Никого здесь нет! Дверь оказалась не заперта, поэтому я с полной решимостью отворила ее. И увидела, как блондин ходит по комнате из стороны в сторону, а Алекс, лежа на кровати, за всем этим наблюдает. И даже сейчас он оказался ко мне спиной, отчего лицо его была просто невозможно увидеть. Однако могу поклясться, что когда он услышал мой голос, то его лицо исказилось болью. - Росс, нам надо поговорить! – я молила. А что еще мне оставалась делать? Если по-другому он не то, что отвечать на мои вопросы, так вообще объяснить причину такого поведения не желает. - Я так не думаю, - тихим, подавленным голосом отрезал он. Смотрящий то на меня, то на Росса Алекс не выдержал. - Лучше я пойду, - поднимаясь с кровати, сказал тот. Я была практически уверена, что Росс захочет его остановить, но он этого не сделал, спокойно дав уйти другу из комнаты. - Хорошо, мне надо поговорить, - когда в комнате уже никого не была, я опять решила попробовать начать разговор. – Что это было на спектакле? - Кажется, я тебя бросил, - четко выговаривая каждое слово, ответил парень. – Да. Определенно. - Но почему?? Я думала, что у нас с тобой все хорошо. Но почему вот так? Не выдержав, Росс повернулся. - Возможно, это как-то связанно с тем, что вы с Энди строили козни и постарались, чтобы я выглядел полным дураком! - Нет, - попыталась я его переубедить. Но он не желал слушать. - Я просто сработал на опережение, - парень стал подходить ко мне, тем самым постепенно выталкивая меня за дверь. - Нет, Росс, дай мне объяснить! Хлопок дверью прямо перед моим носом. Он не хочет слушать. Не желает знать правду. Хотя кого я обманываю? Я бы на его месте тоже не стала с собой общаться. Моим действиям нет прощения. На душе было до безумия тоскливо, однако из глаз не пролилось ни слезинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.