ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 21: Одна сплошная боль.

Настройки текста
Без всякого настроения я сидела за обеденным столом и ковыряла вилкой в своем блюде. Слезы от отчаяния и тоски готовы были в любой момент вырваться наружу, но я их сдерживала изо всех сил. Нельзя позволить, чтобы кто-то заметил, какую боль мне причинило расставание с Россом. Все и так ходили вокруг меня, то и дело, подглядывая. Кто-то смотрел с сочувствием, а кто-то с настоящим наслаждением любовался и злорадствовал. Мне было бы куда легче, если бы блондин страдал, так же как и Я. Но нет. Росс недолго печалился. Уже сегодня утром он ходил по школе с какой-то крашеной девчонкой, что, разумеется, еще сильнее подливало масла в огонь. Он вел себя как будто ничего и не произошло. Отчего я задавалась лишь одним вопросом: «Кем я была для него, если он так быстро про меня забыл?» - Где ты была? – спросила Энди, подсаживаясь ко мне за столик с подносом еды. И ее лицо тут же приняло озабоченный вид, когда она посмотрела на мое лицо. – Ты что плакала? - Нет. - Знаешь, - видно ее не особо-то волновало мое состояние, так как она быстро сменила тему разговора, - этот поддонок оказался куда хуже, чем я думала. Не прошло и недели, как он замутил с Мелиссой – девушкой из параллельного курса. Знаю о ней только то, что у нее богатый папик. Модница от мозга костей. Глупая блондинка, а хорошие оценки ей ставят за деньги. Причем все это знают, однако закрывают глаза на происходящее. Снималась в рекламе… - Мне не интересна ее биография, Энди, - кинула я ей через плечо, резко вставая из-за стола. Ощутив, как Энди схватила мою руку, я остановилась. - Да что с тобой!? – непонимающе спросила подруга, вставая из-за стола и подходя ко мне. – Ты сама не своя с того дня, как сорвался спектакль. В чем дело? - Со мной все в порядке, - попытавшись вырвать свою руку из оков, ответила я. – Просто сердце разбито.. а так все просто отлично! - Почему твое сердце разбито? – от шока она даже ослабила хватку, и мое запястье было снова на свободе. – Росс… разбил тебе сердце? Каждое сказанное ей слово было наполнено недоверием, словно она ждала, что я вот-вот начну ее убеждать в обратном. Но вместо этого я просто смотрела ей в глаза, прекрасно понимая, что мое молчанье сможет все сказать куда лучше. - Тебе он и правда нравился??? - в ее голосе было слышно столько удивления, что мне хотелось усмехнуться. Похоже, у нас будет очень долгий разговор. - Почему ты мне раньше об этом не говорила? – сложив руки на груди, стала расспрашивать Энди. - Я хотела… - Не знаю, что я хотела ей сказать, однако с самого начала решила для себя, что не буду врать. - Прости, Энди. Я и не думала, что так случиться. - Тогда все в порядке! – начинала иронично подруга. - Ты не хотела влюбляться в моего парня, просто так случилось!!! - В бывшего парня, - поправила ее я. – Вы же с ним расстались! - То есть, пока ты с ним флиртовала, это было по-настоящему? - Ну, я же не нарочно! – попытки защититься от гнева Энди у меня не очень-то получались. - Ты же моя лучшая подруга, а сама врала мне! – развернувшись, она направилась на выход из столовой. - Энди, я тебя умоляю… - я побежала за ней, совершенно не обращая внимания на то, как косо все собравшиеся в помещении смотрели на нас. Похожи такие взгляды теперь будут сопровождать меня до конца дней.

***

Догнав подругу лишь у нашей комнаты, я надеялась, что яростный пыл уже утихомирился. К сожалению, он стал только жарче. - У лучших подруг есть закон: не влюбляйся в парня подруги! – взлетев в комнату, все с той же злобой сказала Энди. - А где это написано? - поспевая следом за подругой в комнату, спросила я. - Это не писанный закон! - Зачем мы ссоримся? – я хотела уже закончить все наши споры. Ничего уже не изменишь. - Все кончено. Он ненавидит меня. - И почему же? – будто бы не зная, в чем дело, спросила та. - Потому что мы играли им. - А не надо было в него влюбляться! Ваши отношения не могли стать настоящими. - А тебе-то что? – не выдержав, огрызнулась я. - Он был моим!!! – отчаянно крикнула Энди, кладя руку на сердце. Ошарив комнату взглядом, она направилась к креслу, где лежал джемпер, который когда-то забыл у меня Росс. От воспоминаний настроение еще больше ухудшилось. - Этот джемпер должен был согревать меня! - она схватила джемпер и закинула его в первую попавшуюся коробку. Далее она подошла к письменному столу и стала комкать рисунки, которые там лежали в стопке. – Эти глупые рисунки в классе должны были смешить меня! Их должна была получить я!!! Медленными шагами я стала к ней подходить. - Я думала, ты хочешь просто отомстить… - Потому что он разбил мне сердце! – только когда она повернулась ко мне лицом, я заметила на ее лице слезы. - Не тебе, а МНЕ!!! Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаза. Раньше я и знать не знала, что на самом деле чувствовала Энди, но сейчас… Сейчас я смотрю на нее, и понимаю насколько сильную боль ей причинил Росс. - Почему ты не могла сделать все по плану?.. - срывающимся голосом спросила Энди, закидывая рисунки в ту же коробку, выбегая из комнаты. Подходя к двери, чтобы закрыть ее, я заметила на полу скомканный листок. Развернув его, я увидела нарисованных человечков, которые дурачились. Когда-то это действительно забавляло меня, но сейчас я лишь еще сильнее сжала этот листок в кулаке. - Лучше бы тебя вообще не существовало, Росс Линч! Ты приносишь одну сплошную боль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.