Этот мир - всего лишь иллюзия, пытающаяся изменить тебя.

NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 3 895 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник

Глава 2. Узники

Настройки
Дэрил шел быстрыми шагами вдоль дороги. Он не видел перед собой ничего, смотря чётко под ноги, словно высчитывал, сколько шагов он сделал. Всё его тело было покрыто потом, рубашка промокла насквозь в некоторых местах. После того, как он гнался за машиной, что увезла Бэт, прошло почти двенадцать часов, а он так и не остановился. Арбалет безжизненно свисал с плеча мужчины как лишний груз, моментами ударяя ему в бок из-за неудачного расположения. Но Диксону было всё равно. Он словно был в туннеле, выхода из которого не видел. Он знал, что нужно найти свет и воздух, но мог видеть лишь темноту после того, как девчонку по имени Бэт Грин увезли. Какого чёрта он вообще так печётся о ней? Придурок. Проебал всё, что можно. Остался один. Не смог удержать рядом даже какую-то мелкую девчонку. Не смог удержать свет, что дал надежду на лучшее.. Блять! И куда мне идти? Мужчина резко поднял глаза - впереди была длинная дорога, усыпанная опавшими листьями. Местами на ней виднелись ходячие, что, видно, перебирались на другую сторону и пока не видели его. Всё было как всегда: мрачно, убито, темно. Без неё. Опять мысли о Ней. Охотник со злом откинул от себя арбалет, падая на колени скорее от усталости мышц, чем каких-либо эмоций, но и они подействовали. Ему было так плевать на то, что будет дальше, потому что он и понятия не имел, куда идти. Он свернул на другую дорогу на одной из развилок, когда гнался за машиной, и чёрт знает, куда ведёт эта дорога. Возможно, он потерял Бэт навсегда. - Чёрт. - глухо выругался Диксон, устремляя взгляд на приближающегося ходячего, что заметил его и уже ускорил шаг. Ну и пусть. Что будет с того, если на одного реднека в этом Мире станет меньше? Ну-ну-ну, братишка, ты же не собираешься распускать нюни из-за какой-то белокурой красотки? - Диксон слышал голос Мэрла и прекрасно понимал, что это опять галлюцинации. Наверное, когда ему так необходим Мэрл, его мозг сам воспроизводит в голове голос старшего брата, чтобы тот надавал ему пинков под зад. - Подними свою задницу и убей уже это ублюдка. Смотри, он сейчас уже вцепиться в тебя! Вставай же, Дэрэлина! Диксон со злом оттолкнул от себя подошедшего ходячего. Нож ловко вошел в гнилую голову, а сам охотник резко встал на ноги. Позади него послышался звук мотора. Дэрил резко обернулся, видя, как к нему приближается небольшой автомобиль. Будь он более в адекватном состоянии - незамедлительно бы сошел с дороги и укрылся в лесу, но сейчас ему так плевать, что он, прищурив глаза, молча наблюдал за тем, как машина останавливается и оттуда выходят трое мужчин. Дэрил тут же поднял свой арбалет, направляя его в их сторону. Мужчины разом замерли, а один поднял руки вверх. - Спокойно-спокойно. Мы просто поговорить. - Поговорить? - хмыкнул реднек. - Ты был в похоронном доме неподалеку отсюда? - сердце Диксона сжалось, но на лице не появилось не единой эмоции. Лишь взгляд серых глаз как-то изменился, на долю секунду показавшись заинтересованным, а в следующую отражая холод. - Вам какое дело? - огрызнулся охотник, не опуская арбалета. Один из мужчин, самый молодой и более похожий на подростка, сделал пару шагов вперёд. Дэрил тут же устремил в его сторону стрелу, готовый её выпустить. Парень снова поднял руки вверх. - Я вижу, ты не настроен разговаривать. Я понимаю, не многим приходиться доверять в наше время, но.. - У нас твоя девчонка. - сказал мужчина, который судя по всему, был самым крупный из компании, хоть и не главный. Дэрил бросил на него яростный взгляд, поджимая губы. Костяшки пальцев побелели от напряжения сжатия руками охотника арбалета. Сердце ускорило темп, заставляя его чаще дышать. Чёрт. Одна лишь мысль о том, что Бэт у них, сводило его с ума. Он, выждав несколько мгновений, резко опустил арбалет. - Что вам нужно? - процедил сквозь зубы мужчина видя, как незнакомцы начали подходить к нему. - У нас будет небольшая сделка. Ты поймёшь, когда мы прибудем на место. Но если ты согласишься, девчонка выживет. - Выживет? - глаза Диксона вспыхнули неприкрытой яростью. Он резко схватил сопляка за воротник рубашки, дёргая на себя. - Что вы с ней сделали?! - парень пытался уладить ситуацию мирно, но громила, видимо, не собирался действовать по плану главного, а от того, замахнулся для удара, но Дэрил ловко перехватил его руку, снова задавая свой вопрос. - Что вы с ней сделали?! - в голосе охотника слышалось чуть ли не звериной рычание. Ещё каких-то пара секунд и, возможно, исход закончился плачевно, но удар в висок от третьего парня вырубил Дэрила.

***

К Бэт не приходили уже сутки. Она была в тёмном помещении, отдаленном от всех эпицентров происходящего. Единственное, ей приносили еду: несколько банок консервов и вода, не больше. С ней не говорили, а тот парень, которому она сломала палец, пообещал ей отплатить тем же, но пока не тронул, не появляясь на горизонте. Грин не знала, что её ждёт, но явно что-то страшное. Пока он была здесь, каждый час ушел на то, чтобы изучить помещение и найти какой-либо выход. Там, в самом дальнем углу, была какая-то дверь с пометкой - Только для служащего персонала. Видимо, там мог бы быть какой-нибудь выход или другой ход, но нужно выбраться из клетки. А пока сделать это невозможно. Окон здесь не было, словно она была в какой-то кладовке, хотя на кладовку это место не было похоже. Оно было слишком большое. Она успела изучить различные пятна на полу - это были пятна крови. Видимо, здесь кого-то убили. И не кого-то одного, а нескольких. В её клетке не было крови. Судя по всему, жертв выводили и казнили в центре комнаты, покуда напротив Бэт была ещё одна клетка. Создавалось ощущение, что она вроде как подопытного животного, на котором собираются ставить эксперименты. - Эй, - блондинка дёрнулась от неожиданности, когда в помещение зашла Алекс. В руках у неё была какая-то одежда. - Переоденься-ка, - женщина кинула Бэт через решетку новые вещи. - Зачем? - осторожно спросила девчонка, не смея подходить к решетке. Она не боялась Алекс. Каким бы странным это место не было, эта женщина вела себя уверенно и не устрашающе. Она просто.. словно исполняла свою работу. - Мы должны узнать, на что ты способна. В конце концов взять некоторые анализы. - Анализы? - Бэт мгновенно побледнела. Она и правда подопытная. - Знать, насколько хорошо справляется твой организм с инфекцией. - О чём ты говоришь? Алекс склонила голову на бок, осматривая Грин с ног до головы и усмехнулась. - Одевайся. Вечером за тобой придут. - с этими словами она направилась к выходу. - Скажи мне, что здесь происходит! - выкрикнула Бэт, но ответом ей была лишь хлопнувшая дверь и тишина, что тут же сопроводила уходящие шаги полицейской.

***

Темнота постепенно отступила, уступая место шуму, что был вокруг него. Дэрил очнулся на пациенткой кровати, в помещении, дико напоминающим больницу. Он, пытаясь сфокусировать взгляд, приподнялся и почувствовал, что связан по рукам и ногам. Рядом с ним стояла девушка, что готовила иглу. - Что? - озадаченно произнёс мужчина, явно не понимая, что здесь происходит. Он словно спал и видел это во сне. Не было никаких ходячих, не было никакого апокалипсиса, не было никого из его близких: Рик, Кэрол, Мишонн, Карл, Гленн, Мегги, Бэт.. Бэт! - Отвали от меня! - рявкнул реднек на девушку так, что та отшатнулась. К ней подошла темноволосая женщина и тот парень, что где-то час назад поднимал руки вверх в примирительном жесте. - Убери иглу, Мишель. У нас с ним особая договоренность. - девушка послушно кивнула и отошла от кровати, а женщина, в форме полицейского, начала отстегивать Диксона от удерживающих ремней. - Иногда они не слушают моих приказов и хотят сделать так, как привыкли, но тебе повезло, что я оказалась рядом. - Дэрил, не слушая женщину, тут же поднялся с кровати, как только был свободен. Он собрался вцепиться руками в арбалет, но его не оказалось рядом. - Ты его ищешь? - женщина с полуулыбкой указала на арбалет, что лежал в углу на различных вещах. - Где Бэт? - Дэрил проигнорировал её усмешку, прожигая взглядом незнакомку. Плевать ему, где он и что с ним собирались сделать. Ему нужно было найти Грин. - Ты о блондинке, что сломала моему человеку палец? Диксон невольно мысленно зааплодировал Бэт, готовый улыбнуться, но вместо этого произнес. - Лучше бы шею свернула. Так где она? - Меня зовут Алекс. - Алекс, словно не слушая его, протянула руку для рукопожатия, но реднек лишь с пренебрежением взглянул на неё, не пошевелившись. - Вот так. - брюнетка цокнула языком. - Хорошо, дикарь. Давай договоримся. Мужчина напряженно смотрел на Алекс, не сводя с неё глаз. Он был готов на любые условия, лишь бы знать, что Бэт Грин жива, и он увидит её. Почему-то для него это было сродни глотку воды в пустыне. - Сегодня вечером у неё будут брать анализы. Если они нас не устроят, мы её убьём. Если устроят, то она будет жить и помогать нам. Тебе решать, готов ли ты стать пациентом, чтобы спасти её жизнь. Они тут что, блять, все рехнулись? Каким нахрен ещё пациентом? - Пациентом? - Мы делаем всё во благо будущего. Мы пытаемся спасти человечество и все, кто выжил, вероятно имеют иммунитет. У некоторых он содержится в большей степени, у некоторых в малой, но мы ищем и пытаемся создать вакцину. Мы хотим вернуть прежний мир. Диксон, смотря на неё сначала ошарашенно, а потом со злом, сделал шаг вперёд, с ненавистью в голосе проговаривая. - Когда я и Бэт выберемся отсюда, мы обязательно сожжем этом место дотла. Мир не будет прежним. Никогда. С этими словами он встретил улыбку Алекс. Он согласился на сделку.

***

Теперь на Бэт была новая форма, бледно-салатового цвета, похожая на ту, в которой раньше работали в больницах США. Она дремала, сидя на полу, позволив себе сделать это, ибо не спала уже двое суток. Ни часу. Но её дремота продлилась недолго. Дверь в комнату открылась, а двое мужчин завели человека во внутрь. Они остановились посреди комнаты, словно решались, в какую из клеток бросить его. - Алекс сказала, что нашла ещё группу выживших. Им тоже нужно будет место. - сказал один из них. - Тогда пусть жмется со своей девчонкой! - усмехнулся второй и, открыв дверь клетки Бэт, толкнул туда.. Дэрила. Бэт от неожиданности даже не успела отскочить или переместиться в сторону, а от того мужчина упал прямо на неё. - Дэрил! - Грин, не обращая внимания на то, что Диксон что-то промычал в ответ, резко обняла его руками и ногами, прижимая его к себе настолько крепко, насколько могла. Он был жив. Дэрил. Он был с ней. Остальное показалось таким мелочным и неважным, что девчонка на момент забыла, как дышать. Диксон, кажется, тоже, только из-за силы давления рук блондинки. - Бэт.. - хрипло выдохнул Диксон, а Бэт наконец разжала свои объятия, поднимая его лицо ладонями и встречая глазами его взгляд. Он не был ранен, не был уставшим. Он был.. на долю секунду счастливым, что лёгким оттенком блеска показалось в его глазах, а в следующую секунду Диксон приподнялся на руках, дабы окончательно не впечатать девчонку в пол. И только сейчас мысль о том, что он лежит на ней, дошла до него. Почему-то это было так неловко и так чертовски приятно: что руки Бэт обнимают его за плечи, что ноги Бэт обнимают его за бедра и торс, что Бэт под ним, раскрасневшаяся и смущенная. Он мог сделать одно движение вперёд и упереться пахом ей в бедро, и тогда уже будет плевать на всё: где они, кто они, и что происходит. Инстинкты сами по себе показывались наружу рядом с этой девчонкой, чего Дэрил ранее себе не позволял. И не позволит теперь. Он выдержал небольшую паузу, вглядываясь в лицо девушки: на левой щеке была небольшая царапина, волосы волнами обрамляли её лицо, глаза блестели, и она нервно кусала губу. Слезь с неё уже, идиот. Мужчина резко поднялся с девчонки, протягивая руку, дабы поднять её. Бэт, поднявшись, снова резко обняла реднека, уткнувшись носом ему в шею и прошептав: - Я рада, что ты здесь. - её губы тронула улыбка впервые за всё это время, а следом она, словно смутившись взгляда Диксона, отстранилась, отходя от него на пару шагов. Дэрил же, не сводя с неё глаз, попытался улыбнуться, но получилось лишь что-то на подобии тени улыбки со словами. - Да, я тоже, Бэт. Застрять в клетке кучки психов с одной девчонкой, от которой твой организм сходит с ума, а мозг отказывается думать правильно - верх того дерьма, в которое ты мог вляпаться, Дэрил.
Примечания:
29 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (10)