ID работы: 2221065

Не бойся сделать этот шаг.

Джен
G
Заморожен
4
Avenger Angel бета
Lexie Gold бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

№2 Достаточно просто взмахнуть рукой.

Настройки текста
POV Автор - Так, давай разберёмся. Первый и самый главный вопрос. Как это возможно? Мы с тобой эфемерны, нас не существует, нас не могут видеть люди, в том числе и Лиза. Она нас выдумала, мы с тобой просто-напросто фантазия. Мы не настоящие! – бегала по комнате взад и вперёд Рина. Сюзанна наблюдала за её действиями понурым взглядом и вертела в руках сковородку. - Рина! Послушай меня, пожалуйста. Мы с тобой вправду эфемерны, но силой Лизиной фантазии мы с тобой можем застрять на этой планете навсегда. А это очень плохо. Мы же с тобой не здесь живём, зачем нам тут оставаться. Мы должны вернуться назад, а назад - это в Лизины сны. Мы с тобой просто помогаем ей разбираться в различных жизненных ситуациях и всё. Мы ничего особенного не делаем. В Золотой школе нас с тобой учили именно этому. Подожди! Точно, мы же не ангелы и не демоны, не смертные. Вспомни! Мы с тобой - хранительницы! А это значит, что нашим желаниям подвластна реальность. И та, что наверху, и та, что внизу. Всё гениальное – просто! Да, да, да! Давай, вспоминай последние уроки на 9 курсе. - Когда пройдёшь все врата, жизнь станет не та! Точно, помнишь, мы ещё с тобой тогда смеялись над этим странным выражением и гадали, что же оно означает. А вот, что оно обозначает. Когда пройдёшь весь путь Превращений, то станешь хранителем. Не ангел, не демон, не смертный, не низший, не высший, а то, что всегда было с тобой. Хранитель – это совмещение функций демона и ангела, смертного и бессмертного, высшего и низшего. Хранитель – это всё. Нет точного определения, каждый выводит его сам. Сам! А значит, сам способен всё сделать, сам способен вывести определение и сам способен выполнить предназначение! Сюзи! Ты – гений! - Я всегда это знала, - улыбнулась Сюзи. - Получается, что мы сами вершим свою судьбу и судьбы других, мы можем сделать, что в голову взбредёт. Никто ничего мне не скажет!!! Я всегда мечтала о таком! Ну, что же, начнём! – воскликнула Рина. Она закружилась на месте и погрузилась в дымчатое облако. Спустилась девушка, одетая в синие джинсы и белую футболку, сверху была синяя вязаная кофточка с коротким рукавом, на ногах надеты босоножки. - И? – подняла бровь Сюзи,- ты переоделась. Что дальше? - Ну! Теперь я выгляжу, как смертная! Доходит? - А, ну, точно. Подожди меня секундочку. И Сюзи щёлкнула пальцами, вокруг неё закружился вихрь. Она появилась, переодевшись в чёрные джинсы, зелёную майку и зелёные кеды. - Во! А теперь! – Сюзи сложила ладони лодочкой, вдруг вокруг всё изменилось, стало чёрно-белым, они будто бы растворились в окружающем интерьере. - Ой, смотри! – проговорила, срываясь на шёпот, Рина. Сюзи только улыбнулась в ответ и пожала плечами. Они рассекли временной континуум и оказались на улице, когда Лизин ухажёр получил по голове сковородкой, только теперь девушки наблюдали за происходящим как бы со стороны. - Но ведь мы можем вмешаться? – прошептала Рина. - Конечно, пошли! – Сюзи потянула подругу за руку. Рина подскочила к себе же и выдернула из рук сковородку, отбросила её подальше. Девушка изумлённо огляделась вокруг, в глазах застыл вопрос. - А что дальше? – поинтересовалась она. - Дальше вот что! – крикнула Сюзи. Она хлопнула в ладоши… и Лиза проснулась. - Боже мой! Какой странный сон мне приснился. Мама, папа? Вы дома? Вот и хорошо. Время, время! Который час? Девушка потянулась за телефоном, и в этот момент, как по заказу, зазвонил будильник. -Уже половина десятого. Самое время, чтобы вставать. Лиза нажала кнопку вызова. Гудок, второй, третий… Несколько минут телефон однообразно издавал гудки. Наконец раздался сонный голос Маринки. - Да, ещё пять минут и встаю. Ой! Лиза, привет! Ты чего так рано звонишь? - Какое рано?! Маринка! Ты, как всегда, решила проспать? Вставай немедленно. Послушай меня внимательно! Очень важное дело. -Ну? Важное, говоришь? Тогда я тебя слушаю, - мигом проснулась подружка. - Мне опять приснились бредни про Сюзи и Рину. Ерунда какая-то, надо им позвонить, а то мало ли, где они там. - Ты меня в гроб своими снами вгонишь. Мне уже страшно за тебя становится, да и за них я тоже волнуюсь. Вот скажи мне, почему тебе это снится? - Не знаю, но мне это уже надоело. - Не представляешь, как мне надоело! – Марина встала с кровати – Ты там собираешься? Надо будет забежать к Сюзанне и Регине, а то вдруг. Через 15 минут я буду у тебя. Собирайся! Всё, арревидерчи. Девушка отключилась, Лиза вскочила и побежала собираться. По пути к шкафу она захватила записную книжку. Найдя номер Сюзи, Лиза быстро набрала её. Ответили сразу. - Алло, Евлампия Игоревна? Да, здравствуйте. Это Лиза, подруга Сюзанны. Она дома? - Здравствуй, Лиза. Сейчас её позову. Конечно же она дома, где ей ещё быть. В трубке раздалось сонное бурчание Сюзи. - Алло. Ну, кому я понадобилась в такую рань? - Привет, Сюзи. Мне ты понадобилась и срочно. Тебе сегодня ночью какой-нибудь сон снился? - Да, снился. И, Лиза, я должна была сразу догадаться, ты меня разбудить решила? - Нет, я никого будить и не собиралась! Какой сон? О чём? - Да какой-то бред про какую-ту школу то ли магов, то ли сумасшедших. Там кстати и ты присутствовала, и Рина. Мы там тебе мозг выносили и били какого-то парня по башке сковородкой. Довольно странно, правда? - Я в этом не сомневалась! Мне приснился точь-в-точь такой же сон! -Что? Как такое возможно? -Всё возможно, когда сильно веришь в это, - философски заметила Лиза. -Только я не хочу быть хранительницей! Мне и так хорошо. -Так ты и не хранительница. Похоже, что над нами ставят эксперимент Высшие и Низшие сферы, про которые вы с Риной толковали в моём сне. - Я им покажу! Мама! Где у нас чугунная сковородка? -Не, не, не! Стой! С этим нужно разобраться! -Давай, я позвоню Рине и сама ей всё расскажу. -Конечно, и звони немедленно! -Да! Встретимся в школе. -До встречи. Лиза положила трубку. «Ну, дела!» - подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.