ID работы: 2221065

Не бойся сделать этот шаг.

Джен
G
Заморожен
4
Avenger Angel бета
Lexie Gold бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

№3 Просто номер три

Настройки текста
POV Автор Елизавета побросала учебники в сумку, быстро оделась и выбежала на улицу. Там её уже ждала Марина. - Ну, привет! Что там опять тебе приснилось? - Привет! Рада тебя видеть. Всё как обычно. - Опять девчонки тебя с ума сводили? - Да! - А ты им звонила? - Звонила, но только Сюзи, ей приснился такой же сон, как и мне. Она обещала, что позвонит Регине. Если бы я ещё и Рине стала звонить, то я бы просто опоздала и не успела собраться. Давай, пойдём уже. Нам нужно будет на перемене поговорить с девочками, а то вдруг они нашли ответ на все эти странности. - Пойдём. Они быстрым шагом двинулись к зданию школы, оживлённо обсуждая сложившуюся ситуацию. День прошёл без каких-либо эксцессов, всё было тихо и мирно. Вечером Лиза сидела за столом и доделывала домашние задания. Задают просто кучу заданий разного содержания. Все считают, что дети приходят домой и сразу бросаются в непостижимом ученическом угаре учиться, учиться и ещё раз учиться. А пообедать, а сделать упражнения по языкам? Где на это время взять? Приходится жертвовать вечерним копанием в интернете и корпеть над учебниками, чтобы на следующий день не получить нагоняй от учителя. Контурные карты, атласы, рабочие тетради, тетради в линейку и в клетку, всё настолько перемешалось, что хочется просто лечь на кровать, закрыть голову руками и последовать принципу древних людей - не вижу зла, не слышу зла и не говорю о нём. Только зло заменяется домашними заданиями. Но подходило время отхода ко сну, а это означало, что именно в этом сне может явиться разгадка всех этих событий. Ведь этот сериал во снах они смотрят уже примерно месяц. Лиза легла на диван и задумалась, почему трём разным людям могут сниться одинаковые сны. Можно конечно всё взять списать на их крепкую, почти пятилетнюю дружбу. Они знали друг о друге практически всё и мыслили в одном направлении, но не до такой же степени. Всё бывает, но не так и не сейчас. Сейчас хочется спать, особенно после всего того, что Лиза успела сделать. Открыть вместе с Ньютоном закон всемирного тяготения, выучить «Бородино» Лермонтова, побороздить просторы химии, перевести топик про Британию на русский язык и написать изложение по русскому языку. Много, правда? Она сделала всё, что задали, теперь можно спокойно ложиться спать. Уснула девушка довольно быстро, гонимая интересом к новым приключениям её и подруг. Ночь медленно опускалась на землю, обволакивала дома и улицы, покрывала густым слоем тумана асфальт. Один за другим вдоль улицы загорелись фонари, из-за тучек, круживших над землёй, выплыла полная Луна. Вдруг, нарушая всеобщую идиллию пейзажа и звуков, из одного окна в большом, многоквартирном доме послышались звуки падающей мебели и сдержанные ругательства. Это Лиза решила повесить над входом в свою комнату ловца снов. Конечно, спросонок включить торшер она не догадалась. Поэтому шла к своей цели, круша и опрокидывая стулья и натыкаясь на всевозможные углы, которые мебель охотно предоставляла ей в полное владение. Без облупленного мизинца на левой ноге, конечно же не обошлось. Она ушибалась этим пальцем всегда, когда пыталась в темноте бесшумно добраться из пункта А в пункт Б. Видимо это закон природы, когда ты пытаешься куда-то дойти в темноте, ты всегда разнесёшь в пух и прах всё на своём пути, соберёшь своим несчастным мизинцем все, которые только есть на свете, углы и счастливо успокоишься головой на тумбочке. Разгромив полкомнаты, Лиза всё -таки добралась до включателя и при свете люстры осмотрела поле боя. На этот раз удивительно немного мебели пострадало от её рук и ног. Всего-то! Опрокинутое компьютерное кресло, перевёрнутый с ног на голову журнальный столик, высыпанные на ковёр ракушки и опрокинутая стопка учебников. Она водрузила стул около дверного проёма и взобралась на него. На дверной коробке уже имелся гвоздь, вбитый туда с незапамятных времён. Когда-то давно Лиза пробовала себя в рисовании, нарисовала красивый пейзаж и ей, естественно, захотелось своё творение представить на суд общественности. Она попросила папу прибить гвоздь и не где-нибудь, а именно в дверном проёме своей комнаты. На резонный вопрос : « А почему не на стене?», Лиза с достоинством ответила : «Потому что, когда я встаю с кровати, я желаю видеть картину напротив себя, а напротив моей кровати стены нет! Только дверной проём». Отец долго смеялся, но всё- таки прибил гвоздь там, где просила дочь. Правда шедевр- картина провисел на почётном месте недолго, всего неделю. Затем он был «счастливо» сбит мячом, который летел из холла. Лиза особенно не горевала. Мама собрала осколки рамки, а саму картину девочка свернула трубкой и засунула в ящик письменного стола до лучших времён. А вот для гвоздя лучшие времена настали именно сейчас, когда ей понадобилось повесить ловца снов у себя в комнате. Девушке слабо верилось, что ловец сможет ей помочь, но попробовать стоило. В данной ситуации все средства хороши. Она повесила новоиспечённое средство защиты от странных сновидений и счастливо легла спать. В городе снова воцарилась ночная тишина и покой, которые были здесь с начала мироздания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.