ID работы: 2221065

Не бойся сделать этот шаг.

Джен
G
Заморожен
4
Avenger Angel бета
Lexie Gold бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

№5 Не ошибёшься, если войдёшь.

Настройки текста
POV Автор Она сидела перед огромным-преогромным водопадом, который подсвечивался изнутри, откуда-то снизу шёл мягкий, рассеянный свет, который был приятен глазу после чёрной глади телевизора. Девушка встала и осмотрелась. Под ногами был светло-голубой песок, который мягко сходил на нет, теряясь в лазурной глади небольшой бухты. Вода была прозрачной, и рука, опущенная в воду, виднелась так отчётливо, будто воды вовсе и не было, а руку просто на несколько сантиметров погрузили в ямку без какого-либо намёка на воду. К водопаду тянулась узкая тропка из тёмно-синего песка, вода омывала края дорожки, а песок в свою очередь менял цвет с тёмного на светло-зелёный. Эта особенность имеет древнюю историю. Её нам поведает нимфа, которая живёт в глубинах фантазии, живёт она в таинственной стране под названием Фрэнсис, там все мечты осуществляются, там всё подвластно её желаниям, её воле, её приказам. Нимфа живёт в самой гуще снов и событий, происходящих в ночных грёзах людей. Вход в это тайное королевство открывается лишь тем, кто очень сильно запутался и не может сам разобраться. Она помогает всем страждущим, любит помогать, потому что потом люди крепко спят и не тревожат её лишний раз своими визитами из беспокойных снов, которые ночью витают над головами людей. Сновидения порой крепко переплетаются и никак не могут распутаться. Поэтому им требуется помощь нимфы сновидений, только она может им помочь, только она может распутать тесно переплетённые сны людей, но, если люди не могут ничего сделать сами, то им открывается дверь в Фрэнсис. Это произошло и с Лизой. Она , не задумываясь о последствиях, просто потому что так подсказывал разум, пошла по этой тропинке. Осторожно ступая по песочной насыпи, девушка осматривала окрестности. В воде плавали золотистые рыбки, развевались кораллы , длинной грядой раскинулись серебристые камешки, вокруг них плавали морские коньки, которые пытались съесть эти камешки, оказавшиеся моллюсками в твёрдых панцирных ракушках, похожих на камни. Взгляд девушки скользил по дну озерца , цепляясь за каждую мелочь, которая становилась объектом её наблюдений на несколько секунд. Так, разглядывая каждую водоросль, каждую травинку, каждый камешек, она добралась до водопада минут через пятнадцать. Подойдя к водопаду, Лиза подняла глаза вверх и увидела сидящую на камне сову. Она застыла в красивой позе. Раскинув крылья в стороны, птица готова была взлететь. В голове промелькнула мысль: « А почему именно сова, ведь перед входами в какие-то здания чаще всего ставят львов или сфинксов, но никак не сов!». Но девушка гнала прочь дурные мысли, сейчас её захватил неописуемый восторг. Потому что совиный глаз сверкнул зелёным светом, как раз таким как песок от воды на этой узенькой дорожке в волшебство. Сова взмахнула своими крыльями и взмыла ввысь, в руки девушки упал небольшой ключ на цепочке, больше напоминавший кулон, нежели ключ от какой-то таинственной двери, которая могла привести Лизу и её друзей к разгадке. Шатенка надела цепочку на шею и, наконец, решила приоткрыть водную завесу на пути к волшебному исцелению от ночных ужасов, разрывающих голову пополам. От того, что каждую ночь Лизу мучили странные сновидения, она не высыпалась, тяжело вставала по утрам, целыми днями ходила погружённая в свои мысли, вялая, как увядающий цветок. Но её рвение к разгадке было настолько сильно, что она преодолела все преграды и нашла её. Правда она пока об этом не знает, но скоро узнает и очень удивится, когда поймёт, что это весь этот кошмар мог очень давно закончиться, если бы не их с подругами упёртость. Они не смотрели по сторонам, видели лишь то, что видели и остальные. Им и в голову не приходило копнуть глубже и попробовать разобраться в себе, а не сваливать всё на Низшие или Высшие сферы, которые якобы ставят над ними огроменный эксперимент. Девушка отогнала последние осколки разбившегося в дребезги сомнения и шагнула под холодные струи кристально чистой воды, бегущей со снежных вершин гор, где круглый год царит зимняя стужа, и морозный воздух холодит руки, на которых нет перчаток. Там, в этих снежных вершинах этого сказочного королевства стоит и ледяной замок Эльзы, воздвигнутый в считанные минуты её вырвавшейся на свободу магией, там находится и избушка сестёр Бабы Яги, которые летали на мётлах с помощью волшебных слов : «Земля, прощай! В добрый путь!», там и валяются побитые в дребезги чашки и блюдца из приданого царевны, хотевшей выйти замуж по любви, а не по расчёту. Там на столе стоит тот самый самовар, который она тогда чуть не разбила, вовремя прибежал отец и поймал его. Там и водяной поёт свою песенку, там и Воевода лежит на земле, потирая ушибленный бок. Там есть всё, чего нет здесь. Там есть всё то, что создано фантазией человека. Каждый мечтает туда попасть, встретиться возможно с первой любовью, возможно со старыми друзьями, побывать на тусовке, когда вы ещё не разругались в пух и прах. Там всё останется так, как запомнит человек. Там всё незыблемо и непоколебимо, там останется всё, во что человек так сильно верит, что даже если все скажут : «Это бред! Почему ты так считаешь?», даже если приведут тысячу доводов, что это неверно, убеждение останется прежним. Там всё так, как нам хочется , там всё так, что не изменить даже годам, которые всё так стремительно меняют на Земле. Там всё так, что никто не сможет вторгнуться в этот мир и порушить мечты человека. Там всё держится на любви и вере, на надеждах и мечтах, там ничего не разрушится, ничего не подёрнется поволокой времени, ничего не поблекнет, ничего не изменится, ничего не расстанется. Там ты всегда будешь рядом с человеком, которого любишь, ты никогда с ним не расстанешься. Можно даже сходить к тому старому дому, который уже заменили многоэтажки. Там он всё так же стоит на опушке леса, как сказочная изба бабушки Фёклы, как всё то, во что ты верил. Оно никуда не делось, оно не разрушилось, оно здесь, с тобой и всегда здесь будет. Это память, это мечта, это реальность, смешанная с мечтой, это всё, что помнит человек. Тут всё держится на первой любви, которую никогда не разрушишь, никуда не денешь, она всегда будет с тобой, как и этот сказочный мир. Нет! Он не сказочный, он реальный! Ведь можно пойти и помириться с друзьями, ведь можно вернуть первую любовь, всё то, что потерял можно вернуть, а что ещё не нашёл, можно всегда найти. Нужно всегда помнить о том, что нет ничего невозможного, если ты искренне в это веришь. Нужно только постараться и всё получится. В жизни всё до смешного просто, но мы иногда сами усложняем её ненужными сомнениями и раздумьями. Иногда бывают случаи, когда необязательно даже думать, нужно просто сделать и всё! Всё губят сомнения и нерешительность. Почему в Фрэнсисе ничего не разрушается? Потому что человек это не может разрушить сомнениями! Он всегда в это верил и продолжает верить. В жизни точно так же, нужно просто верить и всё получится. Верить и никогда не ошибёшься. Никогда не ошибёшься, если войдёшь туда, в этот мир и не захочешь возвращаться, так верни его в жизнь. Стоит только каждому чуть постараться и исправить волнующую его ситуацию. Будь то примирение с друзьями или знакомство с человеком, нужно решить раз и навсегда для тебя этот мир счастья или нет. Если нет, то иди своей дорогой. А если у тебя есть мечты, надежды, переживания, воплоти их в реальность. Сделай так, чтобы их не было. Сам не заметишь, как этот мир из фантазии станет реальностью. И запомни, в жизни всё рушат сомнения! А наша героиня решила уже для себя, что этот мир для неё и хочет разгадать его суть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.