ID работы: 2221065

Не бойся сделать этот шаг.

Джен
G
Заморожен
4
Avenger Angel бета
Lexie Gold бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

№4 Вот она разгадка уже близка!

Настройки текста
POV Автор Итак, во сне к Елизавете пришло продолжение их приключений. Но на этот раз она сидела перед огромным аквариумом и смотрела, как рыбки плавают в чудесных и порой невероятных переплетениях водорослей, которые удерживали на себе весь аквариум, сделанный из осколков тёмного стекла. Она с интересом, склонив голову на бок, следила за одной рыбкой, которая плавала между каких-то камней, которые по форме напоминали четырёхугольные звёздочки. Рыбка была самая обыкновенная, зеленоватого окраса с круглыми выпуклыми глазами цвета весенней травы. Она плавала между камнями, описывая восьмёрку. Внезапно осколки передней стенки аквариума разлетелись в хлопья, описав красивую дугу, аквариум и сам свалился на пол. Лиза с воплем отскочила, закрыв голову руками, она упала на пол. Но вместо твёрдой поверхности, девушка начала падать куда-то вниз. Ощущение, знаете ли, не из приятных, потому что такое ощущение часто возникает во сне, когда снится страшный сон с какой-нибудь бездной или пропастью, когда страх сковывает конечности и нет возможности шевельнуть ни единой связочкой, даже кричать сил нет, даже плакать не получается, ничего не получается. Ты парализован и тебя ничто не может спасти кроме желанного пробуждения. Но ты не понимаешь во сне ты или в реальности, где ты и с кем ты. Зачем ты вообще создан, чтобы только падать в эту не кончающуюся пропасть? Нет, конечно, нет! Но это ощущение со временем становится привычным, и нет прежнего оцепенения и страха. Ты уже не боишься и не дрожишь, ты просто падаешь вниз… Но тут наконец-то Лиза упала на твёрдую поверхность. Что это было? Пол, стол, кровать, дрова или дерево? Непонятно как-то было. Она, не открывая глаз, ощупала руками свою спасительную твёрдую поверхность. На ощупь это был гладкий, даже глянцевый экран или панель, напоминающая бетонную плиту. Девушка решилась открыть глаза и осторожно поднялась на локтях. Она находилась на гигантском телевизионном экране, которому не было ни конца ни края. Он был бесконечен, просто великолепное зрелище! На северо-юг-запад-восток одна бескрайняя чёрно-глянцевая пустынная местность, устоять на которой без движения больше минуты никак не выходит. Ноги начинают скользить, и осмотреть место с высоты человеческого роста становится просто невыносимым. Лиза пыталась вставать несколько раз, но все попытки оставались безуспешными, ноги разъезжались, и она безвестно падала на чёрную гладь бесконечного озера её несчастий. Но всё же девушка пыталась, и ползти и идти боком, и через ногу, вдоль и поперёк, как ни поверни, пройти получалось не более десяти шагов. В безуспешных попытках прошли часы, минуты, секунды, много времени прошло. Елизавета уже впала в исступление и лежала на холодной глади в забытье. Но неожиданно сверху показалась чёрная точка, которая с молниеносной скоростью увеличивалась и грозилась придавить Лизу одним своим исполинским размером, в этой ситуации ей уже было безразлично, что с ней станет, она же помнила, что это сон. Напротив чувство страха с новой силой разметалось в душе и девушки, и она, с неоткуда взявшимися силами, вскочила на ноги и побежала. Побежала вперёд, к горизонту. В том направлении, в котором ей указывала душа. Она бежала довольно долго, пока за спиной не раздался ужасающий грохот, который пригвоздил всё живое к земле в радиусе нескольких километров. Девушку отбросило вниз, и она покатилась по наклонной плоскости куда-то вниз, пытаясь зацепиться руками за какой-нибудь выступ, но нет. Поверхность была идеально гладкой и отполированной до глянцевого блеска, который бывает на страницах только что отпечатанного журнала в заламинированной обложке, со страниц которого на тебя смотрят модели, рекламирующие косметику, духи, даже резину для машин. Там много всего разного, можно встретить в таких журналах, как и в этих глупых снах нашей героини. Слишком много странного в них присутствует, что-то пугающее есть в этих снах, но это и притягивает. Наконец Лизе удалось зацепиться за какой-то выступ или ветку, неизвестно. Она была счастлива лишь тем, что перестала лететь по наклонной линии, когда нет ни единого шанса на спасение. Но вот в конце этого тоннеля мелькнул свет надежды. Елизавета схватилась за этот камень, как позже выяснилось, обеими руками и пыталась взобраться на него и сесть. Но нижнюю часть туловища неодолимо тянуло вниз, немного успокоившись, Лиза прислушалась к звукам, доносящимся из бездны. Её очень удивили эти звуки, это был шум воды. Вдруг, что-то сильно сжало кисти её рук, и девушка разжала пальцы. Она лишь успела вскрикнуть от страха или от безысходности, сама не поняла. Шатенка вдохнула полную грудь разреженного воздуха и зажмурилась, чтобы не видеть того ужасного, что ожидало её впереди. Девушка уже приготовилась к самому худшему, к тому, что сейчас она упадёт в воду и утонет или, если очень-очень повезёт, сможет всплыть и возможно останется жива. Но она ощупала руками воздух и поняла, что сидит на песке. Лиза открыла глаза и вздрогнула от неожиданности, а потом вскрикнула от радости. Её радости не было предела. Вот она разгадка уже близка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.