ID работы: 2221085

Альфа для Мисаки

Слэш
R
Завершён
436
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 9 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 2. Я красивый?

Настройки текста
Мисаки возвращался из университета, но его мысли занимала не учеба, а пустая ваза в кабинете у Акихико. Стилизованный под античную эпоху предмет утвари достигал метра в высоту и ярко выделялся на фоне окружающей мебели. Внезапно на противоположной стороне улицы омега заметил магазин подарков и сувениров. «Это судьба», - подумал Мисаки, направляясь к пешеходному переходу. Тем временем в доме писателя кипели страсти. - Мы должны были сдать рукопись еще на прошлой неделе! – возмущалась рыжеволосая женщина – редактор. - Айкава, отстань! Я прекрасно знаю, что мне и типографии ты сообщаешь разные сроки, которые могут отличаться на два месяца. - Разумно, учитывая твою супервысокую скорость и капризный характер. Хотя иногда у меня складывается впечатление, что ты специально срываешь сроки для того, чтобы продемонстрировать свою значимость. - Ты такая симпатичная, когда сердишься, - поддержал игру Акихико. - Меня на такую ерунду не купишь. Так, между прочим, у тебя вся квартира пропахла омегой. Хочешь мне что-нибудь рассказать? - На самом деле, - Усами сделал хитрое лицо и зловещим голосом произнес, - я король Синяя Борода, держу в кладовке рабов и выпускаю их только в новолуние. - А серьезно? Меня же замучит любопытство. - Лишняя причина не говорить тебе правду. - Усами, прекрати издеваться! – Айкава толкнула друга в плечо. - Такахиро попросил присмотреть за его братом-омегой. У того юношеский максимализм – хочет быть независимым. Работа по дому у него вместо квартплаты. - А, по-моему, он обживает территорию, - усмехнулась Айкава. - Попрошу без намеков. - Ладно, вернемся к делу. Тебе нужно приехать в издательство и подписать кое-какие бумаги. Сам понимаешь, юристам нужны оригиналы. Когда вернулся Мисаки, дома никого не было. Он направился в кабинет с букетом набранных в магазине сухих цветов. Разместив икебану в пустой вазе, юноша остался доволен результатом. С появлением омеги пентхаус Акихико стал выглядеть уютнее. Мисаки вносил в интерьер изменения неосознанно. Об отношениях с альфой юноша даже думать боялся. Наслушавшись от одногруппников историй о разводах, абортах и дележках имущества, омега решил, что будет заботиться о себе сам. Сокурсников-альф он воспринимал как приятелей, играл вместе с ними в футбол, боулинг, выполнял задания, иногда сбегал с пар. Альфы, в свою очередь, считали Мисаки «своим парнем». Никому из них не приходило в голову помочь упрямому омеге донести рюкзак или сделать за него работу по информатике. Акихико, наоборот, взял за обыкновение каждое утро подвозить Мисаки в университет на своей ярко-красной спортивной машине. Юноша раздражался и уверял, что это совсем не обязательно, хотя в глубине души забота альфы доставляла ему удовольствие. Закончив с икебаной, Мисаки, в отсутствие хозяина, стал протирать лежащую несколькими слоями пыль в кабинете. Пользуясь случаем, он рассматривал окружающую обстановку. На полках в шкафах стояли книги классиков, современных авторов, а также самого Усами. Одна из верхних полок была закрыта матовым стеклом. Любопытный, как все омеги, Мисаки приоткрыл дверцу. За ней была спрятана целая серия книг, автором которых был некий Акикава Яёй. Юноша вытащил одну. На обложке были изображены обнимающие друг друга альфа и омега. Мисаки насторожился, но все-таки открыл первую попавшуюся страницу. «Мужчина медленно провел ладонью по стройному, полному желания телу своего любовника», - прочитав пару абзацев эротического романа, Мисаки густо покраснел. Взволнованный и возбужденный своей неожиданной находкой, юноша отложил книжку и выскочил из кабинета. У себя в комнате он пытался читать лекции, но перед глазами снова и снова всплывали изображенные на обложке альфа и омега. Проторчав в издательстве до вечера, Акихико смог вернуться домой только к семи часам. Зайдя в кабинет, писатель заметил в подаренной родителями вазе букет из сухих цветов. Ему сразу вспомнились слова Айкавы о том, что омега обживает территорию. Альфа мягко улыбнулся, перебирая лепестки. Повернув голову, он увидел на своем столе приоткрытый BL-роман. «Так, понятно», - мужчина пошел искать Мисаки. - Эй, есть кто дома? – Акихико постучался в дверь гостевой комнаты, потом вошел. Омега усиленно смотрел на экран компьютера. - Все верно, у моего творчества два направления, - объяснил альфа. - Не понимаю, о чем ты, - Мисаки отвернулся. - За икебану спасибо, - писатель подошел ближе. – А насчет открытой тобой полки, Акикава Яёй мой псевдоним. У каждого человека есть сознание и тело: первое позволяет нам анализировать, сдерживаться, контролировать, устанавливать правила, в то время как наша чувственная сторона вообще не признает ограничений. Желания тела не принято показывать, но они существуют. Я всего лишь описываю разные аспекты жизни. Я считаю, что все книги следует издавать под настоящей фамилией, но у маркетинга свои законы. Мисаки, не бойся, я не маньяк и никогда не касаюсь омеги против его воли. - Мне все равно, - отрезал юноша. - Хорошо, покажи, над чем ты так упорно работаешь? - Пытаюсь написать эссе по истории. - Медленно продвигается, - Акихико увидел на экране лист программы Microsoft Word с парой слов в начале. - До завтра нужно закончить, - сообщил Мисаки. - Какая тема? – Акихико подвинул второй стул. - Утрата власти императорами. - Как во времена моего студенчества. Эссе Мисаки было признано лучшим на курсе, но впервые в жизни омега получил больше удовольствия от процесса, а не от результата. Юноше понравилось сидеть рядом с Акихико, слушать его рассуждения и колкие шуточки, смотреть, как альфа с упоением перечитывает исторические статьи. Ставя последнюю точку, писатель слегка взъерошил волосы Мисаки, напомнив, что завтра тому рано вставать. От этого прикосновения по телу омеги разлилось приятное тепло. Оставшись в одиночестве, Мисаки посмотрел на себя в зеркало. «Интересно, я красивый?» – подумал омега. Впервые в жизни юношу интересовало, как он выглядит. Акихико разбудил странные чувства, спрятанные глубоко в сердце. Мисаки задумался о брачном периоде. Наивный омега убедил себя в том, что значение этого времени преувеличено и что нужно будет всего лишь посидеть несколько дней дома, чтобы не приставали, а все эти рассказы о гормональных взрывах всего лишь байки для подростков. «Мисаки, - лежа на кровати у себя в спальне, Акихико рассматривал фотографию омеги, скаченную из социальной сети, - какой же ты…» - писатель не мог найти подходящее слово. Во взгляде юноши, его движениях было что-то проникновенное. Акихико закрыл глаза, представляя, как проснется, а его уже будет ждать завтрак, приготовленный заботливым омегой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.