ID работы: 2221173

Алая любовь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Драко водил машину резко и жестко. Было неудобно и, когда он подвез Гермиону, ее чуть не стошнило. - Помочь отнести сумку? - резко спросил Малфой - Я не верю, что это Малфой. Помоги. - ответила Гермиону Малфой дотронулся до руки Гермионы, взглянул ей в глаза и... быстро отвел взгляд забирая сумку. - С тобой все в порядке? - поинтересовалась Гермиона,когда Драко занес сумку в дом - Да, а что должно было быть не так? - искренне удивился он - Ты помогаешь мне. Серьезно. На тебя не похоже. - Из вежливости - съязвил Малфой - А это уже он самый. Ну что ж, до школы. - попрощалась Гермиона и, не дожидаясь ответа пошла к себе в комнату. Внизу хлопнула дверь, это ушёл Драко. Сегодня он был странный, он лишь в школе обзывал Гермиону и даже помог ей донести сумку (!!!). Обычно,для него это было бы пыткой , но сейчас... И он явно не из вежливости помог. Слишком трудно было догадаться, почему он так сделал? У Гермионы была лишь одна догадка, которая была самым худшим вариантом. Не думая о происшествии, Гермиона начала делать уроки. Задали всего лишь трансфигурацию и историю магии, Гермиона справилась с домашним заданием в два счета.

***

Драко уже сидел в своей комнате, когда вспомнил свою вежливость. Он не понимал, почему и зачем он так сделал. Но ему было приятно помогать Гермионе, как ни странно. Драко решил, ни в коем случае не рассказывать родителям о произошедшем. Если отец не убьет, то точно сильно накажет. Помогать, да еще и грязнокровке? Малфой не на столько глупы для этого. Был уже поздний вечер, когда Драко сделал уроки. Ему в голову пришла дурацкая мысль, объяснить свое поведение. Гермиона наверняка ломает голову над его помощью. Дорогая, Гермиона! Я хочу объяснить тебе, мою помощь. В машине было слишком жарко и я, перепутал тебя с Пенси. Оставим это в секрете, если расскажешь -не поздоровится. Драко Малфой Письмо было отправлен тут же и в то же время. Драко решил никогда не говорить Гермионе о своих чувствах. Да и вообще, никому. Странно, что он влюбился именно в Грейнджер.

***

Гермиона крепко спала, когда в комнату влетел филин с письмом. Проснувшись от громкого уханья на ухо, Гермиона прочла письмо. Было странно видеть, как Малфой отчитывается ей. Она не поверила его словам, он вел себя не так. С Пенси он ведет себя так, будто бы она лишь мартышка игрушечная, а с Гермионой... Понять это все было трудно и, Гермиона решила оставить размышления на завтра. На свежую голову, как говорится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.