ID работы: 2221239

Mистер Наглость с рожками

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот духота. Утром было свежо и прохладно, а сейчас так жарко, просто кошмар. Надеюсь, вечером будет так же, как и утром, а то я не дойду до дома. А если и дойду, то на костылях. – Дина! Быстрее давай. Я сама все не донесу, - меня из кафе позвала Ритка. По совместительству моя подруга и коллега. Именно она предложила идти работать сюда. Моя семья не из бедных, но я свободный человек и могу сама заработать деньги. Не хочу просить у отца, а иметь свои личные, полученные трудом и потом. Я помчалась к подруге и взяла у нее два подноса с заказами. Та бодро улыбнулась и двинулась следом за мной к столикам. Работа была непыльная, и платили прилично. Хоть я несовершеннолетняя, благодаря Рите, которая была родственницей владельца кафе, меня приняли. Да и то восемнадцать мне исполнится через пару месяцев. Так что все законно. Но после рабочего дня устаешь неимоверно, тянешься домой как подбитая лань, а потом спишь до десяти часов утра. Вот такие у нас тяжелые будни официанта. – Диана, а там на тебя блондинчик смотрит, - прошептала Рита мне на ухо, игриво дергая бровями. – Ой, иди ты, - я закатила глаза, собирая волосы в пучок. – Куда? - в ее голосе послышался смех. – На сковородку. Давай, шуруй к дяде Сане. Он отличную шаурму стряпает, - мое лицо озарила ехидная ухмылка, а Рита наигранно вздохнула, покачав головой. – Давай я уберу там, а ты здесь? - подруга, увидев мой кивок, пошла к столикам на улице, а я начала убирать тарелки в кафе.

***

– Ты как придешь домой – позвони мне, окей? - Ритка вопросительно посмотрела на меня. – Окей. Хорошо, что завтра выходной. Наконец-то можно будет выспаться, - я весело усмехнулась. Рита тихо захихикала и, обняв меня, зашагала в сторону своего дома. Мы жили недалеко друг от друга. Всего-то каких-то пару подъездов разделяли нас. Домой я не сильно торопилась: мой отец постоянно пропадал на работе, а бабушка уехала жить в Англию. Мамы я лишилась еще в шесть лет, поэтому меня воспитывал папа и добродушная старушка. Сейчас отец оставил все хозяйство на меня и умотал в Германию в какую-то долгую командировку. Ну, конечно, я верю тебе, папочка. Наверняка просто уехал на отдых с новой бабой. Ладно, это не мое дело. Видимо, после смерти мамы крыша у него поехала, иногда затормаживая и возвращаясь в нормальное состояние. Витая в своих мыслях, я умудрилась заблудиться, как говорится «в трех соснах». Шла же по этой дороге, а сейчас забрела в какой-то переулок. Сейчас будем выбираться отсюда, как только угораздило затащить свою задницу в этот район. Я повернулась и потопала назад по той дороге, которая привела меня сюда. Неожиданно похолодало, духота совсем испарилась. Солнце давно зашло за горизонт, а путь освещал белый месяц. Я дернулась от холодного ветерка и потерла руки, немного согревая. В ту же секунду чья-то горячая рука ухватила меня за запястье и потянула в узкий промежуток между подъездами. Не успев вскрикнуть, я была прижата к стене, а тяжелая ладонь, пахнущая звериным мускусом, закрыла мне рот. – Тихо, - рычащий мужской голос заставил меня колотиться от страха. Я нервно сглотнула и прислушалась: поблизости слышались голоса с нотками змеиного шипения. Это были не люди: желтый фонарь освещал странные тени, похожие на змей или удавов, но эти существа были намного больше. Я чувствовала, как мое сердце готовится выпрыгнуть из груди, голова стала кружиться, а глаза медленно застилала темнота. Силы постепенно покидали меня. – Эй, ты в порядке? - парень убрал руку с моего рта и протянул ее ко лбу. Те пугающие тени исчезли, и их шипящие голоса испарились вместе с ними. «Коне-е-ечно, я в порядке. Что за глупые вопросы?» Но язвить у меня не было сил, поэтому я неспешно кивнула. Меня плавно потянуло вниз, а глаза закрылись сами собой. Я уже не осознавала происходящего, но слышала, что тот парень что-то сказал и запечатлел на моих губах теплый поцелуй.

***

Я проснулась от сильной головной боли: в области висков было ощущение, будто их сжимали тисками, а сзади – словно меня кто-то со злости треснул железякой. «Нужно заварить черного чая, а то до вечера точно не доживу. Отлично выходной начинается. Что случилось вчера?» - от упоминания об этом мое сердце болезненно сжалось. Я медленно сползла с кровати, пытаясь вспомнить, как оказалась у себя дома, но ничего в голову не приходило. Провал памяти. Я лениво потянулась и зевнула, однако, мое спокойствие нарушилось грохотом на кухне. Кто там?! Бабушка приехала? Осторожно вытаскивая свою испуганную тушку из комнаты, я тихо потопала на кухню. Следующая картина заставила меня заорать на весь дом: черноволосое существо, украшенное красными рожками и хвостом, в одном переднике хозяйничало у меня на кухне. Охх, да здравствует обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.