ID работы: 2221239

Mистер Наглость с рожками

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Что случилось, хозяйка? - рогатый повернулся ко мне, отрывая свой взгляд от сковородки, на которой жарилась яичница. Вот честное слово, если бы не украшения дьявола – подумала бы, что обычный парень: светло-голубые глаза ярко выделялись на фоне темно-каштановых волос, приближающихся к черному оттенку, немного вздернутый нос и маленькая ямочка на правой щеке. Короткие рожки и изворотливый хвост вернули меня в реальность. Еле сдерживаясь, чтобы снова не закричать, я спросила: – Ты к-кто? - голос предательски вздрогнул. Сердце ушло в пятки, голова по-прежнему болела, отдавая той же болью в висках, так еще и дышать стало трудно от страха. «Да, действительно. Кто он? Лучше вопроса не придумала?» – Никлаус Юзеф Третий, - проговорил он с некой долей гордости и снова повернулся к плите. Мои брови поползли вверх, а глаза, кажется, присоединились к ним. Я нервно покосилась на стол, где лежал заточенный нож, и продолжила задавать вопросы своему новоиспеченному повару: – Что ты здесь делаешь? – Готовлю тебе завтрак, - в его голосе послышалась едкая усмешка. Я судорожно сглотнула и придвинулась ближе к столу. Кинув взгляд на демона, который увлеченно ковырял вилкой яичницу, я быстро ухватила нож и, собравшись с силами, полоснула лезвием по плечу незнакомца. Тот громко вскрикнул и выронил вилку, хватаясь рукой за порез, из которого хлынула алая жидкость. – Что ты творишь, ненормальная?! - взвыл парень, удивленно уставившись на меня. – Как ты здесь оказался, монстр?! - я ничуть не уступала ему по тону, стоя в боевой готовности с ножом в руках. – Какой нахрен монстр?! Я должен быть рядом с хранительницей! – Что? - непонимающий взгляд. «Какая еще хранительница? Вот только не надо говорить, что я защищаю какой-нибудь проход в мир демонов. Не поверю» – Хранительница. Моя хранительница, - он убрал руку с раны, и я увидела затянувшийся порез. Это точно не сон? Он со скоростью света регенерируется. Демон внимательно посмотрел на меня, потом перевел взгляд на нож и снова на меня. – Боишься? Я опустила глаза в пол. Только сейчас мне не было страшно – я стеснялась. Он же, черт его возьми, в одном переднике. Странно, но мой страх испарился вместе с боязнью и ужасом. Дыхание стало спокойным, боль в голове исчезла, а сердце перестало колотиться, возвращаясь в нормальное состояние. – Где твоя одежда? - спросила я, удивляясь тому, что воспринимаю всю ситуацию как должное. – Я… Я постирал. Пока тащил тебя сюда, вымазался как поросенок. «Очень интересно. Он постирал и нижнее белье? Как же оно так выгрязнилось… Тащил он меня. Я не тонну вешу» – Как ты узнал, где я живу? – У тебя на лбу написано, - демон серьезно посмотрел на меня, а через секунду залился громким смехом, разряжая напряженную обстановку. Я улыбнулась. – Ну, правда! Откуда ты узнал? - я настойчиво прожигала парня взглядом. В одно мгновение мне показалось, что это просто мой друг, а не какой-нибудь незнакомец с рогами и хвостом. Я просто-напросто не замечала его «украшений» и чувствовала, что ничего плохого он мне не сделает. – Так что за хранительница? - куча вопросов толпились в моей голове, и я хотела узнать ответы на все. – Хм, я потом расскажу. Может, у тебя найдется какая-нибудь одежда? – брюнет вопросительно взглянул на меня. Я покосилась на передник с яркими узорами и рассмеялась. – Пойду посмотрю. У отца же должно что-то быть, - я шустро скрылась за дверью кухни.

***

– Коротко звать Юзеф? - я посмотрела на демона, а тот довольно кивнул. Я дала ему папины джинсы и клетчатую рубашку. На размера три больше. Представляете картину, да? – Значит, тогда во дворе был ты. А что это за тени? Он сделал глоток чая и ответил: – Я демон, нарушивший закон. Этих существ называют шелксы. Они охотятся за мной, - парень поставил чашку на стол и тяжело вздохнул. – А при чем тут я? Что за хранительница? Юзеф только взглянул на свое запястье и хитро улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.