ID работы: 2221239

Mистер Наглость с рожками

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я недоверчиво прошлась по демону взглядом, любопытно присматриваясь к его руке. Потом снова посмотрела ему в глаза и спросила: – Так ты скажешь? - парень отрывисто выдохнул и кивнул. – Ты спасла меня. В тот вечер я скрылся с помощью твоего человеческого запаха, и шелксы упустили ме... - Юзеф не успел договорить: в дверь позвонили. Я встала со стула и зашагала к входной двери, снимая передник на ходу. Кинув его на кресло в холле, я подошла к видеодомофону. «Ох, Ритка» - сердце прекратило отбивать чечетку. Оставалось только упрятать демона в шкаф. Как думаете, что подумает моя подруга о парне с красными рогами и хвостом, попивающем у меня дома чаек? Я пулей влетела на кухню и, ухватив брюнета за руку, потащила за собой в комнату, намереваясь спрятать его там. Он недовольно буркнул, но все-таки не сопротивлялся и шагал рядом. Я распахнула дверь в свою спальню и впихнула парня туда, сопровождая это словами: – Сиди тихо. И чтобы ни звука! Тише воды, ниже травы, - прошептала я с угрозой и сразу же ринулась к входной двери, около которой все еще маячила Ритка. – Ди-ина! Почему ты не позвонила?! - девушка верещала как ненормальная, набрасываясь с объятиями. Уже жалею, что открыла ей дверь. – Я забыла, прости, - опустив глаза в пол, я сжато улыбнулась. Подруга одарила меня гневным взглядом и скрестила руки на груди, показывая этим все свое недовольство. – Перестань дуться, и пойдем пить чай с печенюшками, - я по-детски пропела последнее слово и упорхнула на кухню, поглядывая на усмехающуюся девушку. Та проследовала за мной и села на стул, нервно стуча пальцами по столу. – Ты собаку завела? Такой запах неприятный, - Рита поправила волосы и сморщилась. Я покосилась на дверь спальни и облегченно вздохнула, заверив себя в том, что демон в комнате. – Тебе кажется. Может, это специфический запах злости, - я рассмеялась, заваривая подруге зеленый чай. Девушка сдержанно улыбнулась и кинула в горячий напиток, поставленный на стол, три кусочка сахара. В следующую секунду в спальне послышался грохот, заставивший мое сердце сжаться в маленький комок, в горле мгновенно пересохло. Ритка настороженно уставилась в сторону шума и инстинктивно поднялась со своего места, двигаясь к комнате. – Стой! Туда нельзя. Там собака, - пробормотала я испуганно, хватая подругу за руку. – И что? Укусит меня, да? - девушка одернула мою ладонь. Я снова попыталась удержать ее, но она с таким же успехом откинула мою руку и разочарованно вздохнула: – Ты что-то скрываешь от меня? Разве у нас есть секреты? - сразу после этих слов Рита кинулась к спальне, заставляя меня бежать следом. Я не успела догнать девушку, как та распахнула дверь и ахнула, таращась на великолепную картину: в моей шелковой постели спал Юзеф. Он укрылся одеялом цвета василька до самой шеи и спокойно посапывал. Папины вещи, которые я дала ему, лежали на стуле ровной стопочкой. Аккуратный парень, ничего не скажешь. От шокированного взгляда подруги мне аж поплохело. Что сейчас бу-удет, она всякого надумала. Я уже вижу, как ее мозг сопоставляет факты и делает для себя определенные умозаключения. Ритка, по-прежнему не отрывая глаз от демона, нервно сглотнула и прошептала: – Что этот парень делает у тебя утром в кровати? Я, кажется, много пропустила, - в ее голосе послышалась обида. Девушка выглядела потерянной и слишком потрясенной. А, ну да. У меня же в постели обнаженный парень. Ну, ничего, раз она уже увидела его – расскажу, как это произошло, и никакого недопонимания не будет. Знаете, странно это, что ее больше интересует, чем он тут занимается, а не то, что за алые треугольники красуются у него на голове. – Рит, ты не так поняла… Он просто, - я посмотрела на демона: проснулся. Брюнет удивленно распахнул глаза и стал внимательно рассматривать мою подругу. Потом перевел взгляд на меня и кивнул на одежду, улыбаясь кончиками губ. Парень ясно дал понять: ему нужно одеться. – Пошли. Я тебе на кухне все расскажу, - шепнула я девушке, таща ее в другую комнату, что есть мочи. Она зачарованно пошла за мной, не проронив и слова. Мы вошли в холл, и Рита остановила меня, давая понять, что спросит прямо сейчас. Я села на диван и приготовилась рассказать ей мифическую поэму. Подруга стала напротив меня и обиженно проговорила: – И как давно ты спишь с ним? Он твой парень, так? Почему ты боялась, что я узнаю об этом? Это такой большой секрет? Я же ничего от тебя не скрываю, все рассказываю, - девушка тараторила, не останавливаясь. Она была похожа на заботливую мамочку, приглядывающую за своим отпрыском, которая переживает о быстром взрослении ребенка. – Рита-а, - мне, наконец, удалось ее заткнуть. – Замолчи и послушай. Он мне не па… - Юзеф налетел на меня и закрыл рот ладонью, не давая закончить предложение. Откуда он взялся? – Парень. Меня зовут Юзеф. Мы совсем недавно стали встречаться, - демон отпрянул от меня и протянул руку моей подруге, серьезно посмотрев на меня. Что, твою мать, он творит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.