ID работы: 2221255

100 лет спустя (рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
579
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 419 Отзывы 199 В сборник Скачать

Но начнем с начала. Часть 1

Настройки текста
POV Белла. Ушел. Все-таки ушел. А ведь я до конца не верила, что все так будет. Думала, что хотя бы среди вампиров есть те, кто думает не только о себе. Я надеялась найти в нем то, что вымерло в людях уже давно — честь и мужество. А он… Оказался всего лишь сопливым подростком, несмотря на то, что старше меня в пять раз. Ну, или около того. Вот так вот просто взять и сбежать, выставив себя великим мучеником, делающим все ради моего блага! Ха, ха и еще раз ха! Да я в жизни не поверю в эти бредни! Думаешь, раз ты вампир, то можно нести всякую чушь с несчастным видом, а люди будут слушать, открыв рты? Ага, сейчас! Я в очередной раз лежала в кровати без сна и от бессилия колотила руками подушку. Я тоже хороша. Повелась. Как последняя дура. Поверила, что он нормальный. И ведь едва ли не боготворила его! А этот взгляд, эти манеры великого страдальца… Только после всего я поняла, как все это было нелепо. Как он сам нелеп. Невольно усмехнулась. Боже, ну и кошмар! А ведь люди велись. Вся моя школа велась. Считали его каким-то секс-символом прямо. Да этот секс-символ только символом и является! А вот про секс… Я не особо хотела вспоминать подробности нашего отдыха в кемпинге две недели назад. Не сказала бы, что все было совсем плохо, но все-таки зря я это сделала. Хихикнула в подушку, вспоминая его робость. Не думала, что вампиры бывают закомплексованными! Бывают, еще как бывают! Особенно, если они девственники! Хихиканье перешло в смех. Я опять едва ли не впала в истерику. Столько нелепых моментов сразу вспомнилось, и я невольно ощутила себя полной идиоткой. Взять хотя бы тот день, когда он признался, что он вампир! Столько ненужного пафоса! Брр, мурашки по коже, как подумаю, что он мог меня обратить. Прожить вечность с НИМ… Да я бы умерла от скуки еще в первую сотню лет! Поток размышлений прервал голодный желудок. На часах было без четверти два, а я в кои-то веки захотела поесть. После стряпни Джейка мне уже неделю было плохо, и никакие таблетки не помогали. А ему хоть бы хны. Зараза… А я только по ночам теперь более-менее нормально питаюсь, да и то везет, если утром все наружу не вылетает. Сунув ноги в тапки, я двинулась на кухню, потирая глаза. Мало того, что голодная, так еще и спать хочется! Желудок, словно прочитав мои мысли, недовольно что-то пробурчал, мол, потом поспишь, а сейчас корми меня (а заодно и себя). В прихожей под почтовой щелью валялся конверт. Что это могло прийти посреди ночи? Убрав лезшие в глаза волосы, я подошла к конверту и подняла его. На нем ничего не было написано, кроме моего имени. Нахмурившись, я открыла конверт по пути на кухню. В нем были только банковская карта и записка, гласящая «Белла, я открыл счет на твое имя. Не хочу, чтобы ты в чем-то нуждалась. Прости меня за все. Э.К.». Так, ежу понятно, что письмо от Эдварда. Мои губы растянулись в ухмылке, больше похожей на оскал. Открыл счет, говоришь? Ну что ж, спасибо, мать твою! Мало того, что бросил меня, так еще и продажной девушкой выставил! Очень благородно, Эдвард Каллен, очень благородно! Руки потянулись за ножницами, но взгляд упал на бумаги на столе. Счета отца. Взглянув на внушающие неприятный холодок четырехзначные числа, я сунула карту и записку, на обратной стороне которой нашла пин-код от карты, в карман. Сейчас для гордости не время. Желудок, которому явно надоело ждать, пока его наполнят, решил задать мне перцу и, судя по боли, согнувшей меня пополам, свернулся в спираль. Схватившись за стол, чтобы не упасть, я быстро подошла к холодильнику и достала большую коробку молока. Дрожащими руками я сорвала крышку и осушила сразу половину упаковки. Живот более-менее успокоился, но уже через минуту я убежала в туалет выплескивать все назад. Вот черт. Что же делать? Зверски хочется есть, но желудок не принимает пищу! Я вышла в зал проверить, не разбудила ли я Чарли свей беготней. Но нет, он крепко спал. Однако стоило ему повернуться, как он заворчал и вытащил из-под подушки руку, на которой я заметила бинты. Он опять порезался, воюя с газонокосилкой! Мне осталось только вздохнуть и подойти поближе. В свете ночника я четко видела, что повязка сползла, и ее необходимо было поменять. На столе лежали и бинт, и мазь. Отрезав кусок, я тихо села на корточки у руки отца и аккуратно стянула бинт. Чарли настолько устал, что даже и не понял ничего, а у меня был большой опыт аккуратного обращения с повязками — я же все-таки ходячий несчастный случай! Надо же, рана оказалась неожиданно большой, а Чарли только что раскрыл ее. Видимо, от этой боли он и ворочался. Капельки крови уже красовались на диване и ковре. Я выдавила мазь на бинт и осторожно наложила повязку, отмечая, что запах крови невероятно притягательный… такой сладкий… В горле пересохло, и я уже не могла не думать ни о чем другом, кроме этих нескольких капель. Не удержавшись, я слизнула кровь с пальца Чарли… Нет, тут что-то не так… Но… Так вкусно… Я захотела еще. Приподнявшись над отцом, я взглянула на спящее лицо и перевела взгляд на пульсирующую под его кожей сонную артерию, которую он столь любезно открыл, повернув голову… Усилием воли я заставила себя отшатнуться. Что за идиотские мысли?! В одних пижамных штанах и футболке, даже не утруждая себя одеванием обуви, я вылетела на улицу. Прохладный воздух выветрил всю дурь из моей головы, и я смогла вздохнуть спокойно. Ветер трепал волосы, а я стояла босиком на земле и мерзла, раздумывая над тем, что со мной только что происходило. Это же не нормально! Я же человек, а не… вампир. Зрачки расширились от ужаса. Жажда крови. Злоба. Боль в животе. Тошнота. Ответ может быть только один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.