ID работы: 2221255

100 лет спустя (рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
579
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 419 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сомнений не оставалось. Никаких. Вот дура, неделю думала, что отравилась! Ну, с другой стороны, откуда я могла знать, что у вампиров могут быть дети? Меня в это как-то забыли посвятить. Нервно усмехнувшись, я остановилась посреди комнаты, которую последний час мерила шагами вдоль и поперек. Кто знает, что за существа рождаются от вампиров на самом деле? Вдруг это монстры? Положив руку на живот, я улыбнулась. Маленькие симпатичные монстры. — Нет! Все-таки стоит проверить! - я, недолго думая, наспех надела первое, что попало под руку, и выбежала из дома. Не хватало еще делать такие выводы исключительно на собственных догадках. Это не просто беременность. Тут ошибки чреваты. Запрыгнув в пикап, я нажала на газ. Где у нас круглосуточная аптека? Через три квартала. Ох, нет, там мисс Доуэр работает, а она сразу язык распустит. Черт, придется ехать в Порт Анджелес. А туда полчаса добираться. Ну и черт с ним, Чарли не проснется. Машина взревела еще громче, а я сжала в кармане карту, присланную Эдвардом. Как нельзя вовремя. Аптека была недалеко от книжного магазина, в котором я нашла книгу о хладных демонах. Это воспоминание вызвало усмешку. Быть может, сейчас маленький хладный демон сидит внутри меня и ждет, когда я удостоверюсь в его существовании. Ох, не понравился мне взгляд фармацевта, отдававшего коробочку с тестом, мол, прошляется, а потом голова работать начинает. Что ж, не могу не признать ее правоты. Думать надо было раньше. Но вот вопрос: что мне делать, если беременность подтвердится? Аборт? Или же сохранить жизнь тому, о котором я ничего не знаю? Одно не лучше другого, если задуматься. Убить ребенка — это еще смелости набраться надо, но это ведь не человек! Кто знает, ЧТО может появиться на свет? И что станет со мной, тоже неизвестно. Голова начинала болеть от мозгового штурма, и я решила отдохнуть от вопросов, пока не приеду домой. Тогда уже можно будет сказать что-то наверняка. Я гнала машину, стараясь побыстрее добраться домой. Хотя внутренний голос и твердил, что это опасно, я все равно выжимала газ на полную. Домой, домой, быстрее домой. Я чертовски боялась неопределенности. Что угодно, только не она. Уж лучше знать, что я ношу сотню вампиров под сердцем, но наверняка. Ну, если быть точной, то дитя получится не вампиром, а полувампиром, а я таких вообще ни разу не встречала. Ой, что же делать? Так, Изабелла Свон, возьми себя в руки, не будь как тряпка, ты же не Эдвард, в конце концов, придумаешь решение! Когда я свернула на свою улицу, пришлось снизить скорость, чтобы старенький пикап не ревел, как «Боинг» на взлете. Не хватало еще разбудить Чарли для полноты картины! Вот тогда мне точно крышка, и деньги с карты пойдут мне на похороны. А нам такого счастья не надо, так что лучше быть поаккуратнее. Тихо зайдя в прихожую, я прислушалась. Чарли спит. Время только четыре часа утра, так что все нормально, он ничего не заметит. Стараясь не шуметь, я рванулась в ванную, молясь, чтобы данные оказались ошибочными. Но, проходя мимо зала, я снова учуяла запах крови и невольно сглотнула. Сомнений не было, нужно было лишь подтверждение, но я не переставала молиться тому, чтобы тест показал одну полоску. Давай же, чертова палочка, показывай! Ну же! Ну… Две. Я сползла вдоль стены, уставившись в никуда. И что теперь делать? Сказать Чарли? Или тайком сделать аборт, использовав деньги Эдварда? Что? Из глаз лились слезы. Сукин сын. Спасибо тебе большое. «Мама…» Я огляделась. В ванной никого не было. Открыв дверь, я высунула голову в коридор. Никого. Ну вот, уже глюки. «Мама…» Сердце невольно забилось чаще. Все. Надо лечиться. Но… Этот голос… От него защемило сердце. «Мама…» Он звучит в моей голове. Вампир, которого я ношу под сердцем. «Не убивай». Я зажмурилась. В детском голосе было столько мольбы и надежды. По щекам потекли слезы. Это мое дитя. И я не смогу убить его. Но что же мне тогда делать? Как скрыть его? И как объяснить? Я в тупике. «Мама!» Не было понятно, девочке этот голос принадлежит или мальчику. Я приложила ладони к животу, успокаивающе нашептывая «Тише, тише. Все будет хорошо». «Мама, беги отсюда!» Я бросилась в спальню, скинула на кровать все вещи и забегала в поисках сумки. Надо ничего не забыть. Схватив ручку и листок бумаги, торопливо нацарапала отцу записку: «Прости, мне надо уехать. Искать меня не надо. Потом все объясню. Люблю, Белла». «Потом» — значит «никогда». Кто знает, смогу ли я вообще пережить такое. Я и так не знаю, что со мной будет. Не хватало еще и втянуть отца. Это не его мир. Я остановилась посреди комнаты и прислушалась к ощущениям. Да, меня определенно толкнули изнутри. Но сейчас, помимо страха, это вызвало в мне улыбку. Схватив сумку, я выбежала из дома, оставив на столе на кухне записку и свой мобильный, ясно давая понять, что искать бесполезно. Ключи, пикап, педаль газа. Я направилась в Сиэтл. Туда, где нас не знают. Туда, где есть будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.