ID работы: 2221255

100 лет спустя (рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
579
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 419 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Не спалось совсем. Отчасти из-за того, что силы уже восстановлены, отчасти из-за пистолета, лежащего у меня на коленях. Впервые держу в руках огнестрельное оружие, кроме отцовского ружья. Холодное, гладкое и тяжелое. Я его уже со всех сторон осмотрела, успев заметить, что серийный номер стерт чьей-то умелой рукой, а пуль в обойме не хватает. Трех штук. До рассвета еще далеко, а я абсолютно не знаю, чем заняться. Сижу у себя на кровати, держа пистолет и подавляя желание разбудить Бретта и потребовать объяснений. И... почему-то мне страшно услышать ответ. Кто знает, что тут вообще происходит? Включила телевизор. Новости по местному каналу. Чертовски боюсь услышать что-то об убийствах, но судьба меня пока жалеет. Все скучно и обыденно. А вот и кража из пункта приема крови неподалеку отсюда. Это точно касается нас. Слава Богу, без жертв. Охранника просто оглушили. Значит, пули Бретт потратил не на этого бедного мужчину. Внимательно всмотрелась в лицо. Ничем не примечательное упитанное лицо сорокапятилетнего гражданина США. Небольшие залысины, светло-голубые глаза, морщинки у рта - внешность вообще довольно приятная. Рада, что этот человек не пострадал из-за меня. Тяжело вздохнув, засунула пистолет в ящик прикроватной тумбы. Кто знает, быть может, я тороплю события и вообще драматизирую? Может, пистолет ему нужен просто для самозащиты, а пуль не хватает просто потому, что он тренировался? В конце концов, стрелять тоже надо уметь, желательно, так, чтобы наносить как минимум вреда при том же самом нападении грабителя. Ведь после встречи со мной Бретт стал носить немалые суммы денег в кармане, а на получение лицензии надо много времени. Процедура самоуспокоения почти принесла желаемые плоды, как в коридоре послышались шаги. Бретт встал и наверняка заметил пропажу. Черт. Только сейчас до меня дошло, как я глупо поступила. Кто знает, что он может сделать со мной? Все доверие к нему моментом исчезло. Я снова вытащила пистолет, думая о том, что лучше уж быть подготовленной. Взглянула на мерцающий циферблат часов. Половина седьмого утра. Надо же, в такую рань поднялся. Спустился вниз, потом поднялся наверх. Притворяться спящей - точно не лучшая затея. Дверь, слегка скрипнув, приоткрылась, и ко мне заглянул Бретт. Увидев, что я не сплю, он вздрогнул, но все же зашел. Посмотрев на оружие в моих руках, он сглотнул и поднял глаза. В них плескалось огромное чувство вины. Я же молча сидела, понимая, что он объяснит мне все сам. Судя по его лицу, желания исповедаться у него не было. Я не выдержала тишины и заговорила первой. - Так и будем молчать, или ты мне все расскажешь? - Ну... это долгая история, - сказал Бретт хриплым голосом, избегая смотреть мне в глаза. - А мы вроде и не торопимся. - В общем, началось все это четыре года назад. Я тогда в Вашингтон еще только-только перебрался из Айовы. Сама понимаешь, работать там негде толком, разве что где-нибудь на фермах батрачить. И не выучиться нормально. А я... Ну не хотел я так жить! Мне хотелось учиться, работу найти нормальную, может даже свой бизнес открыть, мир повидать... Планов, в общем, было - целой жизни не хватит. Мне еще только семнадцать лет едва исполнилось. Мать, как я уже говорил, тяжело больна, отец пил беспробудно, пока не сдох, собака, прихватив на тот свет двух моих братьев. Хотя им тоже туда и дорога - такие же, как отец, алкаши и скандалисты. Мать теперь со сводной сестрой живет, а я вот деньги им отсылаю при каждой возможности. Когда я приехал в Вашингтон, то три недели прожил черт знает как: ночевал в каких-то притонах, работал на разовых халтурах, в общем, на хлебе с водой пробивался. Чуть на тот свет не отправился, да меня один из дельцов заметил. Поговорили о том о сем, он мне работу предложил - дурь толкать. Сперва просто курьером был, потом и посерьезнее сделки проворачивать стал. Деньги уже совсем другие крутиться начали. Работал себе, горя не знал, отправлял домой неплохие суммы. И так еще чуть больше полугода, пока письмо из дома не пришло, где тетушка писала, что матери стало хуже. Срочно нужны были деньги на операцию, и я решился кинуть своего босса. А дело это ох какое опасное было - мне как раз поручили провернуть одну сделку, тянувшую не на одну сотню тысяч. Так что деньги я достал, правда, это мне чуть жизни не стоило. Хорошо еще, что со мной вот этот дружок был, - Бретт кивнул на пистолет, - а то мы бы с тобой сейчас не разговаривали. Я несколько минут молчала, переваривая информацию. Потом молча протянула пистолет назад. - Почему ты мне сразу не рассказал? - А как ты это себе представляешь? Что-то типа "слушай, Белла, я наркоторговец, скрывающийся и от закона, и от бывших подельников, это ничего же, да?" - передразнил Бретт, мило кривляясь, и я невольно рассмеялась. - Ну, если честно, мне без разницы, что именно ты сделал. Просто... Мало ли, вдруг ты мог что-то задумать... - я запнулась, не зная, как сказать покорректнее, что подумала о том, что он решил убить меня. - Имеешь в виду, что думала, что я решил напасть на тебя? - Бретт понимающе усмехнулся. - Ну да, на твоем месте я подумал бы именно так. И все же... Я не представлял себе, как это можно объяснить. - Ну я же каким-то образом смогла рассказать тебе о том, что под сердцем ношу далеко не ангелочка! - я заглянула ему в глаза. - Я же тебе поверила. - Прости, Белла, я оказался не прав. Ну что, мир? - Если это все, что ты от меня скрываешь, то да. - В таком случае я пошел готовить завтрак. Не знаю, как ты, а я жутко голоден, - на лице Бретта снова засияла улыбка, и я в очередной раз удивилась, понимая, насколько разным он может быть. Никогда не подумала, что этот парнишка - бандит. Да уж, лихая собралась компания, ничего не скажешь - мать монстра и наркоторговец. Однако ему я верила даже больше, чем всем другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.