ID работы: 2221255

100 лет спустя (рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
579
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 419 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Черт, вокруг абсолютная темнота. Где я? Скинув какую-то непонятную ткань, я стала обшаривать руками окружающее пространство. Всюду холодные металлические стены. Пинаясь и толкаясь, я умудрилась вышибить дверь, оказавшуюся над моей головой. Выскочив, я огляделась и с удивлением осознала, что нахожусь в морге. На мне не было абсолютно ничего, кроме той простыни, которой я была накрыта. Стремительно завернувшись в нее, я повернулась в сторону входной двери, в которую вбежала услышавшая шум работница. Ее запах моментально наполнил помещение, и я не успела сообразить, что делаю. Просто в считанные секунды к моим ногам упал полностью обескровленный труп. Слегка поежившись от странного, но такого приятного тепла, пробежавшего по моим венам, я подняла тело девушки и осмотрела. Бедняжка была со мной примерно одного возраста, и я не долго думая стянула с нее одежду, слегка забрызганную кровью жертвы. Кое-как напялив все на себя, я уложила ее на свое место и бросилась к выходу, однако не успела я добежать до двери, как в комнату забежал охранник. Я оскалилась и бросилась на него, сбив с ног и отправив в нокаут. Стоило мне взглянуть на его шею, как мысли улетели из головы, оставив лишь голод. Каким же наслаждением оказалось то ощущение, когда медленно прокусываешь кожу жертве и чувствуешь, как из разорванного горла льется горячая ароматная кровь! Слегка мурлыча от удовольствия, я в несколько глотков осушила его и стерла кровь с подбородка. Нужно бежать. Бежать отсюда, пока меня не поймали. Ночной город встретил меня тишиной и миганием уличных фонарей. Я понятия не имела ни о том, в какой части города нахожусь, ни о том, где находится мой дом. Оставалось лишь одно - бежать наугад. Вудвей - не такой уж и большой город, так что много времени на поиски я не потрачу. Оглядываясь вокруг, я пробегала улицу за улицей, пытаясь найти тот самый дом, но ничего не выходило, и я начинала понемногу злиться. Бегая все быстрее и быстрее, я потеряла уже всякую надежду, но за поворотом оказался тот самый коттедж, в котором мы с Бреттом остановились. Надеюсь, он еще не успел уехать... Прислушавшись к себе, я отметила, что человеческий запах почти перестал дразнить меня, и успокоилась. Ступая как можно медленнее, я приблизилась к входной двери и прислушалась. Да, дома определенно кто-то был, но Бретт ли это? Обойдя дом, я нашла открытое окно на втором этаже и запрыгнула туда, надеясь, что парень все еще здесь. Стараясь действовать как можно тише, я спустилась в гостиную и облегченно выдохнула. Бретт сидел в кресле, уткнувшись лицом в ладони, и не замечал меня. На столике стояла открытая бутылка виски. Приглядевшись, я поняла, что он изменился. Волосы взъерошены, одежда помята. Кажется, ему не очень-то хорошо жилось последнее время. - Бретт... - я не стала подходить ближе, не зная, как он отреагирует на мое появление. Юноша неохотно поднял голову, и я ужаснулась. Круги ада под глазами, щетина и тусклый взгляд. - О, а вот и глюки. Привет, Белла. Подойдя ближе, я осторожно коснулась его щеки ладонью. - Все хорошо , Бретт, я не мираж. - Ты каждый раз так говоришь, - хмыкнул Бретт и потянулся за бутылкой. Я отставила ее в сторону и перехватила его руку. - Успокойся, это и вправду я. Я смылась из морга. Очередная усмешка и попытка забрать бутылку. Нахмурившись, я отвесила ему слабую пощечину. Надо же, взгляд стал проясняться. - Белла? - Надо же, и года не прошло! Да я это, дубина! - фыркнула я и с ухмылкой наблюдала за постепенно округляющимися глазами. - Но... Погоди, ты же умерла! - Как видишь, нет, - я пожала плечами. - Превращение в вампира - процесс не из быстрых, да и не из приятных. Но я, как видишь, почти жива и полностью невредима. Только вот одного не пойму: как меня обратили? - А... - Бретт почесал в затылке и ухмыльнулся. - Точно! Идем! Я нахмурилась, но пошла вслед за Бреттом в свою комнату, по дороге прислушиваясь к странному звуку, слишком рваному, чтобы быть биением сердца. Парень открыл дверь и приложил палец к губам. - Смотри! На кровати лежали два мирно посапывающих ангелочка, похожие друг на друга. - Это... Это что, все мои? - я ошалело переводила взгляд с Бретта на детей и обратно. - Ага! Мальчик и девочка. Красивы, как ангелы, но это, мать его, обманчиво. Когда просыпаются, начинается полнейший ужас. Только успевай ловить и поить кровью, которую они пьют едва ли не больше, чем ты не так давно. Спят они совсем недолго, буквально часа четыре, и мне этого времени должно хватать на то, чтобы поспать и придумать, чем их накормить. Хорошо, что ты вернулась, а то они меня загнали бы в могилу уже через несколько недель! - пожаловался Бретт, но по глазам было видно, что он нисколько не злится, скорее наоборот. Во взгляде сияла гордость этими двумя сорванцами, словно это были его собственные дети. Подойдя поближе, я склонилась над своими чадами и заглянула в прелестные лица, лучащиеся безмятежностью. Слегка улыбнувшись, я перевела взгляд на Бретта. - Как давно меня не было? Тот лишь вздохнул. - Четыре дня. На второй день твоих мучений я уже потерял надежду на то, что ты очнешься. Температура падала, пульс едва прощупывался, а улучшений не было, скорее наоборот. Я же понятия не имел, что ты превращаешься! Со стороны это выглядело так, словно ты просто умираешь. И все, ничего сверхъестественного. Ни вправления костей, ни заживления ран я не видел. Я слегка усмехнулась и кивнула. - Не стоит оправдываться, я все понимаю. Да и потом, то, что я очнулась в морге, оказалось наилучшим выходом. - Это почему еще? - Ну, во-первых, я не совсем понимала, что происходит, и вряд ли узнала бы тебя. Я и вспомнила-то о вас не сразу. А во-вторых, я была жутко голодна, и очень хорошо, что ты не попался мне в руки. - То есть ты... - Бретт замялся, не зная, как сказать помягче. - Ну да, слегка перекусила по дороге. Так что не переживай, все к лучшему, - я подняла глаза и широко улыбнулась. И надо сказать, меня весьма удивило то, что Бретт уставился на меня во все глаза и начал пятиться к двери. - Эй, ты чего? В ответ он лишь показал на зеркало и вылетел за дверь. Я усмехнулась и медленно подошла к шкафу. В зеркальной глади отразилось мое лицо, но... Оно и было, и не было моим одновременно. Да, это все еще была я, но... Черты лица стали четче, тоньше и аккуратнее. Бледная кожа контрастировала с ярко-алыми глазами, поразительно гармонировавшими с черными как смоль растрепанными волосами. Весь мой облик приобрел какую-то неуловимую законченность, и создавалось впечатление, словно раньше я была лишь черновиком, а сейчас художник добрался-таки и дорисовал начатое произведение. Коснувшись руками щеки, я невольно подумала, что такой я останусь навсегда. Пройдет много лет, не десять, не двадцать и даже не сто, а я буду тем, что вижу сейчас в зеркале. Ни единая черточка не изменится. Ледяная фигура никогда не растает. - Что ж, радует одно, - я обернулась на спящих на кровати близнецов. - У меня есть вы, а значит, все не напрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.