ID работы: 2221340

Вечный огонь любви

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Твоя карьера стала тобой, и эту подмену любить невозможно… Ты слишком занят собой, чтобы что-то заметить и что-то исправить…* - напевала Мисти, протирая огромные листы фикуса. Уборка в доме шла полным ходом, когда внезапно раздался звонок в дверь. - Неужели опять Вайолет что-то забыла? – пробормотала Мисти, подошла и открыла дверь. - Проблем хотите? – на пороге стояла Джесси. - Привет, привет, я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась Мисти. - Сёстры дома? – поинтересовалась Джесси. - Нет, снова путешествовать уехали. А меня оставили здесь за сторожа. Похоже, они решили не возвращаться из путешествий, пока не найдут себе женихов… - Да, подруга, помню я твоих сестричек и что-то мне подсказывает, что тебе здесь предстоит сидеть вечно… - прищурила глаз Джесси. - Не говори, - вздохнула Мисти. – Ладно, проходи, поболтаем, чаю попьём. А то я уже устала уборку делать. Вот зачем Лили развела столько фикусов? Я уже видеть их не могу, не только что протирать… Джесси прошла в дом и села на диван, закинув ногу на ногу. - А мы с Джимми твоего Эша по телевизору в выходные видели, - сообщила она. – На каких-то соревнованиях. Он там первое место занял. - Я знаю, - кивнула Мисти без особого энтузиазма. - Ты не рада, что ли? Мисти тоже села на диван, поджав одну ногу под себя. - Да не знаю я, как сказать… С одной стороны, считается, что слава и известность – это хорошо. Но с другой… у Эша звёздная болезнь началась. - Началась? Или удесятерилась? – уточнила Джесси. Мисти махнула рукой. - Я с ним после соревнований по видеофону говорила. Он и заявил мне: «Мисти, я опять уезжаю ещё на один матч, но ты не горюй, я тебе автограф пришлю». - А ты? - А что я? Сразу видеофон отключила. Зачем мне его автограф??? Я же не чемпиона полюбила, а человека… - Мне бы твои проблемы, - пожала плечами Джесси. – Это всё легко решается. Знаешь, как? - Как???? - Подговори кого-нибудь из новичков победить Эша. Раз проиграет – спесь с него слетит. И потребуется поддержка. А ты – тут как тут. - Когда Эш был новичком, к нему один раз обратились жена и дочь одного тренера с такой просьбой, - улыбнулась Мисти. – Вообще, тогда подействовало. Наверное, и вправду стоит попробовать. А ты-то как? Я так подумала, если ты приехала без предупреждения, значит, что-то случилось? - Ну да. – И Джесси пересказала незатейливый диалог Гардении и Шейлы. - И это всё? – протянула Мисти, выслушав собеседницу. – Мне бы твои проблемы… Эта Гардения – просто неблагодарная сплетница. И стоит на такую внимание обращать? - Да не на неё я внимание обращаю… Просто обидно всю жизнь слышать в свой адрес: «воровка»… - Бывшая, - Мисти подняла вверх указательный палец. – Сейчас-то ты – медсестра. - «Бывшая», - передразнила её Джесси. – Про то и речь. Будущей воровкой родилась, бывшей помру. Когда мне было шесть лет, я попала в приют. У воспитательницы пропал кошелёк с деньгами. Зная, что мои родители были ворами, она обвинила меня и побила ремнём. Я ни слезинки не проронила, но поклялась отомстить. Потом воспитательница нашла свой кошелёк. Оказалось, она его сама потеряла. Но она даже и не подумала передо мной извиниться. Тогда я уже по-настоящему вытащила у неё из кошелька сколько-то денег. И что же ты думаешь? Она ничего не заметила. Вот тогда-то я впервые и поняла, что справедливости в мире нет. - Это воспитательница несправедливая, а не мир, - возразила Мисти. - Но она же представитель этого мира. К тому же в жизни всегда так… - Не всегда. Как же Санта Джинкс, которая починила твою игрушку и вернула её тебе через несколько лет? - Это случайность. - Случайность, что она тебя много лет искала, чтобы сделать что-то приятное? Нет, это не случайность. - Но зла в мире всё равно больше, - Джесси стояла на своём. – Вот и в школе для Ченси мне учительница сказала: «Ты сможешь стать только воровкой!» А в колледже Кессиди злорадствовала… Потом Команда Ракета… А когда я узнала, что выполняла бесчестные задания человека, который убил моих родителей… Если бы не Джимми, я бы этого просто не вынесла. - Ну вот видишь, Джеймс-то тебе помог. Выходит, и хорошее в мире есть. А вообще… ну разве можно помнить все неприятности, которые с тобой случались? - А куда же мне их девать??? - Забывать, наверное… Вот меня ведь сёстры тоже в детстве несправедливо ругали, но я уже сейчас и не помню всех подробностей. - Во-первых, тебя сёстры ругали, а меня – чужие люди, - возразила Джесси. – А во-вторых, я от своей репутации не могу отделаться. Тебе-то хорошо, ты преступницей не была. А ещё… Гардения такую вещь сказала… Нет, она для меня не авторитет, конечно. Для меня вообще никто не авторитет. Но… Я всегда придавала внешности первостепенное значение. Но ведь красота не вечна… И что потом? Я думаю, может… ну я не знаю… постричься, что ли, чтобы проверить?.. - Кого проверить? – не поняла Мисти. – Джеймса? - Не только. Себя в первую очередь. Что от меня останется? Репутация воровки? - Да ну, зачем стричься? Жалко будет. Я вот волосы специально отращиваю. К тому же, зачем проверки? Живи спокойно. У тебя ведь есть другие интересы, кроме внешности. Значит, всё в порядке. - Ладно, стричься я, конечно, не буду, это я так сказала… И всё-таки… Ох! – Джесси взглянула на часы. – Семь вечера! Долго же к вам ехать, да и заговорились мы с тобой… Мне домой пора. - Пора так пора… Эх, а я опять один на один с уборкой и фикусами… Джесси, имей в виду, у нас вечером электрички опаздывают! Ну конечно, электричка опоздала. Джесси пришлось долго сидеть на вокзале, а потом ехать с ночным поездом. В Целадон она приехала только утром.

***

Было уже 9 часов утра, и Джесси отправилась сразу на работу. В кабинете она столкнулась с Джеймсом. - Ну и где ты была? – спросил Джеймс. - Ездила к Мисти в Церулин. - А почему не пришла домой ночевать? – голос Джеймса звучал не осуждающе, а скорее как-то убито и удручённо. - Потому что вечерняя электричка не пришла и я ехала с ночной. - Ты ехала ночью в поезде? Одна? А если бы с тобой что-то случилось?! - Я умею постоять за себя. Ничего со мной не случится. - А позвонить нельзя было? - Я не взяла мобильный телефон. - Но у Мисти-то дома есть видеофон! - Я думала, что приеду раньше. И нечего устраивать мне допросы! Джесси подошла к окну и стала смотреть на улицу. - Джесс… - Джеймс подошёл к ней и взял её за руки. – Я доверяю тебе. Просто я очень перепугался за тебя, всю ночь не спал, тебя ждал. Ты прости, если я что-то не так сказал, но я вижу, что с тобой что-то происходит, и не могу не волноваться. Ты ведь единственное, что у меня есть в жизни… Джесси прижалась к нему: - Я понимаю. Но у тебя нет причин для беспокойства. Со мной всё в порядке. Мне кажется, все несчастья уже позади. В кабинет заглянула медсестра Джой: - Мистер Морган, к вам пациент. Обречённо вздохнув и неохотно выпустив Джесси из объятий, Джеймс отправился работать. Джесси тоже собралась уходить из кабинета, но прежде решила открыть форточку и проветрить помещение. Всё бы ничего, вот только форточка в этом кабинете находилась чересчур высоко. Обычно, чтобы её открыть, сотрудники Покецентра пользовалисьлестницей, но сейчас лестница не попалась Джесси на глаза. Недолго думая, Джесси поставила стул на стол, быстро забралась на эту конструкцию и открыла форточку. Случайно взглянув вниз, она заметила, что в корзине для мусора полыхает пламя. Неизвестно, как это получилось, но факт оставался фактом. В Покецентре начинался пожар. Джесси попыталась быстрее спуститься вниз, но высокие каблуки туфель сломались, стул закачался… Не успев оглянуться, Джесси упала вместе со стулом. А вокруг уже бушевало пламя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.