ID работы: 2221340

Вечный огонь любви

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джеймс, как и обещал, вернулся с работы пораньше. - Привет, - Джесси крепко обняла его. - Соскучилась? – Джеймс начал гладить её по голове. – Я тоже целый день скучал, никак не мог сосредоточиться. Пишу рецепты, а сам думаю о тебе. Такого в рецептах понаписал, сам диву дался, когда увидел. Меня сто раз переспрашивали. Приходилось переделывать. - Что ж ты так к работе относишься? Сосредотачиваться всё-таки надо. - Сейчас уже ничего не надо. Рабочие мучения кончились до завтра, - улыбнулся Джеймс. - Кстати, - вспомнила Джесси, - к тебе сегодня Гардения приходила. - Ко мне? Гардения? – Джеймс не поверил своим ушам. – А что ей здесь надо-то? И вообще, что она делает в Целадоне, она же в Гринфилде живёт? - Она здесь проездом со своими учениками, - объяснила Джесси. – А от тебя ей нужно, чтобы ты помог ей провести урок в Покецентре и рассказал бы её подопечным, как нужно лечить покемонов. - А мне зачем это надо? И ученикам её? Покецентр – это не театр, и лечить дано не каждому. К тому же мы сейчас работаем в новом помещении и еле справляемся. Джой говорит, что без тебя Покецентр придётся закрывать. - Джимми, ты же понимаешь, тебе придётся как-то справляться без меня, - Джесси прижалась к нему. – Так что решить тебе нужно самому. Внезапно в холл вышла горничная: - Мистер Морган, вас к видеофону. - Мария, меня нет дома, - отозвался Джеймс, продолжая гладить Джесси по голове. - Но, мистер Морган, это ваш отец звонит. Он говорит, что плохо себя чувствует… Джесси мягко отстранила Джеймса: - Иди, иди… Раз родители звонят, надо поговорить. Может, твоя помощь нужна… Она всегда чувствовала себя очень неловко и неуютно, когда родители Джеймса звонили или приходили. - Застрелите меня, - простонал Джеймс, но всё же пошёл разговаривать.

***

- Привет, пап, - обратился Джеймс к появившемуся на экране видеофона мистеру Моргану-старшему. - Здравствуй, Джеймс. Я слышал, на твоей работе случился пожар? Это правда? Надеюсь, все живы-здоровы? – проскрипел мистер Морган, но по его интонации невозможно было понять, на что он надеется и вообще испытывает ли какие-либо эмоции. - Э-э-э… Ну, в общем, да, пожар был. Но сейчас пытаемся всё восстановить, правда, работаем в другом помещении… - Ну вот, я же говорил, ты должен был стать банкиром, а не врачом, тогда и не случалось бы ничего. - Пап, но ведь любое учреждение может загореться… При чём тут моя профессия? – хотя Джеймс был прав, он говорил так, будто бы извинялся. - А при том, что медицина – недостойное дело для мужчины, - тоном, не допускающим возражений, заявил мистер Морган. - Ну, я не знаю насчёт мужчины, но для ЧЕЛОВЕКА медицина – достойное дело… Я же пытаюсь делать что-то хорошее, так ведь?.. Вот и Джесс говорит, что… - Не могу поверить, что у тебя с ней всё хорошо, - прервал его мистер Морган, которому, похоже, было совершенно неинтересно, что говорит Джесси. – Неужели ты не жалеешь, что выбрал себе жену не из нашего круга? - Пап, но мы же это уже обсуждали… Нет, я не жалею. Я люблю Джесс. Она смелая, волевая и вообще замечательная… - И где же ты увидел смелость и силу воли? По-моему, в ней вообще ничего нет, кроме косметики да нарядов. Но это не вечно, ты же понимаешь… - Пап, ну пожалуйста, не надо, - голос Джеймса звучал умоляюще. – Ты лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Может, я чем помочь смогу? А то Мария передала, что ты болеешь… - Ну вот, я же знал, что это сработает и ты подойдёшь к видеофону, - самодовольно усмехнулся мистер Морган. Джеймс с трудом поборол желание тут же отключить видеофон. - Пап, я же за тебя испугался… - Всё-таки мы с мамой тебя хорошо воспитали. Тобой так легко манипулировать… - ухмыльнулся мистер Морган. Джеймс не выдержал: - Пап, если единственная причина твоего плохого самочувствия – это то, что у меня всё в порядке дома и на работе, то я ничем помочь не могу. Извини. - Как ты смеешь так разговаривать с отцом?! – возмутился мистер Морган. - Пап, прости меня… Но сколько можно спектаклей? Ох, я хотел попросить совета, - вспомнил Джеймс. – Тут приехала одна учительница со своими подопечными – начинающими тренерами. Она хочет привести их ко мне в Покецентр, чтобы я рассказал о работе врача. Как ты думаешь, мне стоит согласиться? - А что за учительница? - Гардения из Гринфилда. Может быть, ты слышал о ней? Она – лидер травяного спортзала. - Да, я о ней слышал, - кивнул мистер Морган. – Говорят, образованная и умная девушка. Конечно, тебе стоит поработать с ней. Надеюсь, что со временем ваше сотрудничество перейдёт в нечто большее. По крайней мере, лучше квалифицированная тренерша, чем твоя воровка… - Спасибо, пап, теперь я точно знаю, что мне стоит отказаться от сотрудничества с Гарденией. Она мне не нужна. Если бы ты видел, какая у неё ужасная стрижка… И, кстати, не оскорбляй Джесс… - Разве стрижка – это самое главное в человеке? Зато Гардения – хорошая девушка. - Ну что же в ней хорошего, пап? Она даже двери вскрывать отмычками не умеет… - Это-то и хорошо, - отозвался мистер Морган. - Нет, пап, я не буду сотрудничать с Гарденией… - А как же её ученики? – напомнил мистер Морган. – Ты с такой любовью говоришь о своей работе, что даже я изменил своё мнение… Представь, сколько детей благодаря тебе смогут найти своё предназначение… - Ты так думаешь? – Джеймс заколебался. - Да, конечно. Согласись ради подрастающего поколения. - Хорошо, пап, я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.