ID работы: 2221340

Вечный огонь любви

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Был поздний вечер. За окном уже падали снежинки. Приближался Новый год. Джеймс лежал на диване и листал медицинский справочник, а Джесси сидела возле окна и смотрела на снег. Она любила холодную погоду. Но не любила праздники, даже зимние. Именно под Новый год она потеряла родителей. Джесси хотела, чтобы было как в старой сказке, которую она читала когда-то давным-давно – всё время зима, а Нового года нет. В сказке такое заклятие наложила на волшебную страну злая королева. А в жизни Джесси просто чувствовала себя уютнее, когда и в душе, и на улице была одинаковая погода. А праздники… они всегда для кого-то другого. Джесси вспоминала события прошлого одно за другим. Мария была права – не жизнь, а энциклопедия несчастий. Причём таких, которых нарочно не придумаешь. Смерть родителей, приют, издевательства в школе для Ченси и в колледже… Потом Команда Ракета, страшная новость о чёрных делах Джованни… Совсем недавно Джесси казалось, что самое ужасное несчастье, выпавшее на её долю – это то, что её дочь Сью полюбила сына Джованни. Но каждый новый удар судьбы был гораздо страшнее предыдущего. Кроме падающих снежинок, Джесси видела в окне и собственное отражение. Ей хотелось плакать, но слёз не было. Наверное, все слёзы она выплакала ещё в шесть лет – после смерти матери. - Джесс… Посиди со мной, пожалуйста… - вдруг попросил Джеймс. - Да, конечно, - Джесси подошла к нему и села рядом с ним. Джеймс обнял её: - Ох, у меня сегодня такой ужасный день был… Хорошо, что ты рядом… - Я всегда рядом. А что случилось-то? - Даже рассказывать стыдно… В колледже Бутч звал меня лузером, лузер я и есть… - Ладно уж тебе. Где сейчас ты и где сейчас Бутч? А потом, меня-то чего стыдиться? Мы уж и так всё друг про друга знаем. Расскажи, тебе легче станет. - Да, пожалуй, расскажу, а то, чего доброго, ночью кошмары сниться будут… В общем, - начал Джеймс, - в Покецентр привезли много раненых покемонов, потому что недавно соревнования проходили. Мне пришлось перевязки делать, раньше-то ты этим занималась и я не представлял себе, насколько это трудно. Самое главное, мне так жалко было всех покемонов… В итоге, оказав всем помощь, я сам упал в обморок. - Хорошо, конечно, что ты сочувствовал пациентам, но всё-таки стоит постараться держать себя в руках… - вздохнула Джесси. – Нужно преодолевать себя как раз для того, чтобы помочь. А если так бояться за пациентов, то им от этого толку мало будет… - Я сначала бинтую, а потом уже в обморок падаю, так что всё успеваю… - объяснил Джеймс. - Тогда знаешь что, возьми на работу ещё какую-нибудь медсестру. Ты же понимаешь, я прийти не смогу. - Мне одна наша старая знакомая резюме отправила, - пожал плечами Джеймс. - Какая знакомая? – не поняла Джесси. - Гизела из Покетехнического колледжа. Но я думаю, что она не сможет лечить покемонов. Не представляю, чтобы она хотела кому-то помогать. В общем, я её не взял. - Наверное, ты прав. - Вот и приходится самому работать… - Кстати, - вспомнила Джесси, - ты уже решил, как проведёшь урок с учениками Гардении? - Да, решил, - отозвался Джеймс. – Подумал и решил вообще не проводить. - Почему? Вы же вроде как договорились. - Джесс, не получится у меня на публике выступать… - Тоже мне публика, у неё ученики-то мелкие совсем. - В том-то и дело, мелкие – они вообще неуправляемые. И Гардения такая зануда, всё время будет говорить, что я всё делаю не так. Как тогда с Какнией… Кстати, а ты не спрашивала у Гардении, где Какния? - Ой, нет, знаешь, совсем забыла… Но если ты хочешь, можешь спросить у неё сам, - Джесси не смогла сказать Джеймсу, что его любимого покемона Гардения с лёгкостью кому-то отдала. - Нет, даже ради этого я не буду проводить этот урок… Вот у тебя бы такие вещи получились, ты уверенная, решительная… Не могу я без тебя что-то делать, ты мой талисман… - А мне кажется, Гардения будет очень рада, если ты придёшь без меня… - А мне всё равно, будет она рада или не рада. Вот прямо сейчас позвоню ей и скажу, чтобы она возвращалась в Гринфилд, а если ей надо куда-то сводить своих мелкашек, пусть ведёт их в театр! - Ты что, так нельзя… - возразила Джесси, хотя в глубине души была счастлива, что Джеймс предан ей. - Ещё как можно! Завтра и так день трудный будет. Опять полно раненых покемонов… В голове у Джесси одновременно пронеслись сотни мыслей. Покемоны, нуждающиеся в помощи, вставший вопрос о закрытии Покецентра, добрые слова Мисти, любовь и преданность Джеймса… И все преодолённые трудности. Были моменты и похуже. Ведь потерять родителей гораздо страшнее, чем потерять красоту. К тому же в чём заключается красота? Риторический вопрос. Но жизнь продолжается. Джесси будто бы снова услышала последние слова матери: «Что бы ни случилось, будь сильной». - Джимми, не надо звонить Гардении. И не надо брать на работу непрофессиональных медсестёр. У меня есть идея!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.