ID работы: 2221340

Вечный огонь любви

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Настал день, когда в Покецентре должен был проходить открытый урок. Гардения привела в Покецентр своих учеников. Ну, конечно, без приключений не обошлось. Практически сразу один маленький сорванец начал голосить, что его Фларион подрался с чьим-то Зубатом и теперь ранен. Гардения подошла к столпившимся вокруг Флариона мелкашкам: - Что случилось? Дайте мне посмотреть. Раненый Фларион лежал на полу и тихонько скулил. - Как ему помочь? – юный тренер чуть не плакал. - Смотрите и учитесь, - авторитетно заявила Гардения. – Ему надо наложить повязку. Она приготовила бинт, но как только приблизилась к Флариону, он тут же ощетинился и чуть не обжёг Гардению. - Да что ж такое? – цветочница явно этого не ожидала. – Фларион, прекрати! Чего ты боишься?! От таких слов Флариону стало только хуже. Он прижался к тренеру и снова заскулил. - Что же делать? – отчаялся хозяин Флариона. - Может быть, я попробую? – раздался чей-то голос. Гардения обернулась: - Джесси? А ты-то что здесь делаешь? - Вообще-то я здесь работаю, так уж получилось… - Отбив атаку Гардении, Джесси обратилась к тренеру Флариона: - Клоп, так что случилось-то? - Да вот, Флариону надо рану перевязать, а он сопротивляется и обжечь норовит… - Попробуем справиться… - Джесси осторожно погладила Флариона. Покемон сразу успокоился и даже сам стал тереться головой о её руку. - Всё хорошо, - сказала ему Джесси, а потом аккуратно перевязала рану. - Вот здорово! – обрадовались мелкашки, увидев, что с Фларионом всё в порядке. – А покажите нам ещё, как вы покемонов лечите! Ну пожалуйста! Джесси стала водить начинающих тренеров по Покецентру и рассказывать обо всех тонкостях профессии. Гардения явно не могла успокоиться. Она подозвала к себе нескольких учеников и что-то им шепнула. Через некоторое время к Джесси обратился маленький мальчик в очках: - Миссис Морган, а это правда, что вы раньше были воровкой? Он произносил эту убийственную фразу как заученный урок. Джесси не сомневалась, что это дело рук Гардении. И решила отреагировать нестандартно. - Да, это правда, но с тех пор очень многое изменилось, - ответила она. - А взрослые говорят, что хороший человек не сделает ничего плохого ни при каких обстоятельствах, - продолжал мальчик в очках. - Так я же не говорю, что была права, когда воровала. Это была моя ошибка. Но я стараюсь её искупить, - Джесси держалась так же, как тогда, когда Бишасэ взял её в заложники, как тогда, когда Джованни спрашивал, убила ли она Кессиди… да можно вспомнить ещё очень много моментов, требующих железной воли. - А вы скрываете, что были воровкой? – продолжал допрос мелкий клоп. - Теперь нет. Обвинения сняты с меня, потому что я помогала следствию. Можешь зайти в полицейский участок и спросить. - Как интересно! – восхищённо ахнул клоп, уже явно по собственной инициативе, а не по приказу Гардении. – У вас такая крутая жизнь! Джесси не смогла удержаться от улыбки, но обрадовалась она рано. - Миссис Морган, а почему мистер Морган на вас женился? – спросила малявка с косичками. - Потому что мы полюбили друг друга, зачем же ещё люди женятся? – отозвалась Джесси. Малявка тоже встала на её сторону: - Ах, как романтично… Надо же – и воровали, и влюбились, и исправились, и покемонов лечите… А тут только в школу и домой, тоска зелёная… Когда вы-то успели столько всего интересного? - Такая жизнь, всё надо успевать, - пожала плечами Джесси. - А где вы обгореть успели? – встрял самый проказливый клоп. Именно тот, чьего Флариона Джесси вылечила. Джесси вздрогнула, но ответила: - Успела, значит. Во время пожара. Но ведь это не повлияло на профессионализм? – Она прищурила один глаз. – К кому ты поведёшь своего Флариона? Мальчишка смутился: - К вам, миссис Морган. Вы простите, что я так спросил. Вы замечательная медсестра. После сегодняшнего урока я серьёзно задумался и даже решил, кем я хочу стать. - И кем же? – поинтересовалась Джесси. - Сначала вором, а потом врачом. Как вы! Джесси рассмеялась и погрозила ему пальцем: - Лучше сразу врачом!

***

Вот и настал счастливый момент – момент выпроваживания Гардении из Покецентра. Правда, для Гардении этот момент был вовсе не счастливым, несмотря на то, что её ученики были очень довольны уроком. - Джеймс, если ты не возражаешь, я могу ещё задержаться в Целадоне… - начала было Гардения, решив играть ва-банк. - Спасибо, я думаю, у тебя есть дела и в Гринфилде, - отозвался Джеймс, обнимая Джесси. – Очень рад, что ты уже уезжаешь… то есть я хотел сказать, удачной тебе дороги. Гардения стала зеленее травяных покемонов, но ушла вслед за своими мелкашками.

***

- Какая ты у меня замечательная… - Джеймс прижал Джесси к себе. – Ты правильно сделала, что вышла на работу. Покемонам нужна твоя помощь. - А ещё мне кажется, что мне удалось вылечить не только покемонов, но и людей, во всяком случае, подрастающее поколение, - вдруг сказала Джесси. - А людей от чего лечить? – не понял Джеймс. Джесси положила голову ему на плечо и произнесла: - От предрассудков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.