ID работы: 2221754

Повелитель фантазий

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. А все-таки я удачлив

Настройки текста
«Я получил роковой подарок в свой двадцать четвертый день рождения. Настоящее безобразие – это когда в праздник нужно рано вставать и идти на работу. В тот день, несмотря на справедливое негодование и гнев в сердце, собрался я достаточно быстро, успев при этом вспомнить все мыслимые и немыслимые проклятия. Странно, но в тот день мне каким-то чудом удалось миновать все пробки и доехать по московским меркам весьма быстро. Я вошел в кабинет, где помимо меня работало еще десять человек. И каково же было мое удивление, когда я увидел у себя на столе торт, а мои сотрудники закричали во весь голос: «Сюрприз!» - Поздравляю, Курт! – сказала мне Любовь Сергеевна (по-видимому, организатор сюрприза). Мне было весьма приятно распаковывать подарки и думать, что человек не пожалел шести рублей на какую-нибудь ручку или блокнот». Курт не был из тех людей, которых можно растрогать до слез. Обладая прагматичным мышлением, он во всем видел суровую реальность. В данный момент она состояла, что большинство его сотрудников считало для себя обязательным делать знакомым подарки на дни рождения, чтобы поддержать знакомство и не прослыть равнодушными. Хотя были, конечно, и такие, которые искренне хотели сделать настоящий праздник. - Эй, Куртюша, а хочешь, приятную новость скажу, - обратился к нашему герою его коллега по имени Костя (по мнению Курта, человек без принципов и без мозгов). – Сегодня делегация из Японии приехала, какую-то новую игрушку рекламировать будут. А что, хорошая новость. Знаю, ты иностранные игрушки любишь больше отечественных, ты вообще не патриот… Дальше Костя стал развивать свою теорию о патриотизме и его влиянии на промышленность. Курт и слушать не стал. «Костя – какое-то странное существо с другой планеты. Говорит, сам не знает что, вечно хочет казаться знатоком современной жизни, - писал Курт в своем дневнике. - Странно, но на некоторых, иногда и очень неглупых людей, его слова производят впечатление. Это, наверное, потому, что он не забывает сдобрить свой бред парочкой комплиментов. И если комплимент, пусть даже сделанный грубо и неуместно, попадет в точку, дело в шляпе. Помню момент, на мой взгляд, очень показательный. Была у нас одна ветеранка труда – Вера Валерьяновна. Баба весьма вздорная. Так и норовила на кого-нибудь кляузу написать. Ее держали за профессионального доносчика в бухгалтерии. Надо отдать ей должное: воровать у фирмы никому не давала. Так вот, Костя в день рождения сделал ей комплимент: «Вы сегодня очень сексуальны». Грубо и глупо, но на нее это подействовало, потому что ей отчаянно хотелось, чтобы кто-нибудь увидел в ней женщину. С тех пор она от Кости была без ума и во всем ему помогала». День рождения Курта между тем шел своим чередом – подарки, поздравления. В привычной светской манере, он принимал все пожелания. Единственным, что он счел за настоящий подарок, была новость Кости о японцах. Курт считал их мастерами в компьютерном деле. Теперь ему оставалось только раздобыть приглашение на эту самую презентацию, что было делом очень нелегким. «Полдня я старался припомнить всех людей, которые могли бы мне это приглашение организовать. Конечно, будет приглашена вся верхушка нашей фирмы, и некоторые из них, наверняка, не пойдут. Только вот с какой стати им отдавать свои приглашения мне. Жаль, что я не из отдела маркетинга. И тут я вспомнил о Марианне, работавшей как раз в отделе маркетинга. Возможно, если привлечь ее к этому делу, то что-нибудь и получится. В перерыве я пулей выскочил из кабинета и бросился ее искать, сбивая все на своем пути. Хотя официально я придерживался поговорки: тише едешь – дальше будешь, но на деле все получалось совсем по-другому. Недаром говорят: равенство теории и практики недостижимо. После десяти минут, успев обежать всю фирму, я, наконец, отыскал Марианну. Ее полное имя было Мария Георгиевна Карапова, но сама она называла себя просто – Марианна Грей. - Эй, Марианна, постой, я тебя по всей фирме ищу. - А, Курт, привет. С днем рождения! И с этими словами она вручила мне свой подарок – игру «Цивилизация». В детстве я ее очень любил, но потом никак не мог найти. Так что неделю назад, когда Марианна спросила, что я хочу на день рождения, я рассказал об этой игре. Мне было очень приятно, что она сделала мне такой подарок. - Спасибо, - ответил я, - а то никак не могу ее найти. - Курт, только скажи честно, а ты в нее играть будешь? Дальше я заверил Марианну, что по-настоящему рад ее подарку. - Марианна, а ты знаешь что-нибудь о японской делегации? – спросил я. - Конечно знаю. Я должна на их презентацию пойти. Они вроде новую игрушку рекламировать будут. - А меня ты можешь с собой взять? - Конечно могу! Когда встретимся? - В воскресенье в 12.00. - Тогда давай встретимся в десять. - Чудненько! Я, конечно, был очень рад. Появилась надежда. Так что остаток дня я думал о новой игре и Марианне. Мы подружились совсем недавно – полгода назад. Вначале, когда я только пришел работать, она меня терпеть не могла. Но потом, непонятно почему, оттаяла. Мне с ней было весело и интересно. Она знала много «приятных местечек за углом», где можно было выпить и поболтать за жизнь. Последнее Марианне особенно нравилось. Как только после работы мы шли в очередной бар, я слушал очередную историю о том, как ей всегда не везет – то она на электричку опоздала, то у нее каблук сломался посреди площади. После традиционной жалобы Марианна становилась непринужденной и веселой. Мы оба любили кино и могли говорить о нем 24 часа в сутки. В общем, о дружбе с ней я не жалел. В тот день я засыпал по-настоящему счастливым. Родители повели меня в ресторан, наговорили мне кучу тостов; я иду на презентацию новой японской игры…. У меня классные родители, у меня отличная карьера. А все-таки я удачлив!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.