Часть 1
28 июля 2014 г. в 16:37
Завывание ветра вперемешку с шумом реки. Я стою на одной из палок ограждения моста и смотрю вниз на медленное течение половодной реки. Что я тут забыл, я не знаю. И вот я делаю шаг в пустоту и лечу вниз тяжелым камнем. Зачем. Мелькает мысль перед тем, как я с головой ухожу под темную воду. Я не сопротивляюсь, мое тело окаменело и медленно идет ко дну. Не хватает кислорода, и вот я судорожно вдыхаю холодную воду. Легкие опаляет огнем и мысли застилает спасительная пустота.
Резко сажусь в кровати, судорожно хватая ртом воздух. Сердце громко стучит, руки мелко дрожат, выдавая мой страх. Я не первый раз вижу этот сон. Очень странный, но такой реалистичный и до жути пугающий. Сон, в котором я раз за разом иду ко дну. Сейчас шесть утра, через полчаса прозвенит будильник и мне придется топать на треклятую работу. Отдышавшись, иду собираться.
Холодный ливень нещадно молотит по мостовой. Надо же мне было впопыхах забыть зонтик, и вот теперь я, мокрый до нитки, стою под навесом и жду, когда этот чертов дождь закончится. Мимо проходит парень, ничем не приметный, только взгляд какой-то опустошенный. Он, не замечая ливня, идет по направлению к мосту. "Тому самому мосту" - мелькает в голове, но я не обращаю внимания на эту мысль, продолжая наблюдать за тем, как капли рисуют своеобразные узоры в лужах. Помню, как-то раз мы с моей девушкой попали под ливень. Промокли насквозь, но зато посмеялись, попрыгали по лужам и...поцеловались под дождем. Это был прекрасный день, и его не омрачал даже дождь. За мыслями не замечаю, что дождь закончился. Прогулочным шагом направляюсь домой. Мысленно представляю маршрут: прямо по дороге, через "Ленский" мост и направо по переулку. Подхожу к мосту и вижу его, того самого парня. Он стоит на перекладине ограждения с понятной всем целью - самоубийство. В памяти резко всплывает сон - кошмар, в котором я опускаюсь на дно.
Подхожу к парню и спокойно произношу:
- Неразделенная любовь? - вздрагиваю от собственного голоса, холодного, как сегодняшний ливень.
- Хуже. Предательство, - получаю тихо в ответ.
Он слезает с перил, видимо решил, что со свидетелями не получится ничего сделать. Резко отдергиваю его от ограждения, так на всякий случай. И иду домой, надеясь, что этот недотепа последует за мной. Он стоит в нерешительности и мне приходится вернуться и обнять его. Просто, чтобы поддержать, показать ему, что он теперь не один. Да, есть во мне этот чертов альтруизм, и что такого? Первым разрываю объятья и тяну за рукав куртки, не решаясь взять его за руку.
- Пойдем.
И он идет, только прикуривает. Но ничего, я попытаюсь отучить его от этой привычки.
Мне часто снятся такие сны. Вещие сны. Но к моему сожалению, я не всегда вспоминаю о них в нужное время. Но этот сон, видно был послан судьбой, так же как и этот парень, решивший, видимо, что в этом мире он больше никому не нужен. Но он ошибся, теперь он нужен мне.