ID работы: 2222192

Дезертир: Возвращение

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 . Выброс.

Настройки текста
Дезертир шёл по Зоне. Один. Без Норрис, и размышлял, глядя сторонам: "В "Искатель" уже не возьмут, да и снорк с ним!Буду по старинке, в одиночку. Дезертир мрачно улыбнулся своим мыслям,и вдруг заметил какую-то странность. Шрам неприятно кольнуло.Дезертир внимательно присмотрелся.Вроде никакой опасности не было, но небо было подозрительно-розового оттенка,хотя день был в самом разгаре. Тут ПДА противно пискнул, принимая сообщение. "Внимание!Ожидается внеочередной выброс!Начало приблизительно через 30 минут!" Тихо ругнувшись,Дезертир побежал искать подходящее укрытие.

***

В подвале было темно. Пахло гнилью.Дезертир принял это как должное-этого в Зоне было предостаточно.Он включил фонарик. Стены подземелья были увешаны "ржавыми волосами" ,с которых капало что-то темное и липкое. ПДА снова пискнул: "Юрик "Кварк" Аномалия "ржавые волосы". DS/x-y,Кордон,Ферма,подвал." Дезертир вздохнул. Почти всех его знакомых сожрала Зона. Однако, вопреки всему Норрис продолжала ходить по Зоне уже довольно долго. Дезертиру пришлось оторваться от неё в лесу, чтобы проследить за ней, но тут этот проклятый выброс... Дезертир поднялся.и пошел обследовать подземелье. Кварк лежал. согнувшись, в луже собственной крови. От его рук остались лишь отдельные фрагменты, а вгруди зияла дыра. Рядом валялся заклиненный обрез. На лице у мертвеца читались ужас и изумление. Дезертир насторожился: на Кварка явно кто-то напал. Дезертир прислушался:ничего. Тогда он начал осторожно продвигаться вперёд, выискивая возможного врага. Вдруг дальше по коридору мелькнула тень.Мелькнула- и исчезла. Только один зверь мог так быстро перемещаться-химера. "Вот уж влип так влип!Химера на Кордоне!-подумалось Дезертиру-Браунинги для неё-что булавки. да и регенерация у неё бешеная." в голове он перебирал все слухи об этих монстрах.Дезертир бесшумно попятился, и тут она вышла. Гибкая, изящная львиная фигура в обрамлении мягкой фиолетовой шерсти, чёрный треугольный нос, длинные кошачьи усы. Но вопреки ожиданиям Дезертира химера не бросилась на него, а грациозно скользнула вглубь погреба. Её явно что-то остановило, но что? Ответом на его невысказанный вопрос послужила встревоженная топотом крыса, выскочившая у него из-под ног. После недолгой пробежки по коридору зверька расплющило в лепёшку.Дезертир кинул туда болт. Ничего. Дезертир удивлённо поднял брови: "Надо-же. Новая аномалия , реагирующая исключительно на органику. Меняется Зона,меняется..." Вдруг наверху шромыхнуло.Выброс. Дезертир запер люк. Теперь у него есть время поразмышлять. Норрис... Его с ней связывала как будто невидимая нить. но он не мог разобраться в своих чувствах к ней. Красивая,умная, но в тоже время какая-то отдалённая. И это притягивало Дезертира со страшной силой. Впервые Дезертир полюбил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.