ID работы: 2222192

Дезертир: Возвращение

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 . Флэшка.

Настройки текста
Дезертир вылез из подвала, осмотрелся: Казалось, что ничего не изменилось. Но Дезертир знал: это впечатление обманчиво. После выброса где угодно появляются мутанты. «Кстати, о мутантах – Дезертир нахмурился – Надо бы Бармену артефакты пихнуть, оружие нормальное купить, а там уж и на поиски отправляться.» Впереди виднелось аномальное поле: аномалии на нём шипели, пылали, хлопали и мерцали. «Вот там-то явно что-то должно быть.» пробормотал Дезертир. Дезертир кидал болты, кусочки колбасы( от органических аномалий) определяя границы смертельно опасных ловушек. «Достать артефакты буде трудно,но это надо сделать.» Взволнованно подумал Дезертир. И он пошел между аномалий, лавируя между лужиц «киселя» и «газировки», обходя всполохи электричества и перепрыгивая огненные протуберанцы. Бывший солдат начал осторожно собирать артефакты. Чтобы достать «ночную звезду» ему пришлось изрядно попотеть: бесценный артефакт лежал между «жаркой» и «электрой», так что его пришлось выбивать оттуда болтами. Дезертир осторожно поместил «ночную звезду» в контейнер, и продолжил собирать артефакты. Вдруг шрам на щеке кольнуло. Дезертир настороженно присмотрелся: пусто. Как вдруг ломая и круша всё на своём пути на поляну вылетел псевдогигант. Дезертир испуганно подумал: «Блин, сейчас тут такое начнётся…» и понёсся к выходу с поля, надеясь только на удачу. На выходе он обо что-то споткнулся,и это «что-то» вылетело с поля аномалий вслед за ним. А позади уже бушевал ад: Шипели «холодец» и «газировка» подбрасываемые «трамплинами» и сгорая в «жарках», «разломы» расширялись, поглощая другие аномалии. Вслед Дезертиру метнулся огненный протуберанец но тот был уже слишком далеко. Дезертир осмотрел свой «улов»: «ночная звезда», «слюда» и «батарейка». Тут он вспомнил, что он что-то пнул,и оно тоже вылетело с поля аномалий.Он порыскал вокруг того места и нашел что-то чёрное, поглощающее, казалось, весь свет вокруг. «Как чёрная дыра» подумал Дезертир и хмыкнул: чем не название для артефакта. *** Долганы встретили Дезертира подозрительно( весь в земле, ошмётках крысы и псевдогиганта,он выглядел, мягко говоря слегка подозрительно) но всё-же пропустили. В баре сидели сталкеры и методично вливали в себя стакан водки за другим. Перед Дезертиром все разговоры смолкали, а за спиной возобновлялись с новой силой. Дезертир подошёл к стойке. Бармен вопросительно уставился на него. - Тебя, кажется Дезертиром кличут? Много слухов про тебя ходит. - Мне-то что? Бесстрастно спросил Дезертир –Артефакты пихнуть хочу. - Показывай. Дезертир успешно продал все артефакты, кроме «чёрной дыры». Едва Бармен увидел её, то тут-же охрип - Т..т-ты где эту херню взял? – наконец, спросил он. - Нашёл – пожал плечами Дезертир. - Слушай, вот тебе за неё 50 косарей. – пробормотал Бармен. - Нет уж, давай сотню! – Дезертир ухмыльнулся. Бармен пробормотал что-то подозрительно похожее на «гад» но сотню всё же дал. - Мне бы оружия нормального… - протянул Дезертир. - Оружия? – непривычно для всех засуетился Бармен – это мы быстро… И выложил на прилавок несколько отличных стволов. Дезертир выбрал «Гарпун» и «РПК» а ещё патронов к ним. *** Дезертир вышел в дорогу рано утром. Он шагал на Свалку, чтобы узнать о Норрис. Вдруг шрам полыхнул такой болью, что дезертир упал, и, тут у него над головой вжикнула пуля. Дезертир пригляделся и заметил отблеск оптики. Снайпер. А вот это уже серьёзно. Дезертир осторожно пополз к позиции снайпера, когда вдалеке показалась псевдоплоть. «Чёрт, как не вовремя-то!» - зло подумал Дезертир. Плоть, словно прочитав его мысли весело поскакала к нему. Дезертир достал нож. Хороший такой нож, чтоб отбивать атаки плоти. Она тем временем приближалась. Когда плоть замахивалась на него копытом Дезертир взмахнул ножом, перерубив какое-то растение, а заодно и копыто плоти. «Надо-же – удивился Дезертир-Надо будет зайти к учёным и расспросить их об этой траве.» Плоть душераздирающе захрюкала и заковыляла прочь от неизвестного чудовища, притворяющегося человеком. Дезертир осторожно заполз на холм где была позиция снайпера. Наймит неторопливо покидал её, но вдруг упал: Дезертир выстрелил ему в голову. - Уверен был, что попал, да вот в Зоне излишняя уверенность губит. – Дезертир сплюнул. Вдруг его внимание привлёк белый предмет. Флэшка! «Там наверняка есть инфа о заказчике.» - подумал Дезертир и осторожно снял её, положил в карман и двинулся к бункеру Че.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.