ID работы: 2222324

Эспириту. По следу Каспера

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста

Ария

Черт! Черт! Черт! Новые кроссовки! Ненавижу осень! Ну почему дождь начинается именно тогда когда я впервые их надела?! Моему недовольству не было предела в этот дождливый день. Шел уже третий месяц осени, а я все еще не могла поверить, что лето так скоро закончилось. Подумать только, еще недавно я загорала на пляже в компании друзей, попивая холодное мохито. А сейчас я иду в школу, перепрыгивая лужи (ага, а при этом впрыгивая в грязь), думаю, как бы не завалить контрольную по английскому и плюс ко всему несчастью – новые, теперь уже грязные, кроссовки. А я так хотела покрасоваться ними сегодня после школы на тренировке. Они нереально круто смотрелись под мои джинсы и толстовку. Ууууф! Лишь бы эта грязь оттерлась. Осень… Не такой она должна быть. Я так люблю цвет золота на улице, когда, идя по дороге, под ногами шуршат опалые листья, когда возвращаешься домой уже по темноте и радуешься свежести и легкости. Осень - это грань, между теплом и холодом когда ты оживаешь. Но ЭТО не то, что заставляет в данный момент меня ожить, а скорее наоборот – умереть и похорониться под плинтусом. Ах, да, завершает всю общую картину несчастий на этой неделе «хорошая» новость отца. Прошло всего чуть больше года после того, как мы сюда переехали. Я успела разжиться, обзавестись друзьями, нашла увлечение, которое изменило мою жизнь. За этот год с хвостиком я ожила. Но, отец, как всегда, все испортил. В первый раз мне пришлось расстаться с подругой Ален (сейчас она живет в тысяча километров отсюда), во второй с моим парнем, уже бывшим, Беном, а теперь и Милена с Доминикой. Кто бы знал, как я хотела его убить, когда он мне сказал. В тот вечер я вместе с подругами час проревела на крыше дома Милли, а потом собрались и пошли в клуб на тусовку. У меня уже третий день мышцы болят от перегрузки. Причиной таких частых переездов – работа отца. Он ученый. По крайней мере, его так называют. Я, лично, считаю его чудиком. Все не было бы так худо, если бы не то, что он исследует паранормальные явления. Не, ну скажите, какой нормальный человек будет искать привидений и духов? Начал он заниматься этим странным занятием из-за смерти мамы. Он все еще верит, что у нее есть «незаконченные дела» и «ее привидение живет где-то среди нас». Поначалу это было трудно воспринимать, я долго с ним ссорилась, но потом просто забила. Встав возле ворот школы, я в последний раз осмотрела все здание, каждый столб, окошко, каждый кирпичик. За этот год мне впервые в жизни школа стала домом. А теперь я должна бросить дом и уехать в неизвестном направлении искать привидений. Что за бред! Кто ж меня так проклял, а? -Ари! Это была Милли. Девушка имела волнистые светлые волосы, я бы сказала белые, без желтизны, какими обычно бывают блондинки, длинною до плеч. Глаза – зеленые с коричневым ободком вокруг радужки, личико кукольное, немного кругловатое, пухлые губки, миленький маленький носик. Ростом немного ниже меня, худенькая. Я на ее фоне тускнела, хоть и не считала себя уродом (но часто в шутку называла себя монстром). Девушка накинулась на меня и начала верещать, как и вчера, и позавчера, что это кошмар, что она не сможет без меня, что мы обязательно будем на связи и тому подобное. Я, если честно, уже свыклась с этой мыслью. Но не Милена. Даже Доминика, имея скверный характер, молча, сжав губы, кивала головой. Ники отличалась от нас. Она имела ровные темно-каштановые волосы длинной до лопаток, глаза цвета плавленого черного шоколада, немного серьезное выражение лица. Она была воспитана, училась отлично, никогда не вела себя вызывающе. Но строгости и переизбытка серьезности в ней не было. Она была очень ответственной и доброй. Понимающая, чуткая и прямолинейная. Именно из-за последнего мы и сошлись. -Мы же уже все обсудили. Не напоминай мне в очередной раз, какой мой отец идиот, - попыталась я пошутить, что не очень-то помогло, судя по взгляду Мил. -Так, слушай меня внимательно, - взяла подруга мои щеки в ладони и серьезно продолжила, - сегодня ровно в четыре ноль-ноль собираемся в зале и проводим прощальную тренировку. Я соберу всех наших. В последний раз вместе потанцуем. Мы должны запомнить эти мгновенья. А к шести мы проводим тебя домой. Милена опять не сдержалась и заключила меня в крепкие объятия. Мы еще долго обсуждали график звонков после моего отъезда по дороге в школу. В отличии от нее, я была реалисткой. Я знала, что часто созваниваться мы не будем. На то оно и расстояние. Но я была рада, что она будет скучать за мной. День в школе пролетел незаметно. Английский сдала, пусть и не отлично. После всех уроков забрала свои документы у директора, попрощалась с одноклассниками и учителями и пошла на зал. Войдя в довольно большое помещение, я замерла. Действительно, Милли собрала всех. Не видно было только Алекса, моего наставника. Этот зал так излучал добром и теплом, что я невольно расклеилась, и чуть было не разревелась, если бы все они не начали синхронно двигаться. Я замера. Ребята, включили музыку и начали танцевать. Я знаю эти связки. Мы учили их полгода назад, надеясь поехать на соревнования по хип-хопу, но, не пройдя в полуфинал, мы забыли их, и продолжи работать над своим «стайлом». Они вспомнили все. Склеили и сделали невозможное. Я увидела много новых движений, новых связок. Они все это сделали для меня. Все, теперь точно разревусь! Но опять же, не получилось. Дверь в зал открылась, и влетел Алекс. Он толкнул меня в спину, и я полетела в сторону танцующих ребят. Не знаю как, но они схватили меня и все вместе подняли. Эй, я же не пушинка, а! Потом меня опустили на пол, а сами разошлись и образовали вокруг меня сайфер – большой круг. Я невольно улыбнулась и начала танцевать. Не знаю, сколько это длилось, но я не хотела останавливаться. Никогда еще я не чувствовала столько силы. Мне хотелось больше и больше. Но боль в груди дала сигнал, что пора остановиться. Тяжело дыша, я взглянула на ребят. Те громко закричали и начали по очереди меня обнимать. Последний был Алекс. -Ария Блер! Ты моя самая лучшая ученица. Мне очень жаль, что ты бросаешь нас. Но я знаю, мы еще встретимся и покажем друг другу свой прогресс, - улыбнулся брюнет и крепко-крепко обнял меня. Тут я и разревелась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.