ID работы: 2222324

Эспириту. По следу Каспера

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Эдриан

Лениво стирая пыль с полочки, я, как всегда, думал над смыслом своего существования. Странность моей жизни зашкаливала за отметку «нереально высоко». Я то, конечно, привык за последние пятнадцать лет (ну или двадцать, или может двадцать пять, сам Сатана знает точно), но «стоять» на три метра выше пола было действительно необычно. Как вообще возможно вытирать пыль с самой высокой полки книжного шкафа высотою в три метра стоя не на лестнице, специально для этого предназначенной, а на… кхм… воздухе? Вот вечно я задумываюсь над пустяками. Вчера чашка пролетела через мою голову – всю ночь летал и думал, вот сегодня буду думать, как я могу летать. Это же никак не логично, елки-палки. Скука меня скоро погубит. У меня такое чувство, что у меня осталось меньше года. Не знаю почему, или что случится. Никто не знает. Но тяжесть моих мыслей сводит меня с ума. Я не знаю куда деться, чем заняться, я думаю, лишь бы не свихнуться. Я давно подумываю с кем-нибудь поговорить, но стоит человеку меня увидеть, как я слышу этот жуткий крик (типа: «вааааа!», «Что за нафиг?!» или, самое мерзкое, «привидениееее!!!»). Неужели это страшно? Я не знаю. Я и не вижу себя вовсе. Без понятия, как я выгляжу. Могу, конечно, на руки посмотреть, но мое лицо… В зеркале я не отражаюсь. Память полностью заблокировала все воспоминания. Осталось только имя. Майкл, мой сосед, говорит, что я «урод, каких мир еще не видел». Но я не верю ни единому его слово. Ни он, ни Кайл и ни Бобби не внушали никогда мне доверия. Оболтусы, хуже которых в мире не сыщешь. Это трио травит мне жизнь уже неизвестно сколько лет. Они старше меня, однозначно, но чувствуют себя превосходно, что не скажешь обо мне. Пару дней назад они отправились (точнее полетели) в Египет. Кайл сказал, что «в нашем возрасте нужно думать о себе». Они то, наверное, и при жизни были эгоистами. Вот я уже третий день наслаждаюсь тишиной и покоем. Но осталось мне радоваться не долго, ведь в воскресенье они возвращаются, а сейчас четверг. Трио оставили мне нашего любимца. Пес-привидение. Смешно. Он один в мире. Не было еще ни одного привидения животного, а тут Джек. Он сам нас нашел. Довольно умный. Я как-то сидел на крыше, читал книгу, как тут ко мне сзади подкрался он. Мы сразу нашли общий язык. Он добрый, смелый. Но на этом его плюсы кончаются. Он, как и трио любит пугать людей. За это Джека Майкл, Кайл и Бобби приняли к себе. Джек показался им настоящим сторожевым привидением. Я, как ни пытался, не смог отучить пса от гадкой привычки лаять на почтальона в невидимом обличии. Сам он был обычным бесцветным, полупрозрачным привидением. Судя по внешности, Джек - чистокровная хаски. Они отличаются добротой, верностью и умом. Не знаю, откуда у меня такие познания. Еще плюс в том, что Джек привидение – это то, что мы всегда знаем, что он хочет. Не то чтобы мы читаем его мысли. Мы просто знаем, что он хочет сказать, или что хочет сделать. О, еще одна странность и тема для обдумывания на сегодня. Мои размышления прервал звук из гостиной. Я тихо полетел сквозь стену, за которой скрывалось огромное помещение. Спрятавшись за высокой массивной колонной, я посмотрел на источник звука. Точнее их было двое. Через главную дверь вошли мужчина и женщина. Невысокий мужчина с лысым островком среди волос на голове выглядел лет на сорок или сорок пять. Женщина была куда симпатичнее, но мне сразу не понравился это высокомерный взгляд. Блондинка, среднего роста, с короткими волосами и большими черными глазами. Фу, ведьма! -Что ты стал как вкопанный? Я что сама должна осматривать дом? – зло пропищала женщина, - или ты, наконец, сделаешь что-нибудь? Голос у нее, блин… -Джудит, тебе не кажется, что здесь жутко? – перепугано пробормотал мужчина. -Биф, будь мужиком! – зло рявкнула блондинка. Я не удержался и захихикал. Рабство же отменили, насколько я не ошибаюсь. -Цыц! – тихо пикнула Джудит, - ты слышал этот звук? Опа! -Что? – не понял Биф. Капля пота на его лбу была доказательством того, что он сильно нервничал. -Заткнись, я тебе говорю! Здесь кто-то есть. А ну сходи проверь. Ха-ха! Видел бы кто-то эти перепуганные глаза. -Тут есть кто-нибудь? - намного громче, с дрожью в голосе, спросил мужчина. -Да, - громко и серьезно ответил я, не выходя из-за колоны, - а вы кто такие? Оооо! Вижу, блондинку понесло. Она покраснела и вышла из-за спины своего компаньона. - Я владею частью этого дома и требую немедленно покинуть особняк, кто бы ты ни был, - пищала женщина. Я попытался не смеяться. -Я не могу, - зловеще крикнул я, да так, что хрусталь на люстре зашевелился. Женщина икнула, но не остановилась. -Почему? Ты кто? Садовник, уборщик или может грабитель? -Заняться мне больше нечем, - фыркнул я. -Тогда выходи оттуда! -Ладно, ладно, только тише. А то сейчас опять начнется. И я медленно вышел из-за колоны. Да, именно, вышел. Ноги то у меня имеются, пусть и прозрачные. Сначала они меня не заметили, но когда я начал спускаться по ступенькам, то увидел ужас в глазах людей. Они в ступоре замерли, а потом медленно начали двигаться к выходу. Я, став в метре от них, пригладил волосы рукой и улыбнулся своей коронной улыбкой. -Здравствуйте, леди! Я Эдриан, жилец этого дома. Приятно познакомиться. Ох, зря я вышел. Эта горгулья (я имею ввиду блондинку) так орала, что стекла начали трещать. Ладно бы если она выбежала во двор, как все до этого, и понеслась к воротам, так эта… женщина носилась по комнате как сумасшедшая и верещала, будто увидела привидение. Ой! Но она даже не подозревает, что не меня надо бояться. -Эй, ты, - рявкнул я Джудит, - тише! А то сейчас… Опоздал. В холле резко отворись все окна и двери, засвистел ледяной ветер и послышался ужасный и громкий вой. -Ну, я предупреждал, - усмехнулся я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.