ID работы: 2222324

Эспириту. По следу Каспера

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Эдриан

- Джек, смотри на меня, - уставился я на пса, - видишь? Я не пугаю людей. Мы – добро. Мы с тобой друзья, поэтому ты должен меня слушать. Ей! Стой, глупое животное! Я за тобой гоняться не буду! Куда ты… Ваааа! Джек, не лезь к сервизу, я его десять раз склеивал. Черт! Хрупкое стекло полетело и, при столкновением с твердой преградой, разлетелось на сотни кусочков. Эко конец. Сервиз умер благородной смертью. Долго еще будут помнить его коллекционные чашки и чайники. А, нет, не будут. Они тоже разбиты, как и вся (ну почти) посуда в этом доме. Если мы ею не пользуемся, то это еще не значит, что ее нужно было разбивать. Но как это доказать мертвому животному и трем полоумным привидениям?! -Я ненавижу свою недожизнь! – в который раз за день произнес я. Джек исчез где-то, а я был только рад. Могу отдохнуть спокойно пару часов. Ага, счас! Так мне и дали. Не успел я и обрадоваться своему одиночеству, как услышал звук открывшейся входной двери. Второй раз за неделю, рекорд. Я, по привычке, сделался полностью прозрачным (не знаю как это выходит) и пошел к лестнице. Сев на перила я посмотрел вниз на гостя. Точнее гостью. Впервые сюда пожаловал кто-то, кто меня не начал раздражать с первых минут. Это была девушка. На вид ей было лет семнадцать-восемнадцать, не больше. Она была не такой как остальные наши гости. На лице не было ни страха, ни самоуверенности, ни стервозности, ни высокомерия. Только тоска, уныние и еле заметная тень заинтересованности. По выражению ее лица было явно заметно, что она здесь не по собственной воле, и что находится здесь ей было в тягость. Я никогда раньше не видел столь интересных девушек. Высокая (где-то метр семьдесят), длинные светло-русые волосы завязанные в высокий хвост, овальное, немного резковатое лицо (если бы не фигура и волосы можно было бы решить, что она молодой парень). Одета в одежду явно не из области «девичьей моды». Простые потертые джинсы, широкая футболка цвета хаки наверх которой надета черная мастерка. Обута в простые черные кеды с белой шнуровкой и подошвой. Что-то мне подсказывает, что девочки так не одеваются. Фигуры в этом одеянии не рассмотришь. Разве что широковатые немного плечи. Мне стало интересно, и я подлетел ближе. Она меня не видела, могла лишь почувствовать холодок и дуновенье ветра, не более. Вблизи она была еще симпатичнее. Глаза… Они были почти прозрачные. Такой цвет … Цвета расплавленного серебра с ноткой голубизны. Они были необычайно прекрасные. Я подлетел еще ближе, остановился в десяти сантиметрах от нее. Она подняла голову и посмотрела сквозь меня. Ее рука немного начала подыматься, глаза устремились в пространство за мной. Она меня чувствует?! Не может быть! Рука девушки остановилась, так и не поднявшись. Она встряхнула головой и отвернулась от меня. - Пап я пойду наверх, выберу комнату, - крикнула девушка кому-то за спиной. Голос у нее был красивый, но грубоватый. По запаху не скажешь, что она курит. - Ари, не потеряйся там, - крикнул мужской голос за дверью. - Только об этом и мечтаю, - зло сказала сама себе она. Я все стоял на месте. Я даже не знал, что мне делать. Скоро вернется трио и Джек. Людям здесь не место. Я не мог ничего сделать. Если я покажусь – они как всегда сбегут. А так у меня есть немного времени понаблюдать за людьми. - Угораздило же меня попасть в такую дыру, - продолжала бубнеть девушка. Она подняла свою сумку и пошла мне на встречу. Я не успел отойти до того как она прошла мимо меня. Ари, так, я понял, ее зовут, остановилась и повернулась. - У меня явно едет крыша, - уже отвернувшись, сказала она. Я невольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.