ID работы: 2222324

Эспириту. По следу Каспера

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Ария

Такс, старинный дом – раз, куча древней мебели – два, темнота – три, куча дверей – четыре. Единственная радость – нету пыли. Странно. Картина Репина. А, нет, квадрат Малевича. Все темное, тусклое и депрессивное. Я остановилась около входной двери. Как же не хотелось идти в это логово Дракулы. Я стояла, рассматривая общую картину, как вдруг что-то почувствовала перед собой. Такое странное ощущение прохлады и свежести. Я ничего не видела, но могу поклясться, что что-то почувствовала. Моя рука мимо воли начала подыматься. Я быстро ее опустила и тряхнула головой. Наверное, сказывается долгий переезд. - Пап я пойду наверх, выберу комнату, - крикнула я. - Ари, не потеряйся там, - крикнул отец за дверью. - Только об этом и мечтаю, - пробубнила я, - угораздило же меня попасть в такую дыру. Я взяла сумку с пола и направилась к лестнице. Ступив пару шагов, я вдруг снова почувствовала этот странный и одновременно приятный холодок. Я развернулась, но, естественно, ничего не увидев, пошла наверх. Ступеньки жутко скрипели, куда не пойди везде сквозняк. У меня ощущение, что этот дом кто-то проклял. Комнат было слишком много, и все как один. В каждой была заметна тень утраченной помпезности и богатства. Мне не нравилась ни одна из них. Я пошла дальше по коридору на втором этаже. В самом конце, в тени, я увидела еще одну дверь. Она не была украшена резьбой, как предыдущие. Наверно когда-то здесь жил кто-то скромный или слуга. Я дернула за ручку и дверь тихо открылась. О, эта комната однозначно была лучшей из всех, что я видела. По размерам такая же. Но она была другой. Как бы это странно ни звучало, но она выглядела более живой, в ней было чисто и свежо. Все было в зеленых оттенках. Справа от входа стояла простенькая кушетка темно-зеленого цвета с белыми подушечками, слева от нее кофейный столик. Слева от двери, ближе к окну стояла кровать. Она была размером между одно и двух спальной. Полуторка, короче. Еще стоял небольшой комод, над ним висело зеркало в серебристой раме, левее от комода была дверь (ванная наверно). Посреди комнаты лежал круглый ковер белого цвета, стены на тон темнее цвета кушетки, пол был деревянным, под цвет дверей и ставней. Миленько. Здесь и буду жить. Я бросила сумку посреди ковра и села на мягкую кровать. Боже, как же хотелось спать. Я не заметила как уснула. Проснулась от того, что кто-то прикоснулся к моим волосам. Я резко встала и посмотрела на наглеца. Передо мной на кровати сидел парень. В комнате было темно, поэтому точно не могу описать его. Я дернулась к выключателю над кроватью, а когда свет зажегся - в комнате уже никого не было. - Неужели я свихнулась? – спросила саму я себя. Это сон. Это просто сон. Я поднялась с кровати и направилась в ванную. Нужно умыться и привести себя в порядок. Интересно, сколько я проспала. Я стала перед раковиной, посмотрела на отражение в зеркале. Мда… Похожа на оборотня недоучку. Не дай Бог меня кто-то в жизни увидит в таком виде, умру со стыда. Довольно длинные волосы были растрепаны, резинка сползла. Я ее быстренько сняла и стала расчесывать светлые кубланы. Приведя волосы в порядок, я еще раз посмотрела на себя. Теперь все не так уж и плохо. Волосы легли покрывалом на спину, доставая но низа спины. Я умылась, глаза больше не выглядели такими сонными. Их цвет меня часто пугал, особенно по утрам. Я практически привыкла, но люди шарахаются. Раньше они были не такими. Светло-голубые, нормальные. Но после смерти мамы… Нет, не стоит об этом думать. Я, как всегда, спрятала мысли об этом подальше. Закончив , я направилась назад в комнату. Около кровати я наступила на листочек. Странно. Не помню, чтобы я что-то доставала из сумки. Я подняла клочок бумаги и обнаружила на нем три слова: «обещай не кричать». -Что? – тихо произнесла я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.