ID работы: 2222408

"Один плюс один"

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
И вот, молодой педиатр, который около года назад устроился на постоянную работу в детскую больницу, стоит у двери в довольно-таки не бедную квартиру в многоэтажном доме, который располагался в самом богатом районе Сеула. На самом деле, он все еще был немного не в себе, так как для него это было немного странно – оказаться именно в этом районе. Все же этот молодой человек записался волонтером на акцию «Будь другом», которая подразумевает под собой то, что он, как и все другие участники, должен будет постараться стать другом инвалиду, которого ему определят. Гулять с ним, помогать с чем-либо, если понадобится, или с тем, что этот человек сам сделать не сможет. Поэтому он совсем не ожидал оказаться в столь богатой и непривычной для него обстановке. И пока он собирался позвонить в дверь, параллельно с этим вспоминал, чем же он мотивировал себя и свой поступок. Таким образом, он хотел немного разнообразить свою жизнь, занять себя, чтобы не было времени на вредные привычки и ненужных людей или мысли. Кроме того, исходя из его профессии, было ясно, что он хочет и в жизни просто приносить пользу, помогать людям. В итоге, осмыслив все это уже в который раз и решившись наконец, он нажал на кнопку звонка, которая тут же отозвалась громкой, но довольно приятной мелодией. После этого, он еще долго стоял и ждал. И спустя пару минут, когда он уже хотел звонить по выданному ему организаторами номеру телефона его будущего «друга», дверь открывается и на лестничную площадку на инвалидной коляске выезжает молодой человек. И наш герой опять впал в ступор. Обычно он никогда не судит людей по внешности (если только это может сказать что-то о состоянии здоровья), он ищет эту самую красоту в его душе. Но этот человек был необыкновенно прекрасен: волосы пшенично-светлые, хотя корни уже начали темнеть – видимо, давно не подкрашивал, но эти волосы ассоциировались с осенним солнцем или же бескрайними широкими полями, за которыми, казалось бы, совсем ничего не стоит; глаза – раскосые, но красивые, цвета темного отлива шоколада, хотя под ними и засели огромные синяки, которые кричали о том, что их обладатель не высыпается, мало ест, переживает или же все это вместе, но это не могло надолго отвлечь от понимания широты души этого человека, рассматривая глубокие и темные глаза; а губы были красные и искусанные, выходит, он все же о чем-то действительно переживает, беспокоится, однако это не отвлекает юного врача от их красивой и даже немного женственной формы. - Здравствуй! – улыбается парень, налюбовавшись вдоволь лицом человека перед ним, - Ты должно быть Лухан? – в ответ лишь кивок головы, но вопросительный взгляд не сходит с лица и все еще исследует незваного гостя. - А-а-а, сейчас все расскажу. Я – волонтер акции «Будь другом», а ты оставлял свою анкету на нашем сайте. И, по стечению обстоятельств, меня закрепили быть твоим другом, это даже вышло документально, правда, в электронной версии. - Оу, вот оно что... А я и забыл совсем про то, что оставлял свою анкету где-то. Это было наверное даже больше двух месяцев назад, - задумчиво произносит Лухан, - мне тогда просто было скучно, - врет, - даже и не думал, что это все реально и кто-то все же откликнется. Да и вообще, что это все правда, - опять врет. - И что теперь? Я вам так нужен? Вы мне – нет! – третья ложь подряд, и в его голосе слышится обида, презрение, которое сразу смущает человека, которому это все адресовано. - Ну... да... - растерялся волонтер, но тут же продолжил: - Теперь тебе от меня не отвертеться! Правда-правда, - улыбаясь до ушей и светясь всем лицом, сообщил он Лухану, чтобы хоть немного разукрасить его унылое и грустное лицо небольшой улыбкой. Но это не сработало. - Пфф, и что это значит? – презрительно, даже не глядя на гостя, ответил инвалид. - Как что? Посмотрев твою анкету, я узнал, что ты живешь совсем один и у тебя нет друзей, а мое дело – это исправить. - Ха! И где же ты был все эти два месяца? Может за это время я уже завел себе друзей? – громко закончил Лухан и тут же вопросительно уставился на собеседника. - Заметно! – тут уже начинает заводиться самый спокойный в мире человек. - Что же ты тогда так выглядишь? Поверь мне, человек, у которого есть друзья, не может так выглядеть, - и он тут же начинает перечислять все «прелести» лица инвалида, не забывая при этом переходит и на саму личность молодого человека, выговаривая частично, как оказалось, правду и отчасти просто обидную ложь, которую говорят только тогда, когда человек сильно тебя задел, обидел. - Замолчи! Хватит! Прекрати! – не дослушав то, что про него говорят, он стал затыкать уши. - Прости, - доктор тут же осознал, что и как он натворил. - Я приду завтра, в это же время. И еще раз прости. У меня такое впервые... На его последние слова Лухан лишь тихо, почти про себя, что-то недовольно проворчал в роде: «Приходи, но тебя никто ждать не будет».

***

Всю дорогу до дома, молодой человек утопал в безднах своих мыслей. Он корил себя за то, что впервые в жизни на кого-то повысил голос. Да не просто повысил голос, да и не на просто человека. Он смог высказать инвалиду, практически беспомощному человеку, его недостатки. А между прочим, этот человек, что пострадал от его слов, совсем один. И теперь он опять остался в одиночестве. Он решил, что не будет и дальше себя ругать за то, что уже невозможно исправить, а просто придумает что-нибудь, что поможет ему исправить данную ситуацию. Ведь прошлого уже не вернуть, но еще возможно изменить, кажущееся туманным, будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.