ID работы: 2222408

"Один плюс один"

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Что только не давало уснуть этой ночью Мину. В комнате было ужасно жарко и душно, к тому же в квартире откуда-то взялся противно жужжащий комар, и, конечно же, все это усиливало угрызение совести молодого человека. По крайней мере не все потеряно, думал он. Ведь, если чувствуешь, что виноват и это надо исправить, то ты не безнадежен, и у тебя действительно пока есть шанс изменить ситуацию в лучшую сторону. Смирившись с тем, что ему не удастся поспать этой ночью, он начал думать о том, как же искупить свою вину перед Луханом. В голову приходило абсолютно все, кроме подходящего. И уже под утро, когда он было смирился со своей беспомощностью, до него дошла нужная мысль. Мысль о том, что надо набраться решительности, пойти туда вновь и без стеснения, но абсолютно искренне, сказать все, что успело прийти в голову. Эта идея немного успокоила провинившегося, и он все же немного подремал.

***

Закончив прием в поликлинике раньше обычного, Минсок направился прямиком в тот самый высоченный дом за прощением и принятием его как своего будущего друга. Но он все же был немного обеспокоен тем, что совсем не знает этого человека, он немного боялся его реакции на свои слова. Поэтому по пути он пытался подобрать такие слова, которые смогли бы дойти до нужного места, отложиться там и помочь врачу. Когда Минсок появился около нужной квартиры и позвонил в звонок, ему так никто и не ответил – дверь оставалась закрытой. Но, будучи очень упорным и смышленым человеком, Мин понял, что его просто-напросто игнорируют, при чем так же упорно и принципиально игнорируют, как и обещали, но он просто так не сдается. Он тут же устроился на полу у двери в злополучную квартиру и начал напевать красивую мелодию, но пока без слов. Он бы не решился на такую смелость, не будь в этом доме на каждом этаже всего одна квартира. Поэтому в данный момент наш герой даже забыл о том, где, зачем и почему он находится, давно он просто так увлеченно не пел. А ведь когда-то в детстве он даже ходил в музыкальную школу и пел каждый день. Правда, и тогда он смущался, когда кто-то слышал его песни, поэтому пел лишь для себя и лишь в тот момент, когда ему было грустно или одиноко. Но такие моменты, особенно в детстве, редко заставали мальчика, поэтому со временем его голос терял свое превосходство, теперь он не мог брать слишком низкие или слишком высокие ноты. Однако он продолжил, и одна мелодия медленно перешла в другую. А тем временем в квартире под номером 25, в которой проживал человек, беспощадно игнорировавший звонок в дверь, происходило нечто похожее, что и в коридоре перед дверью. Лухан сразу понял, кто к нему пришел. Потому что этот человек дал о себе знать, громко объявив хозяину квартиры о своем вторичном приходе. Но Лухан не был настроен на разговоры. Совершенно. Особенно с тем человеком, который буквально сутки назад позволил себе наговорить ему много лишнего. Инвалид вообще не мог терпеть к себе подобного отношения, ведь почти всю жизнь его только лишь хвалили и даже никогда не смели указывать, что делать мальчику. В такой среде он рос. И он бы до сих пор оставался немного избалованным ребенком, если бы не одно обстоятельство, случившееся не так давно, но и не так недавно, чтобы до сих пор так часто вспоминать о нем... Да, возможно, он был горд. Ведь Лухан был воспитан в довольно богатой и влиятельной семье. Его всю жизнь учили быть невозмутимым, по возможности даже безэмоциональным и строгим ко всему и всем. У него за всю жизнь был всего один друг. Хотя почему был? Он и до сих пор есть – это Крис. Крис хоть и рос не в такой, как у Лу, но все же достаточно обеспеченной семье. Они с детства жили рядом, и их семьи довольно долго общались. Так они и стали друзьями. Хотя всю жизнь и придерживались некой дистанции, потому что оба были против эмоциональной привязанности к людям. Однако в какой-то момент отец Криса позволил себе небольшую оплошность, что привело к тому, что отец Лухана вынужден был разорвать с провинившимся и его фирмой и семейством все связи. По началу родители оказывали огромное давление на своих детей, не разрешая таким образом общаться с, теперь уже, ребенком конкурента. Но ребята, не имевшие кроме друг друга больше никаких прочных и проверенных связей, продолжили свою дружбу. Правда, уже в настоящем, после некоторых обстоятельств, что привели Лу к инвалидной коляске, а также вечному унынию и депрессии, ребята прекратили общение на какое-то время. Крис сразу заметил перемену в своем друге, дал ему время отойти от этого. И все же он не рассчитал масштаб всей проблемы. Но про друга не позволил себе забыть. Все же их много чего связывало, а именно – вся жизнь. Чему только они друг у друга не научились… Именно поэтому, он периодически навещал лучшего друга, предварительно созванивавшись с ним перед встречей, во избежание лишних конфликтов. Поэтому сейчас, только услышав звонок в дверь, хозяин квартиры сразу понял, что это не его друг и не уборщица, которая приходит также раз в неделю и по тоже по предварительному звонку. Поэтому так упорно сейчас стоял на своем, не открывал дверь и прислушивался к тому, что сейчас происходило за ней. Он сразу узнал эту мелодию, а также почему-то ему показался знакомым голос, который исполнял ее. Он закрыл глаза и попытался сфокусироваться на тех моментах из прошлого, что могли привести к воспоминанию о том, где же он мог это слышать. В один момент он все же открывает глаза и понимает, что подпевает пению за дверью. И тут же в глаза ярко ударил момент из прошлого. Около десяти лет назад, быть может, чуть больше. Тогда он ходил в музыкальную школу в центре города. В детстве у него была одна слабость – и это музыка. То единственное, чем ему позволили тогда заниматься родители, для развития вкуса и ответственности. В тот день у них был выпускной концерт. Он пел дуэтом с каким-то растерянным скромным мальчишкой. Он с ним за долгие годы учебы даже не позволил себе познакомиться. Но песня у них была замечательная, им обоим она тогда безумно нравилась. То была как раз та песня, что и сейчас звучала почти в унисон на двадцать пятом этаже при странных обстоятельствах. В какой-то момент, наконец проснувшись от ностальгии по прошлому, оба молодых человека поняли, что сейчас поют ту самую песню, их последнюю песню, на которой закончилась детская музыкальная мечта обоих. И в данный момент оба молодых человека прижали руки к двери, словно хотели прикоснуться к голосу, который звучал так близко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.