ID работы: 2222408

"Один плюс один"

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
- И что ты вообще забыл в этой больнице? Да и в такой-то час, к тому же... - недовольно бурчал Крис, аккуратно складывая инвалидную коляску в багажник. - Да не важно... Спасибо, что приехал, - поблагодарил друга Лухан с переднего сиденья дорогого автомобиля. - Нет уж. Мне не нравится такой расклад, - как всегда серьезный Крис сел за руль, но пока даже не попытался вставить ключ в зажигание и завести машину, он повернулся лицом к Лухану. - Крис, можно хотя бы не в машине? - устало пробормотал Лу и зевнул. - Здесь не очень то удобно и уютно... - и тут же попытался руками поставить свои ноги прямо, но те не сразу поддались. - Да, ты прав... Прости, - повернулся водитель к рулю. - Поехали тогда к тебе. Лухан не был счастлив услышать это от друга, так как не рассчитывал на серьезные разговоры вообще. Наверное, поэтому он давно не звонил Крису и не просил того зайти или просто привезти что-нибудь, поэтому довольствовался тем, что периодически приносила уборщица. Лу знает, какой его друг серьезный человек. Да и еще такой, который очень любит выводить людей на чистую воду, говорить не о чем-то абстрактном, прошлом или будущем, а о реальности. Даже если человек забыл это и не хочет, он все равно даст ему понять, что то, что было, случилось не зря, заставит сознаться в том, в чем он сам возможно провинился, а также вынудит сделать серьезные выводы из произошедшего. - А как ты вообще там оказался, Лухан? - не выдержал и начал среди дороги Крис. - Меня довезли... на машине скорой помощи... - Лу понял, что разговора не избежать, поэтому стал отвечать. Честно отвечать. Выходило не совсем аккуратно, однако он старался, чтобы не вызвать никаких подозрений и упреков, хотя их здесь и быть не могло, но его друг оставался тем же человеком, подозревающим все, что только на ум не придет. - Тебе было плохо? Почему не сказал мне об этом? Я бы... - тут же забеспокоился Крис. - Нет, не мне было плохо... со мной все хорошо, не беспокойся. - Лухан знал, что друг всегда волновался и будет волноваться о нем, но гиперопека ему не была нужна, так как он всегда считал и будет считать себя достаточно самостоятельным и дееспособным. - А с кем? У тебя же больше нет знакомых... - но он тут же осекся и покосился на друга: - Или все же есть? Уже есть. - Кхм... - Лу пытается подобрать слова помягче. - Кажется, появился новый знакомый. - Кто это? Ему можно доверять? - Ну...я бы ему доверился. Уже. Кажется... - Как-то неуверенно. Не нравится мне все это. Ужасно подозрительно. Ты опять что-то скрываешь? - Для него я вызывал скорую... - Это...ты с ним что-то сделал, Лу?! - чуть ли не выкрикивает от испуга Крис. Кажется, он действительно давно не видел своего друга и не общался с ним, совсем забыл, на что он способен, а на что - нет. - Крис... - очень серьезно произнес Лухан. - Ты хоть помнишь, кто есть я? Хотя, да, ты просто не видел этого крепкого парня. Он на деле может даже быть сильнее тебя, хотя и уступает в росте. После этих слов инвалид прошелся сканирующим взглядом по телу высокого парня. По его внешнему виду нельзя было сказать, что он слабый. Наоборот, его рост, длинные крепкие конечности и уверенный взгляд просто кричали о том, насколько силен и правдоподобен в этой силе их обладатель. - Хён, прошу, не надо, - вдруг сменил серьезный тон Крис. - Я догадываюсь, что значит этот взгляд. - Да, Крис, да. Ты знаешь, а почему после каждого подобного разговора ты забываешь о своем обещании? Ты же человек слова! - два последних слова Лухан произнес с особой интонацией и даже вынес перед своим лицом указательный палец. - Ну-у, это, пожалуй, то единственное, что я до сих пор не могу осуществить в своей жизни... - тут же приуныл младший. - И кто в этом виноват? Ты же сам знаешь, что... - Хён, вообще-то, мы говорили совсем о другом. Переходить с темы на тему не совсем хорошо! - тут же опомнился и перебил старшего Крис. - Хорошо. Говори сам с собой о том, о чем хотел. - Только не говори, что ты обиделся... - притормозил на светофоре Крис и тут же в который раз повернулся лицом к другу. - Я ничуть не обиделся. Подумаешь, лучший друг не ценит моих советов, ничего новенького, - фыркнул старший и скрестил руки у груди. - Бо-о-о-оже, хё-ё-ён, - выдохнул Крис и опустился головой на руль своего авто. - Ну, браво, что ли, гениальная актерская игра, аплодисменты, сойди со сцены. И отвечай, пожалуйста, на мои вопросы сейчас, и, быть может, я наконец сдержу свое обещание и пойду в спортзал. - Лучше сразу в тренажерку, - поддержал мысль Лухан. - Хорошо-хорошо, договорились. В общем, кто этот парень? И тут Лу рассказал Крису все с самого начала, что произошло несколько дней назад. И он не только рассказал обо всем произошедшем с этим странным парнем и его акцией, но и ярко выразил свое мнение. Сначала ему все это совсем не нравилось, позже он даже проникся симпатией к тому скромному волонтеру, в отличие от его нескромного "коллеги", а теперь инвалиду вообще жалко парня, и не просто жалко, он бы даже хотел дать ему второй шанс. - Лу, посмотри-ка на меня! - вдруг серьезно выдал Крис. - М-м-м? - тут же обернулся на зов и промычал старший. В этот же самый момент друг провел большим пальцем под глазом хёна и позже, взглянув на него, обнаружил тональный крем. - И что ты скажешь в свое оправдание? - строжайше произнес Крис. - Что уже пора надавить на газ, Крис. Ты задерживаешь движение. Ну, а если по делу, - Лу тут же почувствовал, как машина медленно поплыла вперед, это немного успокаивало. - То я никак не могу оправдать себя... - Ты опять мало спишь?.. - Как могу... - тяжело выдыхает старший. - Опять изводишь себя виной за тот случай? - Тс! Забыли и больше не вспоминаем прошлое! Помнишь это? - строжайше произнес Лухан. - Но... что тогда? - Из-за этого я буду переживать всю жизнь. Это невозможно забыть. Тебе не понять, друг... - Но я хотел бы помочь. - Ты не поможешь. - Нет, я могу попробовать. - Твое общество лишь больше мне напоминает об этом... Но я все равно не отказался от тебя, как видишь. - Вижу... - тихо произнес Крис. - Но я могу помочь иначе. Хочешь, я приведу того парня. Я знаю, он поможет. С ним ты сможешь хотя бы попробовать отвлечься, раз уж моя помощь делает только хуже. - Я уже не знаю... Кажется, я даже хочу этого. - Тогда я тут ж... - но младшему не дали договорить. - Только пообещай мне, что не скажешь ему о том, что это я попросил, что якобы очень нуждаюсь в нем. И, во-вторых, ни в коем случае не упоминай о прошлом. Ни-сло-ва! - Я понял, хён. Я тебя понял. - Спасибо, Крис. Теперь Лухан смог немного расслабиться и забыть в этот момент обо всем, просто выкинув из головы все содержимое. Кажется, он вообще уснул.

***

Лухан проспал весь следующий день, но к вечеру его все же удалось разбудить Крису. Тот долго и настойчиво звонил в дверной звонок. - Крис? - проговорил сонный Лу, зевая и покачивая головой из стороны в сторону в целях взбодриться. - Хотя, я уже не удивлен, - улыбнулся он же. - Я был сегодня в больнице. Это ты передал Минсоку телефон? - Минсок... - задумчиво произнес Лухан. - Точно! Его же так зовут, да-а! - громко оповестил друга хён и засмеялся над своей же памятью. - Ах, да. Да, это я передал телефон. Попросил какого-то отзывчивого парнишку представиться курьером, и дело в шляпе. - И ты ему просто поверил? - удивленно вскинул бровь Крис. - Нет, конечно. Я заплатил ему, - как само собой разумеющееся, ответил инвалид. - Ну да, ну да... - А что там с Минсоком то? - Вот, зачем я к тебе и зашел. Я поговорил с его врачом, он передал, что этот парень быстро заживает, но ему все же какое-то время придется побыть в больнице. Сломанная нога и легкое сотрясение мозга говорят о себе... Но я договорился с доктором Чаном, он пообещал его выписать домой через недели полторы-две. Но все же придется ему находится в строжайшем домашнем режиме около трех недель, если не месяц... - Спасибо, друг, - поблагодарил тот младшего. - Сейчас я хотя бы примерно представляю, что мне дальше делать. - Молодец, наконец-то, хоть что-то смогло вернуть тебя к жизни, - казалось, Крис даже не ревнует, он сейчас по-настоящему выдохнул и поверил в то, что у друга может что-то наладиться в жизни. - Только не что-то, а кто-то... - почти про себя добавил Лу, наклонил голову и улыбнулся своим же мыслям. От Автора: Кажется, эта глава немного переходная. Хочется скорее закончить эту работу, что я и постараюсь сделать :'''D
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.