ID работы: 2222408

"Один плюс один"

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
- Да кто там постоянно названивает и молчит в трубку? – из коридора слышалось громкое возмущение старшей сестры с утра пораньше. - А ты просто не бери трубку, и все, - ответила другая медсестра ворчунье. - Ты с дубу рухнула что ли? – теперь старшая полезла к ней с претензиями. – Ведь в больнице мы, а не дома! Вдруг по делу будет звонок? Ты об этом не подумала? - Ну да, - тут же потеряла весь задор вторая. И на этом их разговор закончился. А может быть они понизили тон, осознав свою ошибку, или же Минсок просто больше не хотел их слышать, поэтому постарался отвлечься мыслями о своем. - Молодой человек, - дверь палаты открылась и больного опять побеспокоили. – Тут кое-что курьер принес. Для вас. - Точно для меня? – Мин был немного удивлен. – Я вроде бы ничего не заказывал, и ничего не ожидаю. - Вы же Ким Минсок? 28 палата? – немного смутилась молодая медсестра. - Так точно. Ну ладно. Давайте сюда, что принесли, - протянул он незабинтованную руку девушке. - Держите, - она отдала небольшой сверток и добавила, - сейчас еще лекарство принесу. Не ложитесь спать, если что. - Договорились, - парень улыбкой проводил уходящую и тут же принялся за загадочный пакет. Оказалось все на самом деле не так интересно и загадочно, как успел у себя в голове нафантазировать Мин, который являлся огромным любителем детективов, фантастики и драмы. В посылке лежал его телефон, который, стоит сказать, тоже порядком пострадал при падении. Сейчас в руках Минсок держал уже никуда не годный гаджет. Смартфон частично погнулся, кроме того, на пол экрана у него красовалась огромная трещина, напоминающая паутину. Он попробовал его включить и удивился тому, что он еще был вполне пригоден для своей основной функции. Тогда молодой педиатр тут же его разблокировал и уже хотел зайти в список контактов, чтобы связаться со своим другом, как вдруг заметил вынесенную заметку на рабочий стол с одним громким словом: «Прости». Мыслительный процесс, вот-вот начавший свою работу в голове Мина, прервал посторонний шум. То вновь пришла медсестра, только в этот раз с другой целью. - Вот, - ставит она поднос на прикроватную тумбочку, - сначала покушайте плотно, а потом выпейте необходимые лекарства. Приятного аппетита! – мило улыбнулась девушка и уже пошла по направлению к двери, но Ким ее остановил своим вопросом. - А от кого пришла эта посылка? - Что? – сначала она не поняла, о чем идет речь, а потом обернулась и взглянула на телефон. – Ах, это. Я не знаю. Курьер привез посылку без обратного адреса и имени, просто молча отдал на пост и ушел. - Ладно, - задумчиво протянул Минсок, - спасибо. - И медсестра вновь оставила его наедине с самим собой. Он все же решил осуществить первоначальный план и набрал номер Чондэ. Слышатся длинные гудки. Это хороший знак, подумал про себя Мин, и ему тут же ответили. - Привет, друг, ты куда вчера пропал? – отчасти обеспокоенным, отчасти игривым голосом спросил Чен. - Как бы тебе сказать, - хотел начать издалека пострадавший, но это бы у него в любом случае неудачно вышло, поэтому он решил не заморачиваться над лишними словами. – Я сломал ногу, сейчас в больнице временно. Ты не мог бы… - но в трубке уже слышались короткие гудки, что могло означать лишь одно. Его товарищ уже на полпути в больницу. А больной решил не терять времени зря и взялся за не очень вкусный завтрак и еще менее привлекательное обезболивающее. Как только Ким управился с едой, дверь в его палату тут же открылась, и в нее влетел Чен. - Как ты? ... – чуть не подавился остатками еды во рту парень. - Ким Минсок, черт бы тебя побрал! – затараторил друг, но очень четко, выделяя ударением каждое слово. - А как ты прошел ко мне в такое время? Ведь сейчас не час приема, – не унимался Ким и пытался разузнать ответ на свой вопрос. - У каждого свои способы, понимаешь, - загадочно ответил Чондэ. – А теперь быстро рассказывай мне, что все-таки случилось! – и Чондэ плюхнулся всем весом на стул рядом с кроватью друга. Пострадавший, как только мог, в красках подробно описал произошедшее днем ранее Чену. Второй был немало удивлен и поражен такому неудачному стечению обстоятельств, но сказал другу не унывать, ведь план-то их удался. - Как это удался? – задался вопросом Мин. - А вот так. Как ты думаешь, кто был тем твоим вечерним гостем? Думаешь, он пришел проведать тебя именно в тот момент, когда ты проснулся? Пфф, я ставлю все, что у меня имеется, на то, что он просидел тут с тобой с самого начала. Дальше идем. Кто же тебе телефон прислал сюда? - На самом деле, я подумал изначально на тебя. - Какого еще меня? – засмеялся Чондэ. – Я ведь даже не знал, что вчера такое вот произошло. Если б знал, то до сих пор бы у тебя в палате жил. Еще со вчерашнего дня. И к тому же, кто вызвал скорую тебе вчера, как думаешь сам-то? - Хмм, - задумчиво потянул Минсок. - Видишь? Все именно так, как оно и есть. Это все был твой Лухан. Ну или как там его… - Чего это он мой-то сразу? – начал грубо возмущаться педиатр, чтобы скрыть родившуюся в этот момент прекрасную надежду…

***

- Прошло всего полторы недели, а я должен сказать, что на вас все достаточно быстро заживает, - удивлялся прогрессу доктор. – Если хотите, то вы можете уже переехать домой. Правда, на работу еще ходить нельзя будет долго, но все-таки это намного лучше для организма, чем вы просто будете лежать в палате. - О, да! Конечно, - не мог нарадоваться Мин. – Прямо сегодня можно уже переехать домой? - Верно. Поэтому скорее звоните тому, кто мог бы вас забрать и собирайте вещи. Только будьте аккуратны. Сейчас вам принесут костыли, а я пока займусь необходимыми документами. - Спасибо, доктор Чан, - успел произнести пациент прежде, чем врач покинул комнату. Чондэ благополучно довез друга до дома. Помог разобраться с вещами, немного прибраться и приготовить обед. Делая все это, они почти не разговаривали, лишь изредка перекидывались обрывками фраз. Видимо каждый из них был полностью поглощен своими мыслями, и это вовсе не напрягало обоих. - О чем ты там все думаешь, Мин? – все же рискнул за обедом спросить Чен. - Да вот. Думаю, что скорее надо сходить к Лухану. Но вот, что я ему скажу? - Во-первых, для начала просто скажешь ему спасибо за все то, что он сделал. - Но… - попытался перебить его Ким. - Не спорь. Это был точно он, – Минсок молча кивнул в ответ. А друг продолжил: - Во-вторых, чем ты у него собрался заниматься? Ты сейчас сам как инвалид, друг. На тебя же без жалости не взглянешь. - Ну и ладно. Главное сейчас – это извиниться за все неудобства и поблагодарить его. А там уже посмотрим. Может, Лу захочет просто поговорить… - Ага, размечтался ты уже. С чего он будет с тобой говорить, когда он тебя почти не знает, да и не особо хочет знать? - Тогда… Тогда… Тогда Лухан просто будет слушать меня. Вот, - закончил свою мысль педиатр и с осторожностью посмотрел на Чондэ. - Ладно-ладно. Тогда сейчас быстрее доедаем, моем посуду, одеваемся, а там я тебя довезу. Только, прошу, будь аккуратнее. Не только в действиях и движениях, но и в своих словах. - Пфф, - отмахнулся Мин, - кто бы говорил тут о словах. И друзья, вспомнив кое-что из прошлого, громко рассмеялись. От Автора: У меня слишком маленькие главы... К тому же, мне кажется, что все развивается слишком медленно. Простите за это все~ я не со зла. Как смог^^ Обещаю, что в скором все начнет набирать обороты, поэтому заранее не огорчайтесь! Ваш Сухарь~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.