ID работы: 2222453

Бельчонок и волк

Слэш
NC-17
Завершён
2327
2Y5 бета
Размер:
49 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2327 Нравится 40 Отзывы 515 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тони замечал, что через несколько минут ходьбы они со Стивом всегда шли в одну ногу. Это было невозможно, потому что один хороший шаг Капитана Америка был равен двум-трем его шагам. Поэтому оставалось одно объяснение: Стив специально шагал медленней, чтобы Старк не отставал от него. В этом был весь Стив. Солнце палило как ненормальное, так что Стивен напялил шорты и майку, и солнцезащитные очки. Сдохнуть можно какой вид. Тони любил июль за это. Они шли, держась за руки. Стив долго приучал Тони к этому. Слишком жарко, чтобы пройти мимо ларька с мороженым. Слишком хорошо, чтобы не присесть в тенечек на ступеньки Музея естественной истории и передохнуть после долгой прогулки, пока бедное мороженое не растаяло. — Нет, завтра же поедем на виллу, — сказал Тони, — к черту асфальт, привет бассейн. — Вдвоем? — спросил Стив. — Да, — подмигнул Старк. — И что станет с Тауэр без нас? — усмехнулся Кэп. Тони сымитировал падающий самолет и взрыв. Шарик шоколадного мороженого упал, и, пока Старк ненавистным взглядом рассматривал расплавившееся за секунду лакомство, Стив поменял пустой рожок в его руке на свой, с ванильным. — В любом случае, в следующем месяце лучше уедем, — заметил Старк, откусывая вафлю. — Зачем? — напряженно спросил Стив. — Мне так хочется, — загадочно произнес Старк. Стивен утруждено вздохнул, всматриваясь вдаль. — Что? — недовольно спросил Старк. — Ничего, — тут же опомнился Роджерс, принявшись за пустой рожок. — Нет. Что не так? — Да неважно, — отнекивался Стив. — Эй, а мы вообще были в этом музее? — Говори сейчас же, — стоял на своем Тони. — Ну… Помнишь, на Рождество ты подарил всем по желанию? — А. Помню, конечно. Что придумал? — Скажи «да». В раскрытой ладони Кэпа вдруг оказалось кольцо. Разжав пальцы, Тони отпустил мороженое, которое тут же упало рядом, и взял в руки кольцо, удивленно рассматривая его на фоне солнца, пробуя на зуб, даже ударяя о ступеньку. Капитан спокойно наблюдал за этим, подперев голову рукой. — Оно из… — прищурился Тони. — …вибраниума, — кивнул Стив. — Только не говори мне, что ты… — …переплавил щит. — Зачем, черт побери? — Потому что каждый умник советовал мне обратиться к Капитану Америка, когда я спрашивал, где сейчас можно достать вибраниум. — Ты, блин, больной, — сказал Тони, рассматривая кольцо. — Я думал, оп, пойду найду его, и завтра будет кольцо. Я за этим и уходил в тот раз. Потом пришлось давать щит на переплавку. И это тоже оказалось еще той проблемой. А потом два месяца пытались сделать гравировку - ага, куда там. Таскал его с собой сегодня цел… Капитана заткнули его любимым способом: крепко поцеловали, придерживая за подбородок. Тони демонстративно надел кольцо и поработал кулаком, проверяя, хорошо ли смотрится. — Зови меня мистер Капитан Америка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.