ID работы: 2222453

Бельчонок и волк

Слэш
NC-17
Завершён
2327
2Y5 бета
Размер:
49 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2327 Нравится 40 Отзывы 515 В сборник Скачать

Глава 3. Хэй-хо! То ли еще будет!

Настройки текста
После Рождества Тони понял одну важную вещь. Когда жизнь даёт лимоны — не спрашивай откуда, зачем и почему. Просто бери и беги. Если Стив с ним — он сам этого хочет. И черта с два Тони его кому-нибудь уступит. Такой лимончик нужен самому. Ответные собственнические чувства проявлялись особенно остро, когда Роджерс уходил на разведку вместе с Сэмом. Без предупреждения. Старк не возникал только потому, что сам не был готов представлять отчет о делах за день. Свобода и доверие — это важные составляющие отношений. И если Капитану Америка нельзя довериться, то что в этом мире вообще имеет смысл? И Старк отчетливо это осознавал, когда пристроился ухом к двери, чтобы подслушать разговор трех солдат. — Мне сказали, что пропали твои данные. Кто-то просто зашёл и забрал их, — тихо сказала Наташа. — Детектив говорит, что постоянно чувствует, будто за ним самим кто-то следит, — так же тихо проговорил Уилсон. — Вы думаете это он? — спросил Стив. — Он тоже тебя ищет, — без сомнений ответила Романофф. — Если он в городе, то мы его найдем. Выходим через час, — решительно проговорил Капитан. Тони быстро и бесшумно отошёл, отлепив ухо от двери. Кого Стив мог искать столько времени было очевидно. — Конечно, Стив, ты его найдешь, — усмехнулся Старк, идя по коридору. — Если я не найду его первым и не оторву вторую руку.

***

Февральский ветер бил в лицо, спутывая волосы. Джеймс натянул капюшон и ускорил шаг, поглубже засунув руки в карманы слишком легкой для такой погоды толстовки. Грязный снег под ногами не хрустел. Идти ему было решительно некуда, поэтому оставалось шататься по закоулкам знакомого до чертиков Бруклина. Казалось, что за каждым углом кто-то прячется и ждет, чтобы напасть. Ощущение с каждой секундой становилось сильнее. Барнс остановился и прислушался к нарастающему жужжанию, как вдруг резкая вспышка ударила справа. Баки с грохотом и звоном стекла пробил собой витрину какого-то магазинчика. Барнс валялся в куче сыров и йогуртов, по полу разлилось молоко — он врезался в стеллаж с молочными продуктами. Распахнув глаза, Барнс тряхнул головой и увидел перед собой красно-золотую фигуру, которая величественно выпрямилась перед ним. Они смотрели друг на друга пару секунд, пока Железный Человек не выставил руки для нового удара энергией. Барнс тут же встал и увернулся, выбежав на улицу. — Запиши это на мой счет, окей? — проговорил Железный Человек испуганному кассиру, прежде чем вылететь наружу. Зимний Солдат скрылся из виду в закоулках. Тони вздохнул и поднялся в воздух, и на высоте птичьего полета на головном дисплее появилась быстро движущаяся точка. Настигнуть её не cоставило труда. Приземлившись в подворотне, Старк хотел оглядеться, как вдруг по голове резко ударили крышкой от мусорного бака. Еле стянув её, Тони получил железным кулаком по шлему. В ответ на это он выстрелил из репульсоров, из-за чего Баки опять отлетел метра на два и врезался в кирпичную стену. Порезанной щекой Барнса припечатали к стене, заломив руки. Однако ему ничего не стоило оттолкнуться ногами от стены и запрыгнуть Железному Человеку на спину, взяв в захват шею левой железной рукой. Потеряв координацию, Тони пытался скинуть с себя Зимнего Солдата, который с упорством пытался сломать ему шею. Поэтому Тони перестал сопротивляться и взлетел. Барнс вцепился еще сильней, но все равно слетел при посадке на крышу одной из высоток Нью-Йорка. С железной руки слетела перчатка, поэтому при торможении о бетон из-под механических пальцев полетели искры. Тони же мягко и эпатажно приземлился. — Слушай, ты, Железный дровосек, — задыхаясь, прошипел Баки, — я тебя не знаю и знать не хочу… — Обидно. А я вот тебя сразу узнал, — усмехнулся Старк, подняв забрало шлема. — Что тебе нужно от меня? — рыкнул Барнс. — Разве это непонятно? — опять усмехнулся Тони. — Понятно. Но почему? — спокойней спросил Зимний Солдат. — Стива никто не смеет трогать безнаказанно, ублюдок, — лицо Тони было беспристрастное, и оттого слова прозвучали еще страшней, серьезней. — Стив, — тихо повторил Баки. — Ты знаешь его? Откуда ты его знаешь? — Он мой покровитель. Тони даже не понял, как у него получилось произнести это настолько эпично. И грех было не воспользоваться этим моментом, чтобы не закрыть забрало с четким металлическим звуком и выстрелить без предупреждения. Обескураженный Барнс не успел увернуться. Железный Человек быстрыми четкими шагами подошёл и одной рукой поднял его над землей, схватив за механическую руку. Барнса тут же поджарило током, и рука перестала слушаться. Взяв его за ткань толстовки на груди, Тони подошёл к краю крыши. Поморщившись, придя в себя, Баки не нащупал под ногами земли. Дышать было очень тяжело. Механическая и родные конечности плохо чувствовались. Кровь била в висках. Тони приподнял его над краем еще немного, раздумывая: просто отправить его вниз нокаутом, или для пущего ужаса выстрелить в лицо из репульсоров, чтобы его уж точно в закрытом гробу хоронили, если, конечно, от него что-то останется при такой высоте. Баки вцепился в держащую его руку железного костюма, пытаясь зацепиться ногами. И тут неожиданно на затылке поднялись волосы. Это вполне мог быть холодный ветер или дыхание близкой смерти — Барнс не успел понять. — Тони-и-и-и-и! — вдруг заорал кто-то. Старк повернул голову. На крыше оказался Кэп, а сзади него приземлился Уилсон, складывая крылья. — Пр… Про… Секунду. Начинайте без меня, — с одышкой выговорил Сокол. — Тони… Тони, отпусти его, — испуганно попросил Капитан. Старк отвернулся и посмотрел на Баки. Внизу слышался шум оживленной дороги. Баки не решился шевельнуться. — Тони, пожалуйста, — медленно повторил Капитан. — Прости? — с чистым недоумением спросил Железный Человек. — Он опасен. — Тони, он напуган. Посмотри на него. Господи, Тони, ради всего святого, я прошу тебя, не делай этого. Что скажут люди? Ты хочешь убить его на глазах у всего города, Тони? Миллиардера действительно удивило, сколько мольбы Стив вложил в эти слова. Старк был почти уверен, что если он сейчас отпустит этого ублюдка в свободный полет, ублюдка, который чуть не угробил его Стива, то Сокол тут же поймает его в воздухе. Старк не сказал ни слова и просто улетел, швырнув Солдата, как котенка, в сторону. Баки в который раз ударился спиной и затылком о бетон. Секунда ушла на то, чтобы придти в себя. Стив подбежал к нему, подавая руку. — Дикий у тебя фаворит, — прокряхтел Барнс. — У него что, цветение скоро? — Вспыльчивый очень, — ответил Роджерс, помогая ему подняться.

***

Ощущение надломленности не покидало Баки ни на секунду с самого момента, как он в первый раз встретился со Стивом в этом веке. А сейчас он чувствовал себя как потерянная игрушка, которую наконец подобрал хозяин, что не будет заставлять его выступать в кукольном театре и стирать память чуть что. Так и хотелось спросить: «Ты починишь меня, Стив?» Роджерс привел Барнса в свою старую квартиру, в которой раньше жил после битвы за Нью-Йорк. В ней сейчас никто не обитал, и Стив решился залезть туда без спроса, переступив через один принцип ради Баки. Барнс шёл тяжело, и поднимался по ступенькам он довольно долго. Когда он оказался на третьем этаже, то увидел перед одной из дверей Стива, который осматривал косяки и морщился от пыли, прилипшей к пальцам. Сразу было ясно, что он искал ключ. Баки вдруг резко осенило. С трудом нагнувшись, он отогнул уголочек линолеума и выудил маленький ключик, протянув его в руки Стиву со взглядом, в котором отчетливо читалось: «Я без понятия, откуда я знаю это». На обоих нашло дежавю. Стив открыл дверь и впустил Баки первым. Солдат тяжело упал на старый диван, держась за бок. Откопав на кухне какую-то тряпку, Стив положил в неё снег с окна и вернулся к Барнсу. Вид у него был никакой. Отросшие, спутанные волосы, огромные круги под глазами и пустой задумчивый взгляд в никуда. Подойдя ближе, Роджерс жестом попросил Баки снять толстовку. После ударов из репульсоров Железного Человека остаются художественного вида синяки, если не ожоги. Баки аккуратно, морщась, стянул с себя толстовку и футболку. Железная рука тем временем не двинулась. Посмотрев на неё, Стив не выдержал и закрыл рот ладонью, протянув тряпку со снегом. Барнс заметил у него выступившие слезы в уголках глаз, когда брал снежный компресс. Роджерс сел на пол, чтобы посмотреть старому другу в глаза, и Баки не смог отвести взгляд. — Это правда ты. Баки… Ты всё это время был жив, а я… Прости меня. Господи, что же они с тобой сделали… — Кэп уткнулся лбом в его колено и выдал совсем не супергеройский всхлип. — Все не так плохо, как кажется, — проговорил Баки, смотря в пол. — Я ведь не знал. Я так виноват перед тобой. — Не так, как я, — сглотнул Баки. Кэп чуть-чуть приостановил слезы и смог поднять голову. — Ты что-нибудь вспомнил? — жалобно спросил Роджерс. — Я Джеймс Бьюкенен Барнс. Родился в семнадцатом, предположительно умер в сорок четвертом. Сражался бок о бок с Капитаном Америка во Второй Мировой. На глазах Капитана опять навернулись слезы, он кивнул, подтверждая слова. — Что-нибудь после? — Отрывками, — тихо ответил Баки. — Помню, меня тащат по снегу. Помню дикую боль и холод. Руку… — у Баки перехватило дыхание, голова начала болеть. Роджерс взял его за живую теплую руку и сжал ладонь, прося продолжить. — А меня? Что-нибудь еще ты помнишь? — волнуясь, спросил Стивен. — Да. Но это не ты. Ты как будто маленький. И Баки опять уставился на него в упор. Стиву стало ясно, почему он так на него смотрел всю дорогу. Он помнил его еще до сыворотки и не понимал, что к чему. Слишком сложно. — Нет, это я, Баки. До сыворотки я был маленьким. Я не всегда был Капитаном Америка. Ты дразнил меня «малышом из Бруклина» потом, — истерично улыбнулся Кэп. — Я помню, как ты кричишь, — вдруг сказал Джеймс. — Что кричу? — спросил Стив. — «А-а-а-а! Господи, зачем я согласился на это?! Баки, я убью тебя! А-а-а-а-а!» На минуту повисло молчание. А потом Стив рассмеялся, и слезы потекли сами собой. — Да, Баки, да. Это было. Вспомни где, прошу тебя. И до конца поверю, что это ты. Всему поверю. Пожалуйста. — Не могу вспомнить. Не получается, — нахмурился Барнс. — Пожалуйста, — вновь повторил Кэп. — Я не могу! — прошептал Баки, зажмурившись, как от тупой боли. — Баки… Давай. У тебя получится. Вспомни. — Это… — всхлипнул Баки, на щеках блеснули слезы от боли в голове. — Горки. Русские горки. Это было на русских горках, — вовсе расплакался Солдат. — Да, Баки. Горки. Ты затащил меня на русские горки…

***

Яркое солнечное утро залило Манхеттен. Наташа довольно потянулась в постели и потерла глаза. Подняться заставило урчание живота, когда острое обоняние альфы учуяло сладкий запах свежих вафель. Накинув халатик, Романофф умылась и направилась на кухню. — Доброе утро, мои ранние пташки, — приветливо пропела Наташа, потягиваясь. — Доброе, — вместе ответили Клинт и Сэм. — Кыш, — взмахнула рукой Романофф. Сэм вздохнул и пересел с любимого большого кресла русской на стул. — Я тебе говорил — не садись, — подметил Клинт. — Я же не думал, что она так быстро придет, — ответил Уилсон. — Его вафли я учую даже из Будапешта, — улыбнулась Наташа. — Передай масло, — попросил Сокол. Неожиданно в стороне лифта кто-то тактично покашлял. Повернувшись, ребята увидели Стива и Барнса, которого он поставил перед собой и ободряюще держал за плечи. Или, может быть, чтобы тот не убежал, потому что по глазам видно было, что именно это он и хочет сделать. В мгновение ока Наташа и Клинт перешли в боевую готовность. Они направили на Барнса дула пистолетов, которые как по волшебству появились в руках. Сэм же не таскал с собой оружия на завтраки и поэтому выставил вперед нож для масла. — Ребят, спокойней, пожалуйста, — начал Роджерс. — Это Баки. Он будет жить с нами. У него сейчас небольшие проблемы, и ему нужно адаптироваться. И, Баки, ты же, кажется, хотел что-то сказать? Баки нервно сглотнул. — Прости, что сломал тебе тогда крыло, — быстро и мрачно проговорил Барнс, обратившись к Уилсону. Сэм сощурился и опустил руку с ножом для масла, будто это было самое опасное в этой комнате. — Прости, что пытался убить тебя. Дважды, — добавил Баки, посмотрев на Романофф. Романофф не опустила пистолета. — Наташа? — мило улыбнулся Стив. — Ты принимаешь извинения? — Если бы я обижалась на каждого, кто хотел меня убить, то мне пришлось бы нанять бухгалтера для этого, — ответила Наташа, однако пистолет опустила. — Тебя я не очень помню, но все равно, наверное, прости, — Барнс виновато посмотрел на Бартона. — А, то есть мои мертвые коллеги и босс уже не считаются? — ядовито спросил Клинт. Баки сжал зубы и занервничал еще сильнее. — Какого черта? Что он здесь делает?! — ошарашенно воскликнул появившийся на кухне Старк. Джеймс дернулся, увидев его, и Стиву пришлось сжать его плечи сильнее. — Тони, это Баки… — начал Стив. — Я знаю, кто это. Я спрашиваю, какого черта ты его сюда привел?! — Тони, ему некуда идти. Баки нужна помощь. Он уже почти все вспомнил. — Вам тут богадельня что ли? — Я не знал, что делаю. Я не причиню вам вреда, — попытался оправдаться Баки. — Закрой рот, — мгновенно отреагировал Тони. — Тони, прекрати! — раздраженно воскликнул Стив. — И не подумаю! Он международный убийца и маньяк. И он полностью под твою ответственность, — Старк глянул на Барнса. — Один подозрительный чих — и я с тебя три шкуры спущу. Взяв со стола тост, Тони так же быстро ушёл из кухни, как и появился. — Что ж, всё прошло даже лучше, чем я думал, — Стив подбадривающие похлопал Баки по плечам.

***

Следующую неделю Тони не видел ни Барнса, ни Стива. И если на первого ему было все равно, то насчет второго совсем наоборот. Время от времени он находил на столе цветы и любимые сэндвичи с ветчиной и помидорами. И да, Тони был всё-таки обижен, что несмотря ни на что Стив нянчится со своим психопатом-нацистом Баки. Или бывшим психопатом-нацистом. Оттого и страшнее. Предательство, оно ведь только со стороны друзей может быть, верно? — Ты так и будешь там стоять, как истукан, или зайдёшь? — крикнул Тони, усаживаясь на диван. — А можно? — спросила голова Капитана Америка из-за косяка двери. — Можно, — махнул Тони. Роджерс быстро подошёл и лег поперек дивана, положив голову на колени Тони. Миллиардер устроил его поудобней и стал поглаживать спину. — Как дела с твоим Баки? — спросил Тони, сделав акцент на «твоим», чтобы подчеркнуть, что он никому, кроме Стива, здесь не сдался. — Привыкает потихоньку, — вздохнул Кэп. — Тормозит, правда, иногда. Иногда рука заедает, а иногда сядет и уставится в одну точку. И сидит по полчаса. Не знаю, что это может быть. И тебя боится. — Хорошо, — самодовольно усмехнулся Старк. — Тони… — Что? — Ты бы действительно мог бы скинуть его с крыши тогда? Это прозвучало довольно серьезно, и Тони не поспешил с ответом. — Не знаю. Мне плохо, когда тебе делают больно. А чтобы сделать тебе больно, надо постараться. Как бы ты поступил на моём месте? Ты забыл тот синяк во всё лицо? — Нет, Тони. Я ничего не умею забывать. И я помню, сколько раз он меня прикрывал, спасал от пули. Ты не представляешь. Он мой лучший друг, и он всё, что у меня осталось от прошлых дней. Он больше, чем друг. Он моя память. Моя стая, Тони. Поглаживание спины замедлилось. — Стив, а Баки… Он кто? — Консерватор, кажется. Стив получил легкий шлепок по лопатке. — Не строй из себя дурачка. Ты понял, о чем я. — Баки альфа. Волнение Тони опустилось куда-то под желудок. — Стив, ты точно ему доверяешь? Потому что, я знаю, тебе хочется думать, что он все тот же, но это ведь не так. Доверие это… довольно опасная штука. — Тони, если бы я не был уверен в нем на сто процентов, то не привел бы его в место, где есть ты. Поверь, меньше всего на свете мне хочется подвергать тебя опасности, и еще меньше, чтобы рядом ошивались альфы. Особенно сейчас. — В смысле? — Февраль же, — Стив прикрыл глаза от удовольствия, обнимая Тони за бедро. — Вы цветете в феврале-марте обычно. — Это не про меня, ты знаешь, — мрачновато сказал Старк. — А кто тебя знает? — усмехнулся Стив. — Ладно. Пусть утром придет твой однорукий бандит. Посмотрю его руку. Стив поднял голову и благодарно поцеловал Тони запястье.

***

На следующий день, посадив Баки в кресло и пристегнув, Тони принялся за работу. Барнс заметно нервничал и ничего не говорил. Это даже льстило Тони в какой-то степени. Старк снял одну из пластин механической руки и аккуратно отложил в сторону, принявшись исправлять мелкие электропроводящие цепи схемы на стыке локтя. — Успокойся, я тебя не взорву, — вдруг сказал Старк, дуя на одну из микросхем. — А ты можешь? — моргнул Баки. — Вполне. Ты пристегнут. Начинка твоей хваленой руки поджарилась. Скажу, что закоротило, а ты проведешь остаток жизни в постели овощем. Красота, скажи? Баки сглотнул, но почему-то успокоился. Похоже, неизвестность его пугала больше. — Я не знаю, как попросить у тебя прощения за то, что я сделал. Я понимаю, это невыносимо, когда причиняют вред тому, кого любишь, — тихо проговорил Баки, смотря в пол. — Слушай, ты же понимаешь, что одно неверное движение — и тебе придется вживлять новую руку? — для Тони врать как дышать. — Заткнись. Через два часа тихой работы Тони закончил копаться в механике руки Зимнего Солдата. Он, кстати говоря, понял, о чем говорил Стив. Барнс абсолютно абстрагировался и всматривался в пустоту, почти не моргая. Тони даже стало интересно, о чем он думал в этот момент. И думал ли вообще. — Так. Я закончил, — вздохнул Тони, — все составляющие работают, но некоторые нужно зарядить. Так что придется тебя еще раз долбануть. Знаю, за этот месяц уже второй раз, но я быстро. Просто для проверки, что тебя опять не закоротит. Заземление тебе не сделать, так что… Короче говоря, потерпи. — Тебе нравится бить людей током? — спросил Баки, наблюдая, как Старк цепляет щипковые зажимы проводов, похожие на прищепки для белья, на железные пальцы его руки. — Детка, ты даже не представляешь, — прошептал Старк, — я долбаный доктор Франкенштейн во плоти. Все мышцы в теле вдруг свело на мгновение судорогой. От неожиданности Баки что-то выкрикнул на русском, и сам не понял, что именно. Ремень, раньше фиксирующий железный протез, не выдержал и порвался. Пошатываясь, Баки тут же ринулся к выходу под хохот Старка. Закончив смеяться, Тони вышел из мастерской, чтобы еще раз посмотреть на Барнса-одуванчика и показать его Стиву. Но тот уже сам нашёл его и демонстрировал исправную руку, а Стив сдерживал смех, смотря на волосы Зимнего, которые встали дыбом вокруг его головы, из-за чего Барнс действительно напоминал одуванчик. Потом Роджерс притащил деревянную расческу и, брызнув на неё водой, стал собирать наэлектризованную шевелюру Баки в пучок.

***

У Наташи ушли годы на то, чтобы научиться спокойно спать по ночам. Научиться не вспоминать о ночных кошмарах через раз на утро. Чертовски сложно. И агент Романофф не просыпалась просто так посреди ночи. Она открыла глаза, принюхалась и соскочила с кровати. Звоночек проснулся слишком неожиданно. В коридоре никого не оказалось, но Наташа всё равно пробежала к комнате Клинта слишком быстро. Первое, что увидел Бартон, открыв глаза — русскую прямо у лица. — Что? — почему-то даже не сонно спросил Клинт. — К нам кто-то пробрался. Кто-то чужой, — прошептала Наташа. Бартон без лишних разговоров встал и выудил из-под матраса пистолет. Оперативно тихо поднявшись на этаж, Наташа прижалась к стене и прикоснулась указательным пальцем к губам, посмотрев на Клинта. Прислушавшись, они оба услышали еле уловимое шуршание на кухне. Мысленно посчитав до трех, два профессионала выскочили из-за угла и направили пистолеты на Старка, который только хотел укусить сэндвич. — Милые штанишки, — моргнул Тони. — Спасибо, — ответил Бартон, подтянув свою пижаму с утятами. — Что ты делаешь? — развела руки Наташа. — Я в свободной стране. Хочу и ем! — Ты здесь никого не видел? Не слышал? — Бартон оглянулся по сторонам. — Здесь комар не пролетит, чтобы Джарвис не заметил. А сам я не слышал, — пожал плечами миллиардер. — Прости, Клинт. Наверное, мне приснилось, — вздохнула Наташа. Хоукай утруждено-обвинительно уставился на Романофф. Потом наградил Старка своим обвинительным взглядом, пока был в настроении, и отправился обратно в кровать. Наташа постояла еще немного, задумчиво уставившись на гения. — Поздравляю. Пахнешь, как конфетка, — обронила Наташа на прощание. Сэндвич пролетел мимо рта на пол. — Стив! Стив! Стив! — тараторил Старк, пока бежал по лестнице вниз. — Стив! Распахнув дверь, Тони влетел в комнату спящего Роджерса и прыгнул на кровать. — Стив! Стив, проснись! — чуть ли не визжал миллиардер, прыгая на кровати, из-за чего Кэпа подбрасывало на ортопедическом матрасе. Капитан с трудом разлепил веки и сощурился от яркого света, что бил в сонные глаза из коридора. — Какого… — прикрыв глаза, Стив сел на кровати. — Понюхай меня! — воскликнул Старк, приземлившись на колени. — Что… Объяснять не было времени, поэтому Тони просто притянул нос Капитана к ключице, держа того за голову. Секунды три Стив не шевелился. А потом уткнулся в место за ухом, в подбородок, в плечо. — Это… Тони! Я чувствую! — воскликнул Роджерс. Тони широко улыбнулся ему в ответ, когда Стив обхватил его лицо ладонями. И продолжал улыбаться, когда Стив стал расцеловывать ему лицо и руки. — Боже мой! Наконец-то! — дико улыбался Роджерс. — А я знал! Я же говорил! — Я молодец? — с самодовольной ухмылочкой спросил Старк. — Молодец? — рассмеялся Роджерс, укладывая миллиардера рядом. — Господи, Тони! Молодец? Молодец! Конечно, молодец, мой хороший! Я так тебя люблю, мой цветочек, так сильно. Ох, как же я тебя люблю! Тони морщился в улыбке, потому что не мог уследить за поцелуями. Стив был как будто везде: поцелуй в лоб, в губы, в ключицу, и тут же в щеку, и в нос, и в шею. — Опиши мне его, — вдруг попросил Тони, взглянув на счастливого Роджерса. — Ну, это сложно, — Стив глубоко вдыхал через нос. — Он как… Такой, знаешь, насыщенный. Дорогой запах. Ты как хорошая бутылочка вина, — улыбнулся Стив, уткнувшись Тони в шею. — Ничего приятнее мне в жизни не говорили, — рассмеялся Старк. — Самый. Самый. Мой. Хороший, — перечислял Стив, целуя Тони в виски и скулы. — Бельчонок. — Эээй! — возмутился Старк. — Не надо так меня называть. Капитан рассмеялся и крепче обнял Тони. Длинные пальцы, вовсе не грубые, а совсем наоборот, даже мягкие, как у настоящего художника, принялись поглаживать темную шевелюру на голове у миллиардера. Стив был чертовски теплый — его температура немного выше, чем у обычных людей из-за ускоренного метаболизма, и даже накрыться одеялом не хотелось. Он прижимал его к груди, и Тони не хотелось даже шевелиться — так удобно и тепло было. В объятиях Капитана Америка было как у Христа за пазухой. И Тони заснул с непередаваемым ощущением… безопасности. Открыв глаза, Тони вдруг понял, что не может пошевелиться. Он всё еще был в спальне Стива, если судить по потолку. Самого Роджерса в комнате не было. Вздохнув, Старк начал двигаться, чтобы выбраться из одеяльного кокона. Чертовски сложно это было сделать, потому что Стив на совесть завернул его не в одно одеяло. У Тони даже начала нарастать паника. Хорошо, что хоть клаустрофобии у него не было. С клаустрофобией в костюме долго не протянешь. Вздохнув свободно, миллиардер сходил в ванну по зову природы и пошёл искать своего альфу. Но альфа быстрее нашёл его. Не успел Тони войти на кухню, как его вдруг схватили в объятия и покружили. Чтобы не казалось, что Стив держит его так легко (но это было так), Старк уперся руками в его плечи. — Ты меня что ли караулил за углом? — усмехнулся Старк. — Я тебя почувствовал, — счастливо засмеялся Роджерс. — Эй, ну ладно тебе, — уворачивался от беспорядочных поцелуев Старк. — Я же не беременный, в самом деле. Роджерс ничуть не обиделся и спокойно поставил Тони на пол. И Тони наконец смог осмотреться и увидеть, что на столе стоит королевских размеров завтрак. Стив даже салфеточки в шотландскую клетку достал где-то. — Невероятно, — восхитился оголодавший с прошлой ночи Старк, — это как День Рождения и первый день в другой школе одновременно. Начать Старк решил с омлета с грибами и ветчиной. Потом он думал налечь на блинчики с сиропом и попробовать те симпатичные панкейки. А еще Старку приглянулось парфе в креманке рядом с горячими бутербродами. Стив же присел рядом и попивал кофе, любуясь чавкающим Тони, который, действительно как бельчонок, старался положить в рот всего побольше. Как говорится: не съем, так понадкусываю. Но на кухню вдруг пришла Наташа. — Привет, Тони, — улыбнулась Романофф. - Хэй, Стив. — Привет, — холодно ответил Роджерс. Миллиардер краем глаза заметил, как Стивен мгновенно напрягся. Нет, не так. Нахохлился. Тони в принципе не очень понимал само слово «нахохлился», но посмотрев на Стива в эту секунду сразу бы сказал — нахохлился. — Где все молоко? — спросила Наташа, открыв холодильник. — Закончилось. Всё ушло на омлет и оладьи, — всё так же хладнокровно ответил Кэп. — А ты не мог оставить немного? Вы все здесь знаете, что я по утрам пью кружку молока, — Наташин милый голосок вмиг сменился на раздраженный, будто она недавно вернулась с задания, за которое отвечала, и оно прошло чертовски неудачно. — Выпей сока или чай, — Стив даже не поворачивал голову. — Конечно, выпью. Что мне остаётся-то? Вы же здесь все думаете только о себе, — чуть ли не прорычала Романофф. — Что я, черт побери, должен теперь сделать?! — прикрикнул Роджерс. — Нет молока — выпей что-нибудь другое. Первый раз за это утро Романофф и Кэп встретились взглядами. И через секунду Наташа демонстративно вытянула руку, в которой держала кружку, и разжала её, не переставая смотреть Стиву в глаза с каменным лицом. От несчастной кружки откололась ручка. Потом русская просто ушла, так и не позавтракав. Тони замер, с недоумением смотря на место, где только что была Романофф, а потом перевел взгляд на Стива. Лицо у него было серьезное, он двинул челюстью, еле слышно клацнув зубами. Но стоило ему просто моргнуть, как на Тони смотрел совсем другой Стив. Тот, который лез к нему обниматься с утра пораньше, с добрым взглядом и ласковой улыбкой. — Испугался? — улыбнулся он ничего не понимающему Старку, положив руку на его ладонь. — Кушай, я уберу. Старк всё-таки смог проглотить омлет, который напичкал в рот, одновременно с этим раздумывая, какого черта сейчас вообще было.

***

В следующие четыре дня в Старк Тауэр все разругались в пух и прах. Причем по совершенно незначительным поводам. «Ты вырвал листочек из моего блокнота», «Ты не можешь смотреть телевизор постоянно», «Не прикасайся ко мне», «Не прикасайся к моей еде», «Надеюсь, ты наступишь на детальку Лего», «Это научно не доказано», «Не ходи», «Не дыши», «Отвали»… Ругались по большей части Наташа с Барнсом и иногда Стивен, а два беты просто порой попадали под раздачу. Сегодня на утренней тренировке Романофф была особенно не в настроении, и Уилсону не хило досталось. Он еле слез с ринга, чтобы Наташа, увлеченная борьбой, не сломала ему шею захватом бедер. Сэм был, конечно, не против Наташиных бедер, но когда они сдавливают ваше горло не хуже средневековой гарроты, то о их красоте как-то забываешь. Подползая к Бартону, Сэм вырвал из его рук бутылку воды и осушил залпом, пытаясь сделать вздох и морщась от боли в ребрах. Наташа перешла на менее плаксивого соперника — здоровенную грушу. — Слушай, ты её дольше знаешь, — начал Сэм, пытаясь усесться на пол. - Я, конечно, не то чтобы абсолютный знаток женской натуры, но что, черт побери, я такого сделал, чтобы так отчаянно выбивать из меня… — Попался под руку, — перебил Бартон, задумчиво наблюдая за резкими движениями русской. — Не принимай это на свой счет и не ползай, где стреляют. — У неё месячные что ли? — ехидно пробурчал Сэм. — Вряд ли суперсекретный агент будет так выдавать признаки своей менструации, Сэм, — саркастично заметил Клинт. Когда в зал зашёл Барнс, напряжение в воздухе накалилось еще больше. Груша слетела с крепления и с грохотом упала на пол. По лицу Баки было понятно, что он не ожидал увидеть здесь столько человек сразу и опять начал нервничать. — Как насчет спарринга? — крикнула Романофф, прежде чем хоть кто-нибудь успел открыть рот. — А то от этих плакс никакого толку. Сэм хотел возразить, но Клинт вовремя толкнул его локтем, отчего Сокол сморщился от боли и промолчал. Возможно, Баки и отказался бы от этой затеи, если бы Романофф не смотрела на него с таким вызовом и надменностью. В первые секунды спарринга было понятно, что это не дружеский спарринг, а драка на жизнь. Когда борьба перешла за ринг, Сэм и Клинт спохватились разнимать двух дерущихся альф. В результате Сэму опять досталось по печени, а Клинт чуть не потерял сознание от удара прямо в челюсть железным кулаком. Но как обычно это бывает, из ниоткуда появился Капитан Америка и спас положение ведром холодной воды. — Стив, какого… — начала возмущаться Наташа. — Нет, это вы какого черта здесь устроили?! — зло прикрикнул Капитан. Сэм и Клинт разумно ретировались подальше. Наташа и Барнс немного успокоились, то ли от холодной воды, то ли от недовольства ими сильнейшего альфы. Минуту Стивен осуждающе смотрел на них, а Баки с Романофф в пол, вытираясь полотенцами. Отчетливо создавалось ощущение, что они общаются на каком-то другом уровне и отлично понимают друг друга. — Если я узнаю, что вы подрались еще раз по какому угодно поводу — пеняйте на себя, — жестко проговорил Кэп, сам выходя из себя. — Вам ясно? Наташа бросила полотенце и поспешила к выходу, пока Барнс пытался успокоиться. — Я спросил: ясно или нет, — твердо повторил Капитан, в его голосе чувствовались нотки раздражения. — Ясно, — тихо сказала Наташа, остановившись на секунду. С Баки особых разговоров не требовалось, он и так делал всё, как говорил Стив. Поэтому он поспешил удалиться из комнаты, даже сам не представляя куда. Двое бет тем временем ненароком поймали напряженный взгляд Роджерса в редкий момент, когда он был не в духе, и пожалели об этом. Такой суровый, доминантный и гордый взгляд мог быть только у настоящего альфы, настоящего вожака, который нельзя перепутать ни с каким другим. Тот, от которого все омеги в обморок падают, который не хочет увидеть в свой адрес никакой альфа ниже рангом. И если принять во внимание тот факт, что Кэп является первым и единственным настоящим суперсолдатом, испытавшим на себе оригинальную сыворотку Эрскина, то нет в мире такого альфы, которого он не смог бы загнобить психологически. Кроме Халка, пожалуй. Страшно подумать, что было бы, если б Брюс не был бетой. Клинт как-то неосознанно прижался поближе к Сэму и проводил Роджерса почти испуганными глазами. — Что ж, все встало на свои места, — вздохнул Бартон. — Что конкретно? — саркастично спросил Уилсон. — Почему они злые, как англичане без чая, — ответил Клинт. — Февраль. А эти трое, похоже, давно не вязались. И рядом ходит непокрытый Старк. Смекаешь, о чем я? — Вот дерьмо. Старк, между прочим, эти четыре дня провел в прекраснейшем настроении. Оно и немудрено. Он как сыр в масле катался — Стив не отходил от него в Тауэр ни на минуту. Игривое и веселое расположение духа сказывалось на всех, с кем Тони общался. Чувствовалась легкость, гармония внутри. И то, что Стив теперь ночевал в его постели не могло не радовать. В общем, стихотворение «Я весь свечусь, цвету и пахну!» идеально описывало состояние Тони в эти четыре дня. Но всё круто повернулось на пятый день.

***

Проснулся Тони в десятом часу, увидев на прикроватной тумбочке записку и небольшую коробочку конфет. Зевнув, он сел на кровати и потянулся. Записка, которая была написана почерком Стива, гласила: Доброе утро, Бельчонок. Не хотел тебя будить. Мне нужно кое-куда сбегать, это ненадолго. Вернусь через пару часов. Никуда не выходи. И держись подальше от Наташи. P.S. Люблю тебя. Тони широко улыбнулся, складывая записку. Конфеты он решил пока не трогать, чтобы потом закусить ими коньяк, когда представится повод. Накинув халат, Старк пошёл на кухню, чтобы поделиться хорошим настроением с кем-нибудь. Но на кухне оказался Барнс. Баки мало общался с кем-либо и предпочитал завтракать после всех. Увидев Тони, он смутился так, будто Старк здесь голый расхаживает, а не в халате, и уткнулся в свою тарелку с кашей. — Доброе утро, Джеймс, — поприветствовал его Тони. Баки кивнул. — Ты не знаешь, куда ушёл Стив? Барнс поднял на Тони удивленный взгляд и отрицательно покачал головой. — Понятно, — вздохнул Тони. — Что ешь? Барнс задумчиво посмотрел на свою тарелку овсянки с фруктами, а потом с недоумением перевел взгляд на Тони. — Не люблю овсянку, — Тони бросил на кашу критичный взгляд. — Дай попробовать, может, понравится, — сказал Тони, опираясь на стол локтями. Баки трясущейся рукой поднял ложку и дал Тони попробовать. Тони сделал это с невозмутимым спокойствием, хотя, наверное, пристальный взгляд прямо в глаза был лишним. Ему даже нравилось наблюдать, как у Зимнего Солдата от его совершенно простых, казалось бы, действий, пересыхает в горле, и расширяются зрачки. — Не так уж и плохо, — тихо сказал Тони. Баки сглотнул и чуть-чуть кивнул. Довольный Старк взял кружку как раз сваренного кофе и отправился в мастерскую. В мастерской его ждала необъяснимых размеров роза в длинной вазе. Тони действительно не представлял, что бывают такие бутоны. Сразу захотелось подержать её в жидком азоте при первой мысли о том, что такая красота может увянуть. Записки не было. И почему-то возникло ощущение, что это не от Стива. Его букеты обычно с трудом можно было протиснуть в дверной проем. А эта роза, она была такая гордая и большая. Её нельзя было в букет. Она слишком красивая по сравнению с другими розами. Вряд ли такую можно достать без связей. Тони заказал жидкий азот на завтра и стал работать над перчаткой нового костюма. Но гения оставили в покое минут на тридцать. — Мистер Старк, мистер Барнс стоит у входа в вашу мастерскую. Мистер Старк в удивленном жесте поднял защитные очки. Впускать Зимнего Солдата в свою обитель Старк, разумеется, не стал бы ни при каких обстоятельствах, но решил узнать, что ему понадобилось. Дверь резко втянулась вверх, когда Тони подошёл к ней, вытирая руки полотенцем. Барнс стоял на пороге с какой-то миской в железной руке. — Хэй, — Тони вытер со лба пот, — чего надо? — Эм… — промычал Барнс, протянув миску. — Что это? — Орехи. Грецкие. И фундук. — Ты серьезно? — поднял бровь Старк, посмотрев на него. — Клинт сказал, что ты любишь орехи, — смутился Баки. — Клинт сказал, — усмехнулся Старк, оценив подкол Хоукая. — Ну конечно, кто же еще-то. Они помолчали, дожидаясь, пока у Баки хватит духу что-то еще сказать. — Я вспомнил, что не сказал тебе спасибо за руку, — Джеймс протянул миску. — Спасибо. — Без проблем, щелкунчик, — улыбнулся Тони, принимая орешки. — Погрызу на досуге. Зимний Солдат потоптался на месте, а потом кивнул и развернулся, чтобы уйти. — И, Барнс, — вдруг окликнул его Старк. — Спасибо. Это мило с твоей стороны. Впервые за всё время в новом веке Баки, хоть и до ужаса криво, но улыбнулся в ответ. И Тони показалось, что он покраснел. Простояв над перчаткой еще полчаса, Тони надоело, и он решил проверить, не пришёл ли Стив. По дороге Тони случайно уронил пластмассовую миску и рассыпал остатки орехов, а когда нагнулся, чтобы поднять их, то осознал, как затекли спина и плечи от работы над мелкими деталями. В комнате вдруг послышался весьма пошлый оценочный свист. Обернувшись, Тони увидел Наташу, которая без стеснения разглядывала открывшиеся виды. — Вы что-то хотели, агент Романофф? — ехидно спросил Старк. — Мисс Поттс отправила вам несколько документов, требующих вашего срочного внимания, — ответила, ухмыляясь, русская. Тони со стоном выпрямился, держась за копчик. — У нас же был уговор: покупаю тебе машину, а вы не лезете ко мне со своими бумажками год. — Ты не уточнил, какой именно: новый или старый, — улыбнулась Романофф. — Всё вам надо уточнять, — недовольно пробурчал Старк, забирая у неё из рук небольшую папку листочков. Лиса облизнулась, но Тони этого не видел. — Чем планировали заняться, мистер Старк? — неожиданно бархатно спросила Наташа. — Планировал придумывать новый пароль для мастерской, — так же ответил Тони. — Представляете, кто-то проник в мастерскую и оставил там розу. — Кто бы это мог быть? — изумилась русская. — Даже не знаю, агент Романофф, — улыбнулся Старк. — Даже не знаю. — Наверное, это навсегда останется для нас загадкой, мистер Старк, — стрельнула глазками в ответ Наташа. Старк усмехнулся и повел бровями, потерев шею. Она тоже чертовски затекла. — Шея болит? — Наташа заметила, как Старк морщился, разминая шею. — Ага, — отрешенно буркнул Тони, вчитываясь в текст. — Я могу помочь. Тони заинтересованно посмотрел на неё исподлобья. Клинт переживал за Наташу чаще, чем можно представить. По довольно разным поводам, если речь не шла о каком-нибудь задании. И чтобы она поругалась со Стивом или с Баки (в особенности со Стивом), он хотел меньше всего. Просто, если сегодня они с Баки почти подрались из-за кружки Барнса и кресла Наташи, то какие обороты может принять потасовка с Капитаном Америка по действительно серьезной причине? Желания узнать не было даже из любопытства. И в голове не укладывалось, что всё это просто из-за того, что Старк стал как-то там по-другому пахнуть! Когда Бартон услышал стоны Старка, его чуть кондратий не хватил. Причем стоны были такие… натуральные. — Ох, да! Да! Сильнее… Ох! Чуть-чуть приоткрыв дверь, Бартон увидел Старка, который стонал под Романофф. Она делала ему массаж спины, сев сверху. И вдруг как-то особо сильно нажала под лопаткой, и у Старка поднялась нога, а потом он выругался и расслабился. — Кайф… — пробурчал в диван Тони. Довольная Наташа встала на пол и поправила волосы, переведя дух. — Знаешь, если бы я нажала немного левее, у тебя бы отнялась рука, — самодовольно улыбнулась Романофф. — Да пофиг вообще… Бартон медленно отошёл от двери и подумал, что нужно будет записаться к психологу на следующей неделе, если он не найдет здесь чего-нибудь крепкого. Расслабленное после массажа тело миллиардера быстро провалилось в сон. Разбудили Тони поцелуем. Эти губы не узнать было невозможно, и Тони ответил. — Привет, — улыбнулся Тони. — Привет, — выдохнул Стив. — Где бы… ох… Поцелуи сместились ниже, на шею и ключицы. Тони не мог понять, спит он, или рука Кэпа действительно сейчас пытается расстегнуть пуговицу его штанов. И всё это было так странно, так неожиданно, так серьезно, что даже страшно. — Стив… Стив! Подожди. Ну не на диване же в гостиной, Стив! Роджерс вообще не реагировал, задрав Тони футболку. — Стив, ты меня слышишь вообще? — пытался достучатся до него Тони. — Родители скоро придут, что ли? Успокойся! Капитан перешёл с ключиц на грудь и начал снимать с себя куртку. — Стивен! — крикнул Тони, и на этот раз Роджерс наградил его вниманием. — Я не хочу первый раз на диване, когда кто угодно может войти. Убери руки. Кэп с недоумением на него посмотрел, а потом нахмурился и продолжил стягивать с себя и Тони одежду. — Роджерс, черт, нет! — Тони пытался отпихнуть его, но солдат был слишком тяжелым и сильным, чтобы вырвать кисти руки из захвата. У Тони в голове пролетела шальная мысль об изнасиловании. Нужно было что-то сделать. — Ох, Стив… — получилось убедительно. — Ладно. Ладно, давай сделаем это. Только ты первый. Сними штаны. Я хочу посмотреть. Стивен взглянул на него с недоверием, и Старк лишь надеялся, что выглядит достаточно сексуально. Но будь он сейчас хоть в клоунском костюме — запах, достигающий своего крышесносного пика, никуда не денешь. Капитан пытался стянуть джинсы, перестав прижимать Тони к дивану. Это плохо получалось, и ему пришлось встать. В этот момент Тони сумел вырваться и, пока Стивен натягивал штаны обратно, отбежать и придумать что-нибудь. Почему-то вспомнились все уроки паркура, которые ему давал Стивен с Романофф. Капитан выбежал в коридор, где лифт уже начал ехать вниз. Кэп выругался и побежал по лестнице. Тони тем временем поднимался на этаж выше. Лифт надолго не задержит Стива, но это поможет выиграть время. Спасительный костюм находился в мастерской, и Старк уже начал радоваться, что вот сейчас доберется до брони, в которой до него никто не доберется. Он хотел срезать через кухню. И ожидаемо там оказалась Романофф. Старк сразу понял, что всё плохо, когда увидел её дикие глаза, совсем как у Роджерса. — Спокойно, — Тони выставил руки для защиты. Наташа стала медленно подниматься, и миллиардер тут же рванул обратно вниз, врезавшись в Клинта на повороте. — Старк, смотри, блин, куда идешь, — проворчал Бартон, потирая лоб. — Спаси меня! — крикнул Старк, когда в конце коридора появилась Наташина фигура. В следующее мгновение Тони уже вскочил на ноги и убежал. Романофф прошла мимо, даже не взглянув на Клинта на полу. — Сэм, красный код! — прокричал Бартон, зажав наушник в ухе. — Прекрасный пот? — послышалось в ответ. — Красный код, тупица! — прокряхтел Клинт. — Просил же починить рацию! — Вот дерьмо! — тут же спохватился Уилсон. Старк тем временем вошёл в темп и пытался придумать, где скрыться сразу от двоих альф. С перепугу он не туда свернул и оказался в самой большой гостиной на девяносто третьем. Но туда уже прибыл лифт со злым Роджерсом, а потом подошла Наташа. Увидев друг друга, они сразу напряглись, и Тони мог бы поклясться, что слышал со стороны Стива самое настоящее рычание. Не воспользоваться ситуацией было бы глупо, и Тони начал ретироваться в сторону третьего, последнего выхода, но там вдруг оказался Барнс. Вряд ли он пришёл конкретно за Тони, возможно, просто на шум, но доверять ему Старк не собирался. Если даже Стив ведет себя так, то от него можно ожидать чего угодно. Всё это напоминало вестернскую перестрелку взглядами, и самое плачевное было то, что Старка в любом случае разорвут на кусочки. И тут все повернулись на легкий свист. Это был Клинт со стороны выхода на площадку-крышу. Он целился в Тони из лука, и миллиардер подумал, что в стрелке вдруг взыграла гуманность к нему. — Старк. — Что? — Ты мне должен. И Клинт выстрелил. Но вместо того, чтобы поразить Тони прямо в живот, наконечник стрелы слетел, и талию миллиардера опоясала толстая черная веревка. Через секунду под свой одновременно восторженный и испуганный ор Тони оказался на площадке, где его схватил Сэм. Пролетев с десяток этажей вниз, Уилсон активировал крылья и взлетел. Пока они улетали, Тони успел бросить грустный взгляд на Тауэр, где на площадке стоял Стив, смотря в небо.

***

— Нет, ты понимаешь? Мне никогда так страшно не было! — Тони подлил себе и Роуди по новой порции бурбона. — Именно из-за этого я и жрал таблетки! И попал. Один бес попал. — Сам виноват, — хмыкнул Роуди. — Чего ты вообще ожидал? Фонил на всю округу, когда круглые сутки рядом находились три альфы. Скажи спасибо, что они дрались за тебя, вместо того, чтобы пустить тебя по кругу. — О, Боже, Роуди! — воскликнул Старк. — А они могли? — Запросто. В Войну так только и делали. — Господи. Я же для них кусок мяса. Прекрасного и гениального, но мяса. — Будь ты гениальным мясом, то схоронился бы где-нибудь. — Но почему так резко? Я спал просто, Боже. Я ничего не сделал. — Слушай, Тони, ты вроде как гений, верно? Вот и подумай, почему это все было хорошо, и тут вдруг альфы вокруг с цепи сорвались. Тони пристально на него смотрел три секунды, а потом под хохот Роуди убежал в ванную. «Хэй-хо! То ли еще будет!», — хмыкнул про себя Роуди, пригубив бурбон. Расстегнув штаны с закрытыми глазами, Тони припустил их и украдкой взглянул. И тут же пожалел об этом. Причинное место отлично очерчивалось мокрым пятном. Но Тони был, грубо говоря, слишком стар, чтобы спускать в штаны. Обессиленно выдохнув, миллиардер оценил своё состояние как «убейся об стену». Задерживаться в ванной долго было бы неловко, поэтому Старк застегнул ширинку и вышел к другу. Роуди встретил его с псевдоудивленным взглядом и ухмылкой. — Посмотрел? — засмеялся Роудс. — Посмотрел, — ядовито ответил Старк, садясь в кресло. — И? Что делать будешь? — Отсижусь у своего лучшего друга-беты? — натянуто улыбнулся Старк. — Действительно? — улыбнулся бета. — Ну сиди. Только… спорим на Индастриз, что ты через час сбежишь обратно? — Ты так в этом уверен? — Не ты, так Кэп придет, — пожал плечами Роуди. — Роуди… — Эй, — улыбнулся Роуди — не волнуйся. Чувствуй себя как дома. Тебе вызвать врача? — Нет! — смутился Старк, — Я… схожу в душ, пожалуй. — Ладно. Пейджер мой знаешь, телефон и наверняка пароль от фейсбук, так что обращайся при первой необходимости. Горячий душ помог ненадолго избавиться от скверных мыслей. Тони никогда не чувствовал себя таким чистым. Упав на кровать, расслабившись, миллиардер думал уже поспать. Но как только он закрыл глаза, в мыслях тут же появился Стив. Чувство досады нарастало. Как он мог после всех слов, поцелуев и подарков взять и приставать к спящему? Так томно гладить по бокам, горячо выцеловывать грудь и живот, так сексуально снимать куртку и смотреть с таким вожделением, что… Тони вдруг понял, что трется пахом о кровать.

***

Уехав, Роуди сделал одну фатальную ошибку — оставил костюм Железного Патриота. И Старка, который понимал словосочетание «чувствуй себя как дома» слишком буквально. Летя в костюме Железного Патриота над городом, Тони думал о том, как эта версия Марка устарела, и о том, что он, черт побери, делает. Он ведь еле унес ноги и прочие немаловажные части тела из Тауэр, а теперь летит туда сам. Совершенно безрассудно, если подумать. Это было бы так, если бы Тони боялся. Но бояться Стива — потерять веру в человечество. То, что делает Капитан Америка априори правильно, под каким углом ни посмотри. Железные сапоги костюма коснулись площадки-крыши. Сняв с себя броню, Тони глубоко вздохнул и набрался храбрости, чтобы противостоять любому альфе, которого он встретит на пути. Но пройдя три этажа вниз, Старк так никого и не встретил. Вообще. — Сти-ив? — прозвучало как-то жалобно. — Ты тут? Прости меня. Давай по… Какого… На восемьдесят первом этаже в комнате отдыха были настежь открыты окна. Ветер свистел в ушах, и Тони покрылся мурашками, рефлекторно обхватив себя руками. Посередине комнаты стояло что-то вроде большого шатра, только сделанного из толстых штор, зафиксированных веревками за люстру. Тони разглядывал это сооружение около пяти минут, прежде чем решился зайти. Внутри было теплее. Пол был выстлан покрывалами и подушками. Чуть правее лежал матрас, накрытый пледом. И повсюду подушки со всех этажей. Легкий свет исходил от торшера, провод от которого тянулся под покрывалами куда-то наружу. Еще на подушках лежала тарелка с печеньем Орео, которое Тони сразу взял. Он ел его по особому ритуалу: сначала нужно было облизать сладкий крем, а потом есть две шоколадные вафли. И Тони так этим увлекся, что не заметил, как в домашней палатке появился Роджерс. Он был в одних джинсах и держал в руках подушки. Положив в рот вафли, Старк взял из рук Стива подушки и положил в угол, предварительно перетянув матрас немного влево. Ему так больше нравилось. Роджерс тем временем просто разглядывал его со странным взглядом. — Это ты сделал? — удивленно спросил Старк, когда проглотил печенье. — Так круто. Капитан спокойно кивнул. Решив присесть, Тони поправил подушки и сел на матрас, вытаскивая из пачки еще одно печенье. Стивен присел рядом на колени и продолжал выжидающе рассматривать Старка. А тот чувствовал себя абсолютно спокойно, разделяя вафли Орео друг от друга. Улыбнувшись, он уступил Стиву половинку, на которой был крем, но Кэп не взял её в руки. Он аккуратно и медленно слизнул начинку, влюбленно смотря миллиардеру прямо в глаза. Возможно Тони показалось, но это было горячо. Может быть из-за того, что Стив сейчас сидел перед ним без рубашки. Гипнотизирующий взгляд голубых глаз не давал не то что отвести глаза, просто моргнуть лишний раз. Это продолжалось до тех пор, пока они не доели несчастное печенье. Оторваться от рассматривания расширившихся зрачков Тони смог, когда большая ладонь легла ему на колено. Слишком легко и ненавязчиво, чтобы отдернуть. Старк наблюдал, как Стив нежно поглаживал колено большим пальцем. У него самого сердце начинало отбивать чечетку. Ладонь гладко двинулась дальше по бедру, и Тони зажал её, сведя колени вместе. Он вдруг вспомнил, что зол на Стива. Стив же приподнялся, встав на колени, и медленно уложил Старка на спину, ложась сверху. Он продолжал смотреть чересчур спокойно, а оттого пошлее некуда. Кэп лежал голым торсом в позе Сфинкса и не думал шевелиться. Старк заерзал, пытаясь вылезти из-под него. Касание губ не изменило настроя Старка прекратить сопротивляться, поэтому Стивен принялся целовать висок и за ухом, шепча, чтобы он расслабился. Вместо этого Старк еще больше запротестовал. Получив по лопатке кулаком, Стив несильно куснул Тони за шею. Старк вздрогнул, не ожидая этого, не ожидая своей реакции на это, и затих. Подождав, Стив продолжил расцеловывать шею и подбородок, спускаясь к ключицам и груди, задирая кофту с футболкой на миллиардере. Обжигая губами живот, он заставлял Тони выдыхать слишком сильно, отчего у омеги сбивалось дыхание. Когда руки дошли до пуговицы на штанах, Тони сам приподнялся, помогая стянуть их. Ткань серых дайтрес уже не скрывала, скорее наоборот, во всей красе показывала, насколько Тони возбужден. Стив гладил и целовал внутреннюю часть бедер с наслаждением на лице. От Тони пахло железом, мускусом и шоколадным гелем для душа. Дайтрес стянули с горячего тела, покрывая открывшуюся кожу грубыми поцелуями. Этот вкус на губах, вкус омеги, нельзя перепутать с каким-то другим. От Стива послышалось тихое рычание. Тони нравилось, как его ноги смотрелись на идеальных солдатских плечах. Но светловолосая макушка между ног смотрелась еще лучше. Перебирая его волосы, Старк закрывал глаза от удовольствия, когда Стив вбирал его член до основания. Его пальцы впивались в бедра, не давая свести ноги. Редкие стоны Старка были наградой, и Стив принимал их как должное, как нечто естественное, будто музыкант, играющий на своем инструменте, который знает вдоль и поперек. Все тело разом напряглось, когда проворный язык Капитана Америка сменил место дислокации еще чуть ниже. Тони чувственно охнул, попытался сдвинуть ноги, но его одним взглядом прибили к полу. Стив развел его ноги еще сильнее, чем прежде. Старк стал забывать, как дышать. Перед глазами был потолок из темных штор с золотистым рисунком, на которые криво ложился свет, рождая замысловатые тени. Сердце бешено билось где-то в горле, и Тони дышал через раз. Скрестив ноги у альфы на спине, пытаясь прижаться сильнее, Тони издал стон, непохожий на другие, потому что оргазм не был похож на другие. Сильный, выбивавший напрочь весь воздух из легких так, что перед глазами появлялись темные пятна. Старк перевернулся на бок, чтобы дать отдохнуть спине и затекшим ногам, пытаясь выровнять дыхание. Он не чувствовал тело так хорошо, как хотелось бы, но чувствительность вновь вернулась к нему, когда знакомая до одури ладонь скользнула между ног. Стив еле заметно улыбнулся уголком губ, ощущая, что Тони мокрый там, где нужно, и там, где важно. И всё это благодаря ему. Против воли Тони медленно поднимал бедра от ласк кэповской ладони, оказавшись, в конце концов, в самой откровенной позе. Стиву чертовски нравилось смотреть на выгибающегося Старка. Он постанывал, мял попавшуюся под руки подушку и подавался под движения пальцев. Его член был совсем мокрым, с него чуть ли не капало. Припустив джинсы, под которыми не оказалось никакого белья, Роджерс направил свой член в Тони. Сильные руки скользнули по бокам, остановившись на месте шрама от реактора, и помогли сесть. Прижавшись спиной к широкой груди, Тони сопел носом, пытаясь привыкнуть, пока Стив крепко обнимал его со всех сторон. Он обвился вокруг, будто виноградная лоза, жгуче целовал и покусывал кожу на шее. Одной рукой ласкал влажный член, другой придерживал за челюсть. И все это в темпе. Мягком, тягучем. Невероятно синхронном. У каждых любовников он свой. Горячий поток признаний не прекращался, и складывалось ощущение, что Стивен пытался вбить их в Тони. Охнув, Старк приподнялся и кончил, схватившись за руку на своей шее. Она не сдавливала, не мешала, лишь направляла, давала опору, чтобы не упасть вперед. Стив приподнялся за ним, по инерции входя в тело Тони. Волна накрыла их одновременно, и это особенно ярко олицетворяло то, что альфа и омега вместе создавали единое целое.

***

К вечеру жилище Капитана Америка полностью подстроилось под второго вредного обитателя, включая самого Капитана Америка. Когда печенье Орео закончилось, Старк потребовал продолжения банкета. И даже находясь вокруг подушек со всего Тауэр, Старк предпочел посапывать в перерывах на накачанной донельзя суперсолдатской груди. Стив дышал глубоко, и голова Тони то опускалась, то поднималась. Это действовало успокаивающе. Что вообще может быть более успокаивающим, чем спокойное дыхание своего альфы? Кончиками пальцев Стив поглаживал Тони вдоль спины. Над головой переливалась огоньками гирлянда, прикрепленная к ткани штор степлером, которую Кэп снял с так и не убранной Рождественской елки. Засмотревшись на них, Кэп не заметил, что Тони сонными глазами его рассматривал. — Знаешь, я бы остался тут жить, — пробубнил Старк, улыбаясь. — Еще бы сюда туалет и Интернет — и я счастлив. — Дверь в ванную в четырех метрах отсюда, — ответил Стив, чуть повернув голову. — Я же сказал: если бы, — усмехнулся Старк. — Не хочется, чтобы это заканчивалось. Скоро ведь обязательно кто-нибудь припрется. А на автоответчике, наверное, уже пара тысяч сообщений от Пеппер и Роуди. — Никто до завтра не придет. Я всех выгнал к чертовой матери. Тони засмеялся, прислонившись щекой к Капитану. Рука того остановилась на правой ягодице, и Стив по-хозяйски прижал Тони к себе, тоже подумывая вздремнуть после этого дневного марафона. Ох, что будет, когда Наташа узнает, что её заначку печенья Орео на холодильнике нашли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.