ID работы: 2222624

Будь любезна

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
Молодая светловолосая девушка припала к маленькому круглому окошку батисферы. Она спускалась на самое дно океана, но и не надеялась увидеть такую красоту: рыбы проплывали мимо подводного транспорта, впереди приглушенно мерцали огни каких-то зданий. Но какие могут быть здания под водой? Это абсолютно не укладывалось в голове Джекки. Она не могла предположить, что, выплыв к маяку после авиакатастрофы, попадет в такое невероятное и фантастическое место. Вдруг рядом с ней зашипела и включилась рация. - …но маяк горит, как адский огонь…похоже, там самолет разбился… - произнес первый голос, прерываемый сильным шипением и помехами. - …мы посреди Атлантики… Как могло…. – голос собеседника заглушило шипение. - Не знаю, лучше убирайся оттуда живее… Мутанты на подходе… - выдохнул первый мужчина. - Шутишь… Откуда тебе знать, что кто-то сюда идет? – недоверчиво спросил второй. - Потому что спускается батисфера… Значит у нас скоро будут гости… - уклончиво ответил первый. - Еще минутку… Батисфера… батисфера поднимается… - воскликнул второй мужчина. - Джонни, тут повсюду включились сирены… Давай быстрее! – перебил его первый. Тем временем, батисфера остановилась на станции, и перед запотевшим стеклом показался чей-то силуэт. Но в следующее мгновение Джекки с ужасом увидела, как женщина с крюками в руках ловко расправилась с одним из переговорщиков. Рация на некоторое время замолчала. Прошипев что-то пугающее, дамочка с легкостью запрыгнула на крышу батисферы и принялась царапать своими крюками металлический корпус, явно желая пробраться вовнутрь. Джекки замерла ни жива, ни мертва от неожиданно накатившего страха. - Не могла бы ты взять рацию? – вновь раздался первый голос, который на этот раз обращался к ней. Джекки вздрогнула, проводив взглядом женщину с крюками, и взяла со стены немаленьких размеров рацию. - Уж не знаю, как ты смогла выжить… Но я не склонен задавать вопросы судьбе. Я Атлас, и моя задача – сохранить тебе жизнь. Теперь надо подняться повыше. Не беспокойся, я не дам тебе пропасть, – снова заговорил Атлас, и с недовольством негромко добавил, - И какого черта ты родилась девчонкой! Но Джекки не обратила на последнюю фразу внимание. Она быстрее ветра выскочила из батисферы и осторожно двинулась вперед. На стенах висели грязные от времени и сырости полотна некогда ярко красной ткани, на полу были оставлены вещи, большие сумки, чемоданы, под ногами валялись таблички с фразами протеста. Джекки подумала, что такие таблички, должно быть, делают только очень недовольные жизнью люди. - Мы должны выманить ее, ту дамочку. Не волнуйся и доверься мне, – произнес Атлас, нарушив ход ее мыслей. - Что здесь произошло? – спросила Джекки, полностью проигнорировав его слова. Она остановилась и огляделась по сторонам, снова пытаясь представить произошедшие здесь события. - Ты узнаешь об этом чуть позже. - Это не честно. Я хочу знать сейчас! – Джекки резко остановилась, услышав шорохи откуда-то сверху. Она вскинула голову и увидела, как по потолку, цепляясь крюками за свисающие провода и осыпая все под собой штукатуркой, двигалась та самая дамочка в разодранном платье, которая еще недавно поклялась найти ее и уничтожить. Джекки стояла на месте, боясь пошевелиться. Летающая турель сбила мутантшу одним метким выстрелом. Джекки в страхе зажмурилась. - Не двигайся, сейчас с ней разберутся, – донеслось из рации. - Это ты послал этого летающего робота? – прошептала девушка, опасливо приоткрыв глаза. - Найди себе какое-нибудь оружие, – перебил ее Атлас. - Не смешно, мистер умник, – фыркнула Джекки. - Ты предлагаешь мне кого-то убивать? Я не собираюсь этого делать… - Ты только что видела, как с моим человеком расправились в два счета. А Джонни был хорошим парнем. И ты до сих пор считаешь, что сможешь ходить по этому городу без защиты? - Атлас сдерживал себя от резких комментариев и проявлял недюжинное терпение. - Ну, так может быть ты вылезешь из своего укрытия и защитишь меня? Что, думаешь, слабая девушка справится со всеми этими ужасными монстрами? – произнесла Джекки недовольно. Мужчина некоторое время молчал, но вскоре настойчиво произнес: - Будь любезна, найди себе лом или что-то в этом духе. Тело мутанта лежало в углу и не подавало признаков жизни. Джекки пригляделась. Рядом с трупом на обломках стены лежала какая-то железяка. Она осторожно подошла ближе и подняла находку, взвесив ее в руке. - Гаечный ключ подойдет для начала, – голос Атласа стал спокойнее, – Потом найдешь себе оружие помощнее… - Нашел тут наемного убийцу, – Джекки недовольно хмыкнула. - Я всего лишь хочу, чтобы ты продержалась подольше. - Это очень мило, мистер, – скривила презрительную гримасу девушка, - Но убивать никого я не буду, даже не надейся. В рации послышался короткий смешок. Атлас не посчитал нужным говорить что-то в ответ. Девчонка оказалась на редкость наивной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.