ID работы: 2222624

Будь любезна

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Охота объявлена

Настройки текста
Все-таки Восторг был великолепным местом, даже не смотря на всех этих жутких мутантов. В минуты временного затишья, Джекки наблюдала за рыбами за гигантскими стеклами. Для удобства, она повыше закатала рукава бежевого свитера. У Джекки теперь был пистолет и автомат, правда пользовалась она ими с трудом и не так уж часто. Вообще, ей не нравилась перспектива расправляться со сплайсерами с помощью оружия или гаечного ключа, но другого выхода не было. Электрический разряд был слишком слабым оружием в борьбе с мутировавшим населением Восторга. Атлас говорил реже, но зато перед ней теперь стояла реальная цель: он просил спасти его жену и сына, которые были заперты в одной из батисфер. Путь на ту станцию все равно обещал быть долгим, поэтому девушка не особо торопилась.

***

Она уже шла по Медицинскому павильону довольно продолжительное время. Атлас сказал, что ей надо найти какого-то Доктора Штайнмана. Но пока ей приходилось отбиваться от многих других докторов с изуродованными лицами. И, судя по всему, ни один из них не был Штайнманом. Первое время, когда она слышала еще издали чье-то бормотание, возгласы или чьи-то крики, ей становилось не по себе. Даже фразы всех этих мутантов были пугающе обыденными, словно бы, зажмурься она на секунду, увидела бы неподалеку всего-лишь актрисульку-неудачницу, в очередной раз не получившую главную роль или заботливую мамочку, качающую в коляске свою маленькую дочь... Но вместо детей в колясках были лишь разбитые куклы или пистолеты, а неудачница-актриса изо всех сил старалась посильнее ударить зазевавшуюся Джекки обрезком трубы. Видения таяли как сон, возвращая в жуткую реальность. Джекки все чаще пыталась связаться с Атласом, ей нужно было слышать чей-то голос, голос нормального человека. Но Атлас не выходил на связь с завидным упорством. И вскоре девушка отказалась от этой затеи, продолжая свой путь под аккомпанемент рекламных сообщений, звучащих по радио. Но кое-какие успехи у нее все-таки были. Пройдя в крематорий и, в очередной раз обезвредив охранную установку, Джекки заметила небольшой лаз в кладовку с большими окнами. Она проползла в комнатку, где нашла новый плазмид, с помощью которого, если верить множественным рекламным плакатам, можно было растапливать ледяные глыбы (Джекки как раз заприметила в одном из помещений замерзшую дверь) или поджечь надоедливого врага. Еще один не самый гуманный способ, но это все-таки лучше, чем беспорядочная стрельба. Поэтому Джекки решила, что воспользуется огнем при первой же возможности. Однако в следующее мгновение, к своему ужасу, она услышала уже знакомый голос. Эндрю Райан уже разговаривал с ней перед самым входом в Медицинский павильон. Тогда неожиданное включение большого экрана на стене вызвало у нее неподдельный страх. Сейчас же она лишь вздрогнула от неожиданности, когда привычная реклама на радио сменилась на голос главы города. - Здесь бродят паразиты. Мы возрождаем город, а потом приходят маловеры и добавляют деготь в наш мед. Тысячу АДАМа тому мужчине или той женщине, что остановит их. - За мою голову уже назначают цену? Кто там обещал меня уберечь, а, Атлас? - фыркнула Джекки, наблюдая, как по направлению к кладовке движется группа мутантов. - Все дороги ведут к Райану. С ним все связано. Службы безопасности, Большие папочки, Сестрички, мутанты... Он что-то разбрызгивает в воздухе, кажется это называется феромонами, и заставляет всех плясать под свою дудку, - удрученно протянул Атлас. - Посмотрим, что они скажут на это, - девушка щелкнула пальцами, поджигая лужу бензина на полу. За стеной послышались визги сплайсеров. - Вижу, теперь тебе не противно их убивать, да? - усмехнулся Атлас. - Ошибаешься, - буркнула Джекки, вылезая из кладовки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.