ID работы: 2222624

Будь любезна

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасти или убить

Настройки текста
Был ли у Джекки выбор? Хоть когда-нибудь в этой жизни? Конечно же был. Был выбор, когда она покупала билеты на самолет, был выбор плыть к маяку или остаться тонуть в бесконечном океане, был выбор спуститься сюда, в Восторг, или дождаться спасателей, которые наверняка совсем скоро прибыли бы на место крушения. Джекки верила, что всегда выбирает правильно и вот теперь, держа за руку маленькую испуганную девчушку в грязном платье, даже и не думала сомневаться. Спасти девочку, как просила высокая мужественная женщина, назвавшаяся Доктором Тенненбаум, или убить, как подсказывал голос Атласа из рации... Кажется, выбор был вполне очевиден. Джекки протянула руку к личику девочки, которая всеми силами пыталась оттолкнуть ее... - Ты хоть знаешь, что выбираешь? - снова послышался голос Атласа. Девушка задержала руку в воздухе. - Знаю, не маленькая, - буркнула Джекки, - А если ты-корыстный убийца, то не заставляй меня идти у тебя на поводу! Я сама в состоянии выбирать, что действительно ценно и важно, понятно! Джекки поднесла руку в синюшному личику Маленькой сестрички. В следующее мгновение, ее ослепил яркий белый свет. Когда реальность вновь приняла четкие контуры, девушка увидела возле себя спасенную малышку, которая, поблагодарив ее, скрылась в круглом отверстии в стене. - Посмотрим, как ты запоешь, когда не на что будет покупать плазмиды, - недобро усмехнулся Атлас, - АДАМ имеет свойство заканчиваться быстрее, чем хотелось бы. Убей ты девчонку, получила бы АДАМа в разы больше, чем "подарит" тебе чокнутая профессорша... Если вообще хоть что-то "подарит"... - Да как ты смеешь! - Джекки сжала руки в кулаки от накатившей злости, - Ты вот так просто можешь рассуждать об убийстве ни в чем неповинных детей? О том, чтобы убить их ради наживы? Ради чертового АДАМа? Ты - самый ужасный человек, которого я когда-либо встречала! И... И я не желаю больше с тобой разговаривать! Урод! - Джекки с силой швырнула рацию на каменный пол, не дождавшись ответа невидимого собеседника. Однако, немного успокоившись, девушка нерешительно подняла рацию и, с надеждой, проверила ее работу. Слава богу, рация не сломалась и теперь отозвалась на включение ровным шипением. Джекки сунула рацию за пояс юбки, мысленно поклявшись, что все-таки не станет разговаривать с Атласом... хотя бы до того момента, пока он не изменит своего мнения на счет Маленьких сестричек. Джекки всегда делала правильный выбор. Но всегда ли она выбирала самостоятельно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.