ID работы: 2222624

Будь любезна

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
- Расскажи мне о них... О твоей семье, - Джекки прислонилась к холодной стене, прижав рацию к самым губам. Первое потрясение постепенно проходило, уступая место спокойному чувству неизбежности. Джекки не могла относиться ко всему хладнокровно, как ни старалась. Но она терпела все эти ужасы, терпела и надеялась, что после того, как она спасет жену и сына Атласа из батисферного плена, сама сможет вернуться на поверхность каким-то волшебным способом. Но теперь ее надежда обрушилась, подобно тому, как Райан обрушил батисферу... - Тебе надо уходить, я позову подмогу... - через помехи послышался голос Атласа. - Расскажи о твоей семье... Какие они были? Как выглядели? Что любили? Как вы отдыхали по выходным? - снова перебила его Джекки. Ее мало интересовало, как она будет выбираться отсюда и куда пойдет дальше. Ее интересовало другое. Девушка спустилась по стене на плиточный, мокрый от океанической воды, пол. Атлас молчал. В рации слышался только шум помех. Периодически где-то далеко включалась музыка, слышались чьи-то тяжелые шаги (вероятно, там бродил Большой папочка). Но Джекки обращала внимание лишь на шум в рации, безмолвный и мешающий шум. Мысли уносили ее далеко отсюда, услужливо подкидывая картинки из прошлого. Ферма, на которой она жила. Невысокий аккуратный белый домик с коричневой крышей. Немолодые родители, отправившие ей последние письмо. Оно было в руках у Джекки перед крушением… «Сядь в самолет, будь любезна, Джекки», вспомнилась ей последняя строчка из письма. А потом сильный гул в ушах, резкий удар и соленая холодная вода. Увидит ли она снова своих отца и мать? Побывает ли еще раз в своем родном доме? Джекки с трудом сдерживалась, чтобы не расплакаться от накативших воспоминаний. Ведь она начинала понимать, что все, что было ей дорого, не увидит больше никогда. - Расскажи мне о них, пожалуйста. Я хочу знать... Я хочу знать, ради кого я так торопилась сюда, - продолжила Джекки, не смотря на полное отсутствие ответной реакции. - Я их очень любил, - наконец коротко произнес Атлас, прорываясь сквозь мешавший шум на линии, - И я не прощу Райану их смерть! Я отомщу ему за них! Очень надеюсь на твою помощь в этом деле. Джекки задумалась на мгновение. Кажется, Атлас предлагал ей стать убийцей? Но что она теряет? Она и так убила уже столько народу в этом гадком городе… Но тут же девушка одернула себя. «Разве можно называть всех этих безумных уродов людьми?», - подумала она с отвращением. Еще недавно Джекки сомневалась в словах своего невидимого, иногда аморального, но такого неравнодушного друга. Она не всегда разделяла мнение Атласа, но теперь была с ним согласна полностью и даже немного корила себя за то, что так отчаянно оправдывала главу города. Атлас не стал дожидаться ее ответа и рация снова зашипела. Девушка поднялась на ноги и быстрым уверенным шагом пошла в сторону открытого прохода. Теперь у нее появилась новая цель. И она верила, что Райан ответит за все свои злодеяния. Уж она точно сделает для этого все возможное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.