ID работы: 2222624

Будь любезна

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Безумная мамочка

Настройки текста
Пройдя немного вперед и ступив под своды длинного, залитого водой коридора, ведущего в логово контрабандистов, девушка остановилась. Где-то впереди отчетливо слышался несвязный разговор очередного сплайсера. Судя по голосу, это была женщина… Ее тень, нечеловечески большая, двигалась по дальней освещенной стене. Напряженно присевщая, словно для прыжка, сжимающая угрожающие крюки мутантша разговаривала сама с собой. Голос ее был хриплый, наверно в прежней жизни она была заядлой курильщицей. Джекки не стала доставать оружие. В глубине души она надеялась, что мутантша просто куда-нибудь скроется до ее появления. Обычно, сплайсеры сами бежали ей на встречу, стоило Джекки слишком громко вдохнуть, но эта женщина была абсолютно занята самой собой. По-сути, ее было вовсе не за что убивать, пока она не делала попыток напасть. Джекки старалась не двигаться, чтобы не выдавать тем самым своего присутствия. Вода, достававшая ей до щиколоток, заливалась в туфли и уже полностью промочила плотные чулки. А мутантша все так же рассуждала на какие-то совершенно отвлеченные темы. Она бормотала что-то про свою дочь, богатых мужчин и розы в саду. И ее бормотание эхом отражалось от стеклянных стен. Стоять дальше Джекки уже была не в силах. Пальцы ног потихоньку замерзали, и даже теплая одежда не помогала сдержать подступающую дрожь в теле. Очень тихо, стараясь не вспугнуть одинокого сплайсера, девушка сделала несколько аккуратных шагов по воде. - Что там ползает у меня в саду? – вдруг вкрадчиво произнесла мутантша. Джекки думала, что движется бесшумно… Нет! Мутировавшая горожанка ее прекрасно слышала! Быть может, даже чувствовала на каком-то энергетическом уровне… А Джекки, наивная, надеялась, что сможет избежать убийства хотя бы в этот раз. Теперь они стояли друг напротив друга. Женщина была еще отвратительнее, чем все те, кого Джекки довелось увидеть в Восторге. Одна часть ее лица поросла огромным бугристым наростом, красные губы нервно кривились, каштановые волосы, уложенные в прическу «виктори роллс» и рабочий полосатый костюм совершенно не подходили друг другу. Худые руки крепко сжимали железные крюки. И Джекки невольно стало интересно: откуда сплайсеры вообще достают такие абсолютно одинаковые крючья? - Моя девочка! – проскулила женщина, глядя на Джекки отсутствующим взглядом, - Моя маленькая девочка! Куда они дели мою розочку? Джекки обескуражено вскинула брови. Обычно, после подобного бреда мутанты нападали с большой вероятностью, но эта, казалось, ждала какой-то ответной реакции на свой вопрос. - Не волнуйтесь… Вы… Я думаю, вы найдете свою дочь... – нерешительно начала было девушка. Джекки понимала, что разговаривать с мутантом - все равно, что вести диалог со стеной. Их интересы давно уже сузились до одной темы, а остальные фразы эти «бывшие люди» выдавали словно запрограммированные роботы. Фразы из их прошлой жизни словно бы доказывали им самим, что они еще живы… Женщина вполне осознанно повернула голову в сторону Джекки. На несколько секунд ее взгляд стал осмысленным. Она как будто пыталась уложить слова Джекки в логическую цепочку, отчаянно пыталась понять их смысл. Однако ее замешательство продлилось недолго. Сплайсерша быстро прыгнула в дыру в потолке, осыпав пол лепестками роз, стоило Джекки достать оружие. Девушка удивленно приостановилась. Розовые листочки были самыми что на ни есть настоящими, бархатистыми на ощупь и источали легкий едва уловимый аромат. А ведь Джекки и не знала до этого момента, как пахнут розы… - Но дни летят, словно ветер… - голос сумасшедшей преследовал, и Джекки становилось страшно… «Кто может осудить женщину, пожелавшую разнообразия?» «А затем однажды джентльмены перестали приходить…» Ее голос слышался с завидной периодичностью. И это действовало на нервы. Вот только даже голос этой ненормальной было слышать приятнее, чем голос Атласа… И за это Джекки была ей благодарна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.