ID работы: 2222658

Старик и 12 сыновей

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пока Замазил провожал Номера Шесть он рассказал ему множество историй, связанных с этим склепом, правда Номер Шесть ни одну не запомнил, так-как думал исключительно о предстоящей встрече с Николаем. Подойдя к двери, где жил Николая Замазил сказал: -Ну все, я туда не сунусь. -Почему? – с удивлением спросил Номер Шесть. -Я же тебе рассказывал истории связаннее с этим местом… - промямлил Замазил, развернулся и ушел. “Ну замечательно” – прошептал Номер Шесть. Он постучался в дверь, но никто не торопился ее открывать, тогда Номер Шесть просто сел у двери и начал ждать возвращения обитателей той самом комнаты. Номеру Шесть долго ждать не пришлось, всего минут 45, как тут вдруг дверь открывает сонный, потрепанный человек в белом халате и заявляет: -Если я сейчас не получу никакой выгоды от того, что вы меня потревожили, то я выкручу штопором вам сердце. -Почему штопором? – смело спросил Номер Шесть. -Ну, так больнее. Значит так, выкладывай, что тебе от меня нужно. Номер Шесть был поражен таким приветствием, что чуть не забыл зачем он вообще сюда пришел. -Это вы Николай? – мягко спросил Номер Шесть . Ответа не последовало. Тогда Номер Шесть задал еще раз этот вопрос, но уже чуть громче, но ответ на свой вопрос он так и не получил, вместо этого глаза его собеседника становились все краснее и краснее, а потом его собеседник просто взял и упал. Номер Шесть перешагнул находящиеся в бессознании тело и вошел в комнату. Комната была небольшая, а внешне она напоминала тюремную секту, только туалета не хватало, и вместо кровати стоял на огромной плите не менее огромный гроб. По левой стороне от гроба стояли три старых стула с изодранной обивкой. Номер Шесть подошел к гробу, однако там никого не было. -А что я вообще ожидал там увидеть? – спросил про сам у себя Номер Шесть? Он положил странного парня в белом халате в гроб и закрыл, а сам решил посидеть на стуле и подождать пока тот придет в сознание. Он начал более пристально рассматривать комнату, как ему в глаза бросилась какая-то дверь, на половину уходящая в пол. Номер Шесть решил заглянуть в эту самую комнату. Он подошел к комнате, дернул за ручку, но комната не открывалась. И тут Номер Шесть услышал гневный крик: -Что ты делаешь, мудак? -Я дверь открываю. Так это вы Николай? -Да это я Никлай, а теперь быстро отошел от двери. -Так это тебя задавила грузовая машина? – в спешке сказал Номер Шесть отходя от двери. -Да, меня. А тебе какое дело? – еще более гневно прокричал Николай. -Мне мой дед сказал, что если я сообщу ему, почему тебя задавила грузовая машина, то он оставит мне в наследство очень много тугриков и тогда я стану богатым. -Ты видимо совсем дурак. Ладно, я скажу тебе почему она меня задавила, но сначала, станцуй польку.- сказал Николай со скрытой надеждой на то, что Номер Шесть не сможет этого сделать. Номер шесть начал танцевать польку, Номер Шесть до трех месяцев ходил на курсы танцевания польки для самых маленьких, по этому у него польку получалось танцевать так, как это нужно делать. Когда Номер Шесть закончил танец он еще раз спросил у Никлая почему его задавила грузовая машина. -Это было три десятка лет назад. Однажды, мы с друзьями пошли в соседнею деревню, чтобы купить мягких французских булочек. Там была отличная продавщица Люба, я часто к ней бегал в гости, не буду говорить зачем. А на этот раз я сказал друзьям идти без меня и что я их догоню позже, они ушли. Время пролетело незаметно, и когда я посмотрел на часы, я ошалел, потому что время было уже далеко не детское, да и мои друзья явно уже меня жаждались. Ну и я решил у нее спросить, не знает ли она более короткую дорогу в нашу деревню. Она сказала, что знает и описала мне путь. Я пошел по этой дороге, как вижу, едет мотоцикл. Проехав пару метров мимо меня, он остановился и водитель предложил меня подвезти, а я был не в таком положении, чтобы отказывать. Ну и когда мы уже подъезжали, я умудрился уснуть и упасть с мотоцикла, а тут этот чертов грузовик.., И вот, я здесь. А теперь ступай отсюда. Номер Шесть потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.