ID работы: 222320

Не помню, чтобы ты был моим братом.

Слэш
NC-17
Завершён
923
автор
Размер:
70 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 337 Отзывы 150 В сборник Скачать

Иначе никак

Настройки текста
Лафейсон думал. Предложение мачехи ему не особо нравилось, но, с другой стороны, оно могло на самом деле его спасти. Выбор был невелик: или согласиться с Фригг, остаться живым и воспитывать своего ребенка, или отказаться и положить голову на плаху. Казалось бы, все очевидно. Тем не менее, принять предложение богини означало так же отказаться и от полученной славы завоевателя. Не самого успешного, но все же завоевателя. Гордец Локи просто не мог заявить, что действовал не по собственной воле, а по приказу. - Я не понимаю, чем тебе не угодил такой вариант, - негодовала Фригг. – Локи, не будь эгоистом! Подумай о ребенке! И о своем брате… Как тебе не стыдно? - Ты предлагаешь мне соврать, - хмурился предатель, прекрасно понимая, что согласиться все-таки придется, но продолжая вяло сопротивляться. – А сама всегда учила, что обманывать не хорошо. - Один раз можно, - закатывая глаза, отмахивалась мачеха. – Прекрати это ребячество. Скажешь, что просто подчинялся хозяину читаури, действовал согласно его плану и вообще не собирался ничего захватывать. Он... Например, пытал тебя, угрожал, что-нибудь в этом духе. А теперь ты каешься, просишь прощения, готов доказать свою преданность. Разумеется, это не избавит тебя от наказания, но так ты сохранишь себе жизнь. А может, даже не попадешь в темницу. Локи действительно боялся такого заточения. Представлял себе, как угодит в заключение на много лет, потом освободится, а сын уже взрослый, Тор нашел кого-то другого… И смысла не будет возвращаться. И что надо было бы тогда сказать ребенку? «Здравствуй, я твоя мать, прости, что меня так долго не было рядом»? Глупость какая-то. Да и проснулось в Боге какое-то странное чувство. Наверное, это было что-то вроде материнского инстинкта. Он не подпускал к себе никого, кроме Тора и приемных родителей, ближе, чем на пару метров, потому что повсюду ему мерещились читаури. Локи помнил об угрозах их повелителя. Себя-то было не жалко, а за сына предатель боялся. Защитить его Лафейсон по-прежнему не мог, ведь до сих пор оставался безоружен. А еще он перестал смотреться в зеркала. Это не было связано с какими-нибудь суевериями про «проход в иной мир» или «похищение души умершими», просто Локи раздражало его отражение. Оно потеряло все свое величие, стало как-то проще… Но, как говорил Тор, намного милее. И это «милее» тоже выводило из себя. Царь, пусть и бывший, не должен быть милым! Он должен вызывать благоговейный трепет и восхищение. И немножечко страх. Но никак не умиление! *** День выдался на удивление удачным для Тора. Светило яркое асгардское солнышко (кстати, заслуга громовержца), с делами он успел разобраться намного раньше, чем обычно, да и Локи был в прекрасном расположении духа. Даже позволил вытащить себя на прогулку в сад и вести спокойный разговор. Можно сказать, сегодня Лафейсон был на редкость великодушен. Это вызывало некоторые подозрения, но не могло не радовать. Братья степенно гуляли по саду, обмениваясь короткими фразами. Вокруг них возвышались показавшиеся бы людям диковинными растения: высоченные деревья с узкими тонкими листьями, приземистые кустарнички, усыпанные мелкими колючками и цветками, вьющиеся по песку травы, даже огромные головы плотоядных соцветий, чем-то похожие на венерины мухоловки. Это были грубые растения, дикие и не прирученные. Настоящие, такие, какими они и были созданы изначально: сильные, волевые, непреклонные. Похожие на своих создателей. - Одумайся, - в который раз попросил Одинсон, отвлекаясь от созерцания растений. – Локи, это ведь почти правда. - Он только дал мне войско, планы были мои. Я никому не подчинялся. - На кону твоя жизнь, не ставь на первое место гордость. - Почему ты вообще помогаешь мне? Идешь против законов Асгарда, ищешь пути для обмана… - Что за глупый вопрос? Я люблю тебя, я не хочу твоей казни. - А вдруг я снова задумаю какую-нибудь пакость? - Не задумаешь. - Почему ты в этом так уверен? Тор усмехнулся и, поймав сводного брата за руку, заглянул ему в глаза. - Ты любишь меня. У нас будет ребенок. Ты не станешь рисковать этим. Больше незачем. Локи смолчал, внимательно вглядываясь в лицо громовержца. - Ты выбрался из той пресловутой «тени», - продолжил тот, - доказал то, что хотел доказать… К тому же, ты не глуп. - Ты заметно поумнел, - задумчиво проронил предатель. - Приходится, - ухмыльнулся Тор. – С тобой иначе никак. Да, день выдался на удивление удачным. В этот день Локи наконец сдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.